熊本県阿蘇郡南小国町満願寺6431 地図 / アクセス・施設情報

ほんわかしました。

5.0 旅行時期:2009/12(約15年前)

Jessie

Jessieさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

12月20日から2泊しました。高齢の母との2人旅のため、お風呂が近いか、または部屋に源泉かけ流しの内風呂があること、階段が少ないこと、などなどいろいろ条件があり、いろいろ探した結果この宿になりました。

部屋は10畳と8畳に切石の内風呂付という、宿で一番広い部屋を選んだのですが、それでも伊豆・箱根あたりの宿代を考えるととても手ごろな値段だったと思います。それと、二間続きとは思っていたけど、10畳と8畳が長い鍵型の廊下で隔てられた独立した部屋になっていて、突き当たりに広い内風呂、トイレはなぜか2つもあるという、2人だけではとてももったいないような広い部屋で、とても満足しました。

昔ながらの宿といった感じで、古い建物をきれいに手直ししてあり、とても居心地がよかったです。

でも、何より一番よかったのは、フロントから仲居さんまでの気負いのない暖かなもてなし。おかげで2日間ゆったり過ごせました。黒川に行くことがあったら、またここに泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

クチコミ投稿日:2009/12/28

おもてなしが感激です

おもてなしが感激です

puukaさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

家族で旅行したのですが、足の不自由な父への配慮など感激しました。旅館全体も清潔感があり、温泉もやさしいお湯でした。 もっと見る

食事がグット!!

joy-runさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

とても小さな旅館ですが、黒川の湯めぐりには隣はいこい旅館、新明館の洞窟風呂と、道沿いをぶらぶら歩きやすく、黒川温泉の中でアクセスが最高です。若女将さんがとても素... もっと見る

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ一覧(22)

Jessie Jessieさんが投稿したクチコミ

Jessieさんが泊まったホテル

Jessieさんが行った観光スポット

Jessieさんが行ったレストラン