東京都新宿区西新宿6-6-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

部屋の悪臭

1.0 旅行時期:2000/08(約24年前)

chatnoir

chatnoirさん(非公開)

新宿のクチコミ:1件

以前のことなので、今は改善されていることを望みますが、悪い意味で驚くことが多々ありました。

まず、予約の時間にチェックインしたところ、お部屋の用意ができていなので、何時間後に再度出直してくれと当たり前のように言われました。

時間は予約しており、その後の予定があるので困ると長時間の交渉後、それならと、(しぶしぶ?)、お部屋のキーをもらったのですが、案内はなし。

このクラスのホテル・予約した部屋からも、荷物(大きなトランク、他)は運んでもらえるものと思っていましたが、エレベータの場所さえ、こちらから聞かないと知らん顔でした。

部屋自体は広く感じは良かったのですが、
一歩足を踏み入れた途端、たち込める異臭(煙草やペット等ではなく、なんとも嫌な臭い)にびっくりしました。

普通なら、フロントに即連絡するのですが、最初の応対のひどさと、なにより、予定があり、これ以上、時間をとることができない事情だったので、夜帰ってくる頃には、少しはましになっていることを期待して、そのまま出かけました。
夜寝る際、臭いは我慢できる程度になっていましたが、不快感は残っていました。

後で、友人の英国航空チーフ・フライト・アテンダントに話したら、知る人ぞ知る評判(×)のチェーンホテルとのこと。

その後、ヨーロッパでも、アテンダントの仕事で同系列ホテルに時々出入りしましたが、自分だったら決して選ばない”宿”です。

クチコミ投稿日:2009/05/16

コストパフォーマンス
客室
接客対応
1.0

ヒルトン東京のクチコミ一覧(319)

chatnoir chatnoirさんが投稿したクチコミ

chatnoirさんが泊まったホテル

chatnoirさんが行った観光スポット

chatnoirさんが行ったレストラン

• 味だけでなく、それ以前の問題が多い気がする。テーブルが汚い。前のお客さんがこぼした野菜屑等があちこち落ちてる。入り口に出してある大きな看板メニューが、注文してみ... もっと見る

• 柳川名物鰻。せいろ蒸しが定番だけど、ちょっと変り種で、ビビンバ。結論から言うと、個人的には、鰻を味わいたければ、最初は普通にせいろ蒸しが良いと思った。2回目3回... もっと見る

chatnoirさんが行ったショッピング スポット

chatnoirさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.32

お得情報

京王プラザホテルとONE PIECEが今年の夏を盛り上げる

世界中で人気のTVアニメ『ONE PIECE』とのタイアップ第二弾として、「京王プラザホテル×ONE PIECE ~笑顔溢れる海賊たちの夏休み~」を開催いたしま... もっと見る

4.34

3.45

お得情報東京駅から徒歩4分の好立地。モダンなデザインの寛ぎ空間

京橋駅から徒歩1分、東京駅から徒歩4分の好立地にあるホテル「コートヤード・バイ・... もっと見る