由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由

高級旅館

大分県由布市湯布院町川北913-11 地図 / アクセス・施設情報

眺めがよいはずなのに・・・

2.0 旅行時期:2009/01(約15年前)

hs1185

hs1185さん(男性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

1.市街地からやや離れた立地。道の駅の近く。高速には近くアクセスはよいが,その分情緒感ゼロ。
2.ガイドブックには,露天風呂からの眺め(由布岳)がよいと強調されていた。それで,露天風呂付の離れに泊まったが,まったく外は見えない。囲いと石に囲まれた,圧迫感のある風呂。最悪・・・。ガイドブックは信用できねえ。
3.料理は本館(?)の食事処のようなところでいただく。大変おいしくいただけた。ただ,若い人が接客したせいか,ちょっとなれなれしさが鼻に付く。
4.その一方で,料理とは関係ないとは思ったが,地元に住んでいるんだろうからわかるのではと思って,近くにガソリンスタンドはないか聞いたが,「わかりません」で終了。
5.離れの部屋は二間で無駄に広い。普通の平屋建て住宅を転用した感じで,情緒感ゼロ。
6.夕食がおいしかったことを勘案しても,コストパフォーマンスはけっしてよくない。あまりおすすめはしない。

クチコミ投稿日:2009/02/01

1.0
接客対応
2.0

• 前のクチコミ

湯布院も何軒か宿泊しましたが、満足をしたお宿は多くありません。そのうちの一つです。私達は離れに泊まりましたが、露天風呂がついてお食事も美味しくこのお値段は決して... もっと見る

由布岳

ariadoneさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

本館ではなく離れを利用しました。チェックイン時にロビーから見られる由布岳には圧倒されました。大きい窓ガラスからのぞむ由布岳は一枚の写真のようでした。露天風呂付き... もっと見る

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ一覧(34)

hs1185 hs1185さんが投稿したクチコミ

hs1185さんが泊まったホテル

hs1185さんが行った観光スポット

大分のホテル 最新情報