旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

一人旅ホテル事情〜滋賀・大津

3.0 旅行時期:2007/04(約19年前)

えのもとらぴす

えのもとらぴすさん(男性)

大津のクチコミ:1件

オフシーズでの宿泊で価格は低めの設定と思われる。
ホテルはところどころ少々老朽化が目立つ。
窓からの眺めは琵琶湖を一望できて絶景だが、比較的低層のビルであるため、すぐ近くの商売敵のプリンスホテルからの眺めが気になる。
アクセスはJRの大津駅からは徒歩だと15分くらいの距離でちょっと遠め(京阪京津線の浜大津駅や島ノ関からは近いが・・)車での来訪を前提としているのかもしれない。(大駐車場を完備)が、深夜に到着した場合に、歩いて行こうとしたら確実に迷いそう。

尚、隣が娯楽施設(ボーリング場?カラオケ?)があり、夜遊びへと寂れた駅前に繰り出すよりは、この施設ですます方が吉でしょう。
全体的に客層が「ビジネス向け」より「観光向け」の為か、インターネットの利用がルータの貸し出し形式で手間がかかるのが難点、一人旅の寂しい人間にはちょっとつらいホテルかもしれない・・・

クチコミ投稿日:2007/10/30

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

琵琶湖ホテルのクチコミ一覧(192)

えのもとらぴす えのもとらぴすさんが投稿したクチコミ

えのもとらぴすさんが泊まったホテル

• ダイワロイネット系は概して充実した施設の割には、価格設定が低く、満足度が高いところ多いが、まさにここもそれに該当する。なんといっても部屋が広い。二人部屋を一人で... もっと見る

• 総合評価から先に言えば可もなく不可もなくで、高崎の町に特化した観光ホテル寄りというよりもビジネスホテルよりのシティホテルでした。部屋はスーペリアの20.2平方米... もっと見る

えのもとらぴすさんが行ったレストラン

えのもとらぴすさんが利用した交通機関・関連施設

• 鳥栖駅の写真です。改札が西側にしかない為、駅の東側にある鳥栖スタジアムに行くには一度、改札を出てから陸橋を渡らないといけない・・・ちょっと不便。 もっと見る

滋賀のホテル 最新情報

4.15

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る