旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県山鹿市平山211 地図 / アクセス・施設情報

泉質はよい

1.5 旅行時期:2011/05(約15年前)

didimail

didimailさん(女性)

山鹿のクチコミ:1件

泉質がよいと評判の平山温泉の中にある旅館で豆腐屋さんが営んでいるお宿。他の口コミでもそれなりに評判はとっているようだが、いまいちお薦めできない。本館の部屋は風呂トイレなし、部屋の置物には一ヶ月は拭いていないであろう量のほこりが。さらに夕食時に出てきた味噌汁。なんか変な、すっぱい味がする。おかしいと思っていたところ店員さんが『味噌汁に手違いがありましたので新しいものと変えさせていただきますね』とやってこられ、『まさか!』とは思いましたが、『なんの手違いでしたか?』と尋ねると最初はごまかされ、問い詰めると味噌汁は朝早くに作ってそれを夕食に出しておりGWでバタバタしていて冷蔵庫で保管し忘れたとのこと。くさったみそ汁をうっかりとはいえ出す旅館。それをごまかそうという対応、朝作りおいた味噌汁を夕食に出す旅館。これはさすがにNGです。平山温泉なら他にもよい旅館がたくさんあります。一木一草はお薦めです。

クチコミ投稿日:2011/05/03

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
1.5
風呂
食事・ドリンク
1.0
夕食時の味噌汁がくさっていた
バリアフリー
1.0

平山温泉 豆富屋やまとのクチコミ一覧(7)

didimail didimailさんが投稿したクチコミ

didimailさんが泊まったホテル

didimailさんが行った観光スポット

• 山地獄のすぐそばにある旅館の大浴場が日帰りで楽しめます。一人700円ですが、お湯が最高で本当にきれいな乳青色。露天風呂の他に内風呂もあります。人も少なく、かなり... もっと見る

• 明礬温泉の日帰り温泉施設です。少し入浴料は高めですが、お洒落で清潔、泉質もにごり湯、硫黄泉でとてもよかったです。保養ランドよりもこちらがお勧めです。 もっと見る

didimailさんが行ったレストラン