時の宿 すみれのクチコミ(32件)
一覧を見る湯の沢温泉 時の宿 すみれ
3.0 旅行時期:2007/09(約18年前)
洋室の「みすず」に宿泊
部屋は1階にあり、全てフローリングで清潔感も高く、調度品も必要最低限のものしか表には出されていないこともあり、とにかくどの場所(トイレも含め)もスペースを広々使った部屋であった。また、窓は一面全てが窓でとても開放感があり、前の庭であったり、何より時たま通り過ぎる新幹線が非常に印象的であった。
温泉は大浴場が2種類あり、男女入れ替え制で、一つは大きな一面窓をあけると半露天になるタイプでそこからは部屋同様に新幹線を見ながらの温泉にも入れる。もう一つは露天風呂と内風呂があり、内風呂はガラス張りで開放感もあり目の前の川をみることができる。湯温は熱すぎないで、ある程度長湯することはできた。
貸切風呂に関してはその内風呂のある大浴場と同じ並びにあり、少し虫の多さが気になり、あまりのんびりすることはできなかった。
一番楽しみにしていた米沢牛づくし(食事)はやはりボリュームには欠けるが味は申し分なく、食事の際の接客についても良い印象を感じた。ただ、当初あまり期待していなかった朝食がかなり気に入った。特別ボリュームがあるわけではないがいろんな意味でのバランスが非常に良く取れていたように感じた。
遅れて到着してしまったこともあり、その際のチェックインの対応については少し疑問も感じたが、その他の接客自体にはある程度満足できたし、食事についてもよくある旅館とは趣向が異なっていてボリュームの観点を除けば満足できる内容だった。旅館全体的な印象も充分個性的とは感じたが、個人的には一度行けば良いかな?とも感じてしまった。逆に言うと、ありがちな旅館とは異なる分、いろんな旅館好きな方は、一度は行ってみても良い宿なのかもしれない。
※写真は部屋のトイレ
クチコミ投稿日:2007/11/19
- 1名1泊予算:30,000円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
くりふぉーどさんが投稿したクチコミ
くりふぉーどさんが泊まったホテル
「杉」・「刈田岳」に計3泊「杉」の部屋は広めの1つの部屋にベッドスペースとリビングスペースがあり、テラスも広く、そこにある露天風呂も2人で入るには充分の広さを備... もっと見る
湯回廊 菊屋草庵タイプ(玄)に宿泊結論から言うと、おそらくこの宿には2度と行くことはないと言うのが個人的な感想である。まず増設した露天風呂付離れの草庵のタイプは... もっと見る
くりふぉーどさんが行ったレストラン