北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉7-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

グローバルで少子化に配慮した(苦笑)ホテル

1.5 旅行時期:2012/03(約9年前)

hs1185

hs1185さん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

1.湖畔の温泉街を道なりに進めば見えてくる。車を預けてチェックインしたが、チェックアウトのときにマイクロバスに乗せられて10分以上離れた駐車場に連れて行かれたときは、どうしようと思った。前夜雪が降っていたが、車は雪まみれ。登別温泉の旅館ならだいたいは雪を払ってくれるのだが。
2.チェックイン時に夕食の時間を言おうとしたら、「部屋に係がきますので」。注意事項は「部屋に書いてあるものがおいてますので(→読めということか?)」。部屋に行ったらすぐ係の女性が来たのはいいが、「注意事項はフロントでお聞きですよね」。…。結局彼女は夕食の時間だけ聞きに来たのであった。無駄としかいいようがない。おまけに夕食の時間も「早くなることもあるし、遅くなることもある」とのこと。夕食の時間を決める意味がないんじゃないの?
3.大浴場は夜と朝で男女交代制。1時30分から2時30分までは入浴不可。また、朝の入浴は9時30分まで。ふつうは10時までだろうに。9時20分頃には係の男性が何人か脱衣所に入ってきて、清掃の準備をはじめだした。こういうところで効率化を図るんじゃないって。
4.部屋の壁は薄く、ドアも薄い(?)せいで、中国語と思しき怒号や、子供のわめきがしょっちゅう聞こえてきた。全体的に洞爺湖温泉の旅館は老朽化が進んでいるようで、どこの旅館の外壁もひびが入っている。
5.部屋の空調がめちゃくちゃである。23度の設定になっていたのでそのままにしていたらあっという間に真夏の楽園。18度にしたら、寒くて死にそうに。
結論:なんか疲れた。外国人の団体旅行か子供連れのような大人数を相手にしたホテルのようである。マイナスをつけたいくらいである。

クチコミ投稿日:2012/03/26

食事・ドリンク
1.5
バリアフリー

• 前のクチコミ

花火鑑賞なら、このお宿。

花火鑑賞なら、このお宿。

kengoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

夕食と朝食のバイキングの品数は多いほうだと思います。空中露天風呂は素晴らしいし、花火もちょうどホテルの真ん前なので、ぜひ花火打ち上げがある、4月末から10月末ま... もっと見る

洞爺湖が良く見えます。

ともさん

• 同行者:家族旅行

部屋数がとても多く階層も高いとても大きなホテルでした。利用したお部屋は和室で14帖程の広さがあり、とても広々としていますし結構な広さの空間がありました。窓の外の... もっと見る

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭のクチコミ一覧(86)

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭の最安宿泊プランを探す

hs1185 hs1185さんが投稿したクチコミ

hs1185さんが泊まったホテル

hs1185さんが行った観光スポット

北海道のホテル 最新情報

森と湖のリゾートブッフェ夏☆道産豚のスタミナ角煮釜飯など

今年の夏旅行は、家族や友人、恋人と阿寒湖温泉へ!爽やかな夏の風を感じるガーデンスパや露天風呂で子供も大人も愉しめる休日をお過ごしいただけます。温泉で体を癒したあ... もっと見る

お得情報プレミアムセレクション限定プラン★ベストレートから20%割引

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレ... もっと見る

お得情報特別SALE スタンダードより30%OFFバイキングプラン

期間限定のスペシャルプライスプラン!通常価格よりなんと30%オフ!露天風呂で身体... もっと見る