大分センチュリーホテル

スタンダードホテル

大分県大分市府内町1-4-28 地図 / アクセス・施設情報

大分センチュリーホテル

3.0 旅行時期:2008/04(約16年前)

ANZdrifter

ANZdrifterさん(男性)

大分市のクチコミ:1件

3連泊しました。
部屋はツインのデラックスでしたが、28平方メートルでかなり広めでした。
良かった点は水です。マイナスイオン水とかで 飲んでも美味しかったし、お茶をいれても美味しかった。ペットボトルにいれて持ち歩きました。
残念なのは 部屋には館内のレストランなどの情報パンフレットがないので、どんな料理をいくらで食べられるのか、レストランに座らないと判らないということです。
もっとも 近くには美味しい店が沢山あるので 困りませんでしたが・・・・。
レセプションをふくめて、ホテル全体の雰囲気はやや素っ気なかったけれど、駅の近くでもあり、まあまあだったと思います。

旅行会社はツインのレギュラー室を基本として売っていますが、それをデラックスにしてもらいました。ホテルからクーポンを買うこともできるので、調べてみたらレギュラーは10000円で、デラックスは11000円でした。
ところが旅行会社はグレードアップ代金として、一人2500円、ふたりで5000円も取りました。なじみのない、付け合わせ野菜のような名前の会社でした。
私がぬかっていたのですが、延泊料金はホテルからクーポン券を直接買うことを検討するべきでした。

クチコミ投稿日:2008/04/10

ビジネスで利用しました

ビジネスで利用しました

paraoinkoさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

航空券とホテルのセットで購入して宿泊しました。ビジネスで宿泊する分には問題ないです。中華料理店でランチをいただきましたが、普通においしかったです。 もっと見る

出張に最適

hiroさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

大分駅から駅前の大通りを3分ほど進むとあります。周りには居酒屋などもあり、仕事終わりに気軽に飲める良い立地です。難点は朝食。シンプルな上に、とても食材が安っぽい... もっと見る

大分センチュリーホテルのクチコミ一覧(29)

ANZdrifter ANZdrifterさんが投稿したクチコミ

ANZdrifterさんが泊まったホテル

ANZdrifterさんが行った観光スポット