コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション

高級ホテル

大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

一人旅ホテル事情〜新大阪

3.0 旅行時期:2008/11(約16年前)

えのもとらぴす

えのもとらぴすさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

駅からのアクセスが近いことがウリのようで確かに新大阪駅に隣接してはいる・・・が、新幹線のホームから普通に出ると反対側へ出てしまい、土地勘のない人はもちろん、地元の人でさえそこから線路の反対側へでるのは難易度が高そうで、迷うこと必至。まぁ、新大阪の駅の構造的な問題なのでいかんともしがたいのだが・・・
部屋の設備はすべて及第点でエアコンもちゃんと効くし、ルームライト、ベッドライトの設定がベッドに入ったまま出来る点も好感が持てる。(ベッドライトは2段階に明るさが変更できる。)
また、アメニティ関連も最近の流行りなのか、使い捨てタイプのボディタオル(スポンジ)が用意され、これが意外に使い勝手が良いので気に入っている。(ボディソープの使用量の抑止にも効果があるのかもしれない)
ここまでは良いのだが、部屋からの眺めは最悪の部類に入る。
見えている景色は、まさしく駅の裏側で雑然とした感じ。表通りに面した部屋ならもっと違った感想をもてたかもしれないが、それはそれなりに高い部屋になってしまうのだろう。

朝食は、スケジュールの都合上、ホテルではとらなかったのでわからないが、仮にそれ込みの料金で考えると、全体的な印象としては割高な感じがするのは否めない。
個々の設備は及第点だが、それだけの額を払っているのだから・・という気持ちもあるので、「高い割には・・」という印象をたいていの人が持つかも知れない・・

クチコミ投稿日:2008/12/11

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
2.0
客室
接客対応
2.0

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションのクチコミ一覧(99)

えのもとらぴす えのもとらぴすさんが投稿したクチコミ

えのもとらぴすさんが泊まったホテル

• ダイワロイネット系は概して充実した施設の割には、価格設定が低く、満足度が高いところ多いが、まさにここもそれに該当する。なんといっても部屋が広い。二人部屋を一人で... もっと見る

• 総合評価から先に言えば可もなく不可もなくで、高崎の町に特化した観光ホテル寄りというよりもビジネスホテルよりのシティホテルでした。部屋はスーペリアの20.2平方米... もっと見る

えのもとらぴすさんが行ったレストラン

えのもとらぴすさんが利用した交通機関・関連施設

• 鳥栖駅の写真です。改札が西側にしかない為、駅の東側にある鳥栖スタジアムに行くには一度、改札を出てから陸橋を渡らないといけない・・・ちょっと不便。 もっと見る