旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岩手県八幡平市松尾寄木1-590-4 地図 / アクセス・施設情報

八幡平ハイツ

4.0 旅行時期:2007/10(約18年前)

あい

あいさん(女性)

八幡平(岩手側)のクチコミ:1件

友人と4人で行きました。
部屋は綺麗な和室です。
ホテルの中のお土産やさんもけっこー充実してます。

夕食はボリュームがすごいです。
前沢牛のしゃぶしゃぶつきのプランにしたけど、全く食べきれなかった><(お昼はぬくべきだった・・・と思うくらい量が多いです)
朝食は和食と洋食のビュッフェで、おいしかったです。

温泉は2箇所の露天風呂が日替わりで男女入れ替えだったので、夜と朝一回づつはいりました。
岩とヒノキがあったのですが、岩の方が露天ってカンジでした。時間帯によっては貸しきり状態で、私達が行ったときは露天風呂に人がいなく、のびのび優雅にはいってました^^
ただ、内風呂から露天風呂に行く道が数メートルですが、岩手だけあってすっごい寒い><
冬は乾いたタオルを持っていって、体に巻いて移動するといいかもです。(ぬれてるタオルは外気で一気に冷たくなります><)
あと露天風呂は隣同士なので、普通に喋っていると、隣のお風呂に声が丸聞こえだったみたいです^^;

色浴衣は女性が有料(プランによっては無料)でありますが、着付けできなかったらホテルの人がしてくれるみたいです。
けっこう種類があって迷いました><

クチコミ投稿日:2008/01/19

秘湯マニアさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ハイツというのは全国にありますが、八幡平ハイツの対応はとても良かったです。別館姫神という棟は5部屋しかありません。全室露天風呂付き。一番奥の部屋は天皇の間となっ... もっと見る

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ一覧(27)

あい あいさんが投稿したクチコミ

あいさんが泊まったホテル

あいさんが行った観光スポット

岩手のホテル 最新情報

3.38

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る