旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

三重県鳥羽市相差町1471 地図 / アクセス・施設情報

リーズナブルでした。

4.0 旅行時期:2010/07(約15年前)

きょろたん

きょろたんさん(女性)

鳥羽のクチコミ:2件

女性の願いを必ず一つは叶えてくれると評判のパワースポット・石神さん&相差くじら祭の花火見物が目的で宿泊しました。
宿泊したのは4Fにある露天風呂付12畳特別室。
HPの写真で見るよりも部屋は新しく綺麗で広さも十分でした。
露天風呂からの景色はあまり期待していませんでしたが、思ったより千鳥が浜が綺麗に見えました。
ですが、お部屋の窓からは田園風景だけでなく広大な墓地も^^;気になる人は嫌かもしれませんね。
露天風呂は榊原の湯だそうですが、この温泉に入るとお肌がスベスベになるのでとても良いです!
温度はぬるめなので熱い湯が苦手な私にはぴったりでしたが、熱い湯の好きな方には向かないかも。
露天風呂にはシャワーもあります。
仲居さんやスタッフは親しみやすく好感の持てる接客でした。
駐車場に到着したら目の前の坂がたいへんだからと玄関までマイクロバスで送ってくれたのでびっくり。
チェックアウト後も駐車場まで送ってお見送り。(そこまでしてくれなくても・・・)
足の角質を食べるガラルファの足湯も無料で体験できます。(スペースが狭い4席しかありません)
夕食はお部屋出し。お味は普通。
朝食も840円?程度でお部屋出しにしてもらえるので良かったです。朝食もかなりボリュームがありました。
くじら祭の花火は近くの相差漁港まで無料で送迎バスあり。時間は9時から30分程度なのでたいした花火じゃないだろうと期待していませんでしたが、大規模な花火大会と違って打ち上げぎりぎりの時間に行っても目の前で花火を見ることができるので大迫力でした。穴場の花火かも。
またこの日、相差だけは必ず晴れるというジンクスがあるそうなのでお勧め。

クチコミ投稿日:2010/07/18

Toshiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

相差という地名すら知らなかったのですが、千鳥が浜の海水浴場の側にあるところでお世話になりました。この辺りのホテルの中では1地番新しいかと思います。特に印象に残っ... もっと見る

総合的に普通。

ぽてさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

旅行会社の調査で客の評価が良いと薦められたので決定。場所は少々分かりづらいが、高台にあってロケーションは良い。駐車場から玄関まで距離はないが急な坂。しかし送迎バ... もっと見る

リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風のクチコミ一覧(27)

きょろたん きょろたんさんが投稿したクチコミ

きょろたんさんが泊まったホテル

きょろたんさんが行った観光スポット

• 石垣島を起点にしてアイランドホッピング。船の本数は結構出ているように感じました。石垣から約25分ほどで到着します。何も計画せず思いつきで出かけてしまいましたが、... もっと見る

• 「寒霞渓」から「銚子渓お猿の国」を経由して「中山千枚田」へ向かう途中、巨大な観音様が見えていたので立ち寄ってみました。真っ白で大きな観音像はかなり目立ちます。穏... もっと見る

きょろたんさんが行ったレストラン

きょろたんさんが行ったショッピング スポット

きょろたんさんが利用した交通機関・関連施設