山形県上山市葉山5-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

少し前までリピーターでした

3.0 旅行時期:2007/12(約17年前)

@Norry

@Norryさん(男性)

かみのやま温泉のクチコミ:1件

仙台在住なので、子連れで旅館でゆっくりしたいときは、すぐに来れて楽しめる古窯のリピータでした。

主に、露天風呂の付いているお部屋しか泊まったことないですが、施設やお部屋、スタッフの対応など、細かな所まで、気くばりされた良い旅館だと思います。
ただ、ちょっとプロライクな見方をすると、評価で良い点を取るための優等生タイプかな、、。定かでないですが、年2~3回、数年は通ったと思います。
良いホテルだとは思うのですが、ここ数年、さほど成長することもなく飽きてきたことと、団体さん重視の様な扱いを受けるようになったので、足が遠ざかってしまいました。(行かなくなった決定的な出来事は、新人研修なのか対応の悪い方が、ロビー階をあちこちいらっしゃって、社員教育の観点から、この旅館に発展性は求められないと感じたからです)

客単価としても、そう安くない客だったとは思うし、同じ部屋を何度か続けて指定したこともあったのですが、フロント階の営業の方だけでなく、仲居さんにも毎度「初めてのご利用ですか?」と聞かれてちょっとな~、なんて思ったこともありました。逆に、売店や皿の絵付けを担当されている店員さん達は、私たち家族のことを良く覚えてくださっているようで、特段の好感をもてました。

初めて行かれる方にとっては、今も変わらず良い旅館だと思います。
でも、ソフト面や料理など、毎度同じなので、もう少し発展性と成長性があれば、長年続けてお付き合いできる旅館になるのではないかと思っています。

クチコミ投稿日:2009/11/12

• 1名1泊予算:30,000円以上
コストパフォーマンス
2.0
客室
接客対応

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ一覧(75)

@Norry @Norryさんが投稿したクチコミ

@Norryさんが泊まったホテル