旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

和歌山県西牟婁郡白浜町2927-553 地図 / アクセス・施設情報

誰といっても楽しいお宿です。

5.0 旅行時期:2009/11(約16年前)

moonhappy

moonhappyさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:2件

10/31~11/1の一泊で行ってきました。
7月に一度行ってとても良かったので、今度は弟一家も誘って行きました。誘ったからには全額私持ちです。
弟たちも事前にいろいろ調べていたようですが、百聞は一見にしかず、やなぁ、と関心するくらいの満足度だったそうです。一泊では勿体無いと。(一泊じゃないと姉やんの財布は持ちませんよwww)
6室の部屋には全て露天風呂がついていて、24時間いつでも入れます。お湯が熱い、という方もいらっしゃいますが、私たち母娘には丁度よい湯加減。
今回は、弟一家の部屋に他より広い部屋を充てていただいたので、全員で部屋食で夕飯を頂くことができました。
温泉パークに自由に入れるので、部屋と外湯を飽きるほど楽しみました。
ただ、季節柄日没が早いので、どうしても足元がおぼつかなく、初日に遠い外湯まで行けなかったのが残念です。朝も6時くらいから空いてると助かるな~とか思いますね。(オバサンや年寄りは朝が早いのですwww)
スタンプラリーも楽しいです。道中眼下に広がる白浜の海も絶景です。
幼い甥っ子たちは優しい仲居のお姉さんのファンになったようで、ご飯は全部お姉さんが作ったと思ったようです。おかげで、「お姉さんが一生懸命作ってくれたおかずだから、頑張って食べよう」と言うと、なんと、好き嫌いの激しい子なのに、頑張って全部食べてくれました。お姉さん様様ですwww
他にも、支配人が料理を運んで下さり、楽しいひと時を過ごさせて頂いたり(とても楽しい方なんですよ、支配人はww)、足の不自由な私の為にエスカレーターを下りにして下さったり、フロントの方が甥っ子たちに親切にいて下さったり、ひと月前に他ホテルで散々な思いをしたのを洗い流してくれるほどに、文句のつけようがないくらい、良くていただきました。
前回も今回も本当に大満足です。
次に白浜に行く時も、必ずここに泊まります。
今度はもう少し長く泊まりたいものです。

クチコミ投稿日:2009/11/02

• 1名1泊予算:30,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ一覧(9)

moonhappy moonhappyさんが投稿したクチコミ

moonhappyさんが泊まったホテル

和歌山のホテル 最新情報

4.12

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから