旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

愛媛県今治市旭町2-3-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

今治市にもこんなに立派なホテルがあったんですね

3.5 旅行時期:2011/03(約15年前)

JOECOOL

JOECOOLさん(男性)

今治のクチコミ:8件

スタンダードなツインルームに宿泊しました(1泊朝食付き二人で19,000円)。
部屋は31.3?あり浴室にもシャワーブースが付いていて、部屋に関しては満足できました。
朝食バイキングもそこそこの内容で特に問題はありません。
スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。

ただ...
HP上では来島海峡大橋の画像が前面にPRされていてもっと間近に見えるのかと勘違いをしていましたが、思っていたよりも海から離れていました。
部屋の窓からも来島海峡大橋が見えるものだと勝手に思い込んでしまっていた(予約内容も特に部屋の眺望のことは書かれていなかったので確認しなかった私がいけなかったのかもしれませんが...)ので、朝起きて部屋の窓から「橋はどこだろう?」と探しましたがみつかりません(涙)。
結局、朝食後にスタッフの方にお願いして橋が見える場所(最上階の展望ラウンジ。閉まっていたのを開けていただきました)に案内してただきました。
あいにくの雨天だったので橋も霞んでいましたが、晴れたら美しい風景だろうと思います。
あれだけの風景を持っているのだから、橋側の部屋に泊まれなかった宿泊客はこの好立地を知らずに帰ってしまう人が多いのではないでしょうか?
朝食会場を最上階にするとか、朝だけでも展望ラウンジを無料開放するとかの方法をとったらどうかと思いました。
私は、「橋を見たいからこのホテルを選んだ」と言っても過言ではないので、そういう配慮があれば評価はトップランクになったでしょう。

クチコミ投稿日:2011/05/08

正面側から見た外観

ツインベッド

シャワーブース

最上階のラウンジから見た「来島海峡大橋」

• 同行者:カップル・夫婦

とうまめさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:12,500円未満

過去にも宿泊があり久々の今治滞在で利用しました。途中伊予三島の割烹伊志川で食事済ませたので宿到着が20時。28?の広々としたダブルベットの室内です。今治では行き... もっと見る

バリーさんに会いました

ryu-sanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

最上階のバーでゆったり過ごしました。すぐ近くに今治城が見えますし、遠くの港や造船所まで見えます。マスコットのバリーさんがホテルの中を歩いていて、思わず笑えました... もっと見る

今治国際ホテルのクチコミ一覧(86)

JOECOOL JOECOOLさんが投稿したクチコミ

JOECOOLさんが泊まったホテル

JOECOOLさんが行った観光スポット

JOECOOLさんが行ったレストラン