温泉に食事、すべてに大満足の宿。

5.0 旅行時期:2008/03(約16年前)

みち

みちさん(女性)

土肥温泉のクチコミ:1件

横浜からの帰りに旅の疲れを癒す目的で伊豆の温泉旅館を探して見つけた宿です。

何といっても、まずは温泉。
2種類の露天風呂は、男湯女湯で入れ替えしてくれるので
宿泊すればどちらも共に堪能できます。
宿泊日当日の夜は、洞窟風呂?みたいになっている方に入りました。
蒸し風呂みたいな感覚で、温泉の泉質も良い感じだし身も心もほっこり癒されます。
翌日の朝は、すっごく広い野天風呂。
場所によって3段階に温度調節されていて、ぬるめの温度が好きな私も、熱めの温度が好きな母も、どっちの温度もOKな兄嫁も、みんなで大満足!
岩や木に囲まれた野天風呂は、ほんっとーに最高!でした。

食事も、かなり豪華。写真は初めに並んだ食事のごく一部です。
宿泊費はそんなに高くなかったので、実はあまり期待していなかったんですが、見事に裏切ってくれる質と量。
食べ切れない程の品数が次々と登場するので、夕食までにお腹を空かせておく方がいいです。w
パスタソースなんかでよくお目にかかる「手長エビ」のお刺身が、抜群に旨かった!!
伊勢海老やボタン海老を上回る程の味と食感。
甘くてプリッとしてて・・・思い出すとまた食べたくなる。w

チェックインしたのが丁度混雑しているタイミングだったんですが、ロビーにある囲炉裏のところでくつろがせて貰えて、おしぼりのサービスも。
子供連れにも本当に優しい宿です。
スタッフさんも、皆さんとても親切で、言うことなし!の良宿でした。

お部屋は、水晶の間(306)でした。
12.5畳?あったのか、とっても広々!
甥っ子がはしゃいで走り回れる程に広かったです。
部屋からの眺望も、夕日が沈む時間帯なんかは、なかなか良かったです。

チェックイン時に、屋上にある貸切展望露天風呂を予約できるんですが、お勧めはやはり日没の時間帯。
私達は日が暮れた後を予約してしまったので、ちょっと寒かったです。w
日没なら夕焼けも楽しめて、もっと良かったかも?
でも、家族だけで独占できる貸切温泉は、これまた最高です。
写真撮ってもOKですしね。w

これだけ大満足な温泉旅館に、大人4人と2歳児1人の合計5人で、宿泊費47,000円ちょいで泊まれるのは本当に感動ものです。
伊豆を訪れることがあったら、是非また宿泊したいです。

クチコミ投稿日:2009/03/30

• 1名1泊予算:10,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ一覧(41)

みち みちさんが投稿したクチコミ

みちさんが泊まったホテル

みちさんが行った観光スポット

みちさんが行ったレストラン

みちさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.93