旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

香川県香川郡直島町琴弾地 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ここはやはりアートの島のアートなホテル・・・・満天の星が最高

4.5 旅行時期:2011/03(約15年前)

Travelmania

Travelmaniaさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

アートな島で話題の直島にあるホテル。いつもいくカットハウスにこのホテルの写真集が置いてあり、前から気になっていたのですが、ようやく行くことができました。
大胆な発想と緻密な計算の同居した安藤忠雄設計のホテルは泊まる価値あり!です。
ベネッセは最初、パオを宿泊場所とした施設を十数年前にオープンしたのですが、いまは島(村?)に経営が移管され、リーズナブルな体験宿泊施設として運営されているようです。
部屋は事情があり、スイートにアップグレードしてもらい非常に快適に過ごすことができました。
木を使った建築はしない安藤氏を福武オーナが口説いて特別に作ってもらったビーチスイートは全室8部屋で海岸に近いすばらしい場所にあります。

館内のアートを鑑賞するミニツアーも適時開催されています。展示されたアートのウンチクがわかると楽しさもひときわです。
食事をするところは、近くにはないので施設内のレストランを利用するのが一番だと思います。2泊しましたが、コースの中身を少し替えてもらい満足いく内容でした。
夜になると沖合いを大型フェリーがゆっくりと西のほうへ。。。
そして、すばらしいのが夜空にこんなに光り輝く星たちです。文字通り満天の星を一人じめすることができます。

ホテルの敷地内の小さな岸壁にはあの水玉模様で有名な草間彌生のかぼちゃが置かれています。他にも地中美術館、李禹煥美術館、アートミュージアム、家プロジェクト、そして浴室に巨大象の置物がある直島銭湯・・・・島中がアート

クチコミ投稿日:2011/06/09

草間彌生さんの水玉かぼちゃ

• ホテル写真

早朝の瀬戸内海が一望できます。

• ホテル写真

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ベネッセハウス <直島>のクチコミ一覧(108)

Travelmania Travelmaniaさんが投稿したクチコミ

Travelmaniaさんが泊まったホテル

Travelmaniaさんが行ったレストラン