兵庫県神戸市北区有馬町池の尻292-2 地図 / アクセス・施設情報

温泉三昧にピッタリのお宿

4.0 旅行時期:2010/01(約14年前)

moonhappy

moonhappyさん(女性)

有馬温泉のクチコミ:1件

ホテル本体は、食事付きでも、素泊まりでも十分満足できます。
お部屋もキレイに整えてありますし、古さに目をつぶれば特に問題はありません。
格安プランを出しているだけあり、従業員も少なめですが、だからと言ってサービスが劣る感じでもないです。みなさん親切ですし、挨拶も心地いいです。
駅からホテルまでは急な坂道を上りますので、足腰の弱い方や年配の方は送迎をお願いしたほうがいいと思います。
道中、カートに引きずられてコケている人を見ました。
ホテル内の大浴場は「お風呂!」という感じで素っ気無くはありますが、その分じっくり温泉を堪能できます。金泉・銀泉共そろっています。
所在が半地下なので、少々暗い感じがするくらい。
ただ、併設の「太閤の湯」が目的なら、ここに宿泊するのは断然オススメです。
チェックインからアウトまで利用し放題、チェックイン前・チェックアウト後も1回ずつ「太閤の湯」を利用できるんです。また、有料の岩盤浴も滞在中は何度でも利用できますし、チェックインアウト前後も1回ずつ利用できます。無料の岩盤浴より格段にイイので、利用をオススメします。
お食事は私の場合朝食のみでしたが、年配の方が多いせいか薄味の上品な和食を中心に、洋食やデザート(ケーキ・フルーツ等)も充実しています。焼きたての出汁巻きが食べられるのも嬉しい。
全体的にゆったりした食堂なので、優雅に過ごせます。
ホテルの豪華な接遇を第一に求めない方にオススメ。
私は12月に利用して、また翌月も利用するくらいハマりましたw

クチコミ投稿日:2010/01/16

• 1名1泊予算:10,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

併設の太閤の湯はレジャー施設!

ざっちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

神戸市内にある有馬温泉は、三宮駅からバスで40分でとても近いです。有馬ビューホテルうららはその有馬温泉中心街から徒歩8分程度の高台にあります。温泉地の中でも関西... もっと見る

有馬きらりのクチコミ一覧(41)

moonhappy moonhappyさんが投稿したクチコミ

moonhappyさんが泊まったホテル

兵庫のホテル 最新情報

4.38

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.35

お得情報2023年温泉付客室<かわみ>3タイプ誕生/イカプラン有

【肌に優しい美人の湯】リピーター多数!静寂な湯村温泉に佇む和の伝統とモダンが融合... もっと見る

3.45