旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

高級旅館

静岡県下田市横川1092-1 地図 / アクセス・施設情報

温泉だけでのんびり旅にお勧め

5.0 旅行時期:2007/07(約18年前)

ragiragi

ragiragiさん(女性)

下田のクチコミ:1件

ここに来て、今までの温泉観が覆されてしまいました!

泊まったのは本館です。
リニューアルしたてでまだ新しかったです。
個室に半露天風呂(これも源泉かけ流し)がついている部屋でした。部屋には観音温泉の化粧品が置いてあってたっぷり使えます(笑)

ここがいいのは何よりもまず、泉質!
もー今までの温泉は何だったの?というくらい凄くいいんです。入ると肌がぬるっとしてややや?と思うんですが、出ると肌がすべすべ、凄く潤っているのが分かります。そして、食事がまた良かったです。
食べきれないよーというくらい出てくるのですがどれも美味です。そして大きなペットボトル1本分観音温泉の水が食事についてきて、翌朝までに飲みきれなかったら持って帰ってもいいみたい。
チェックアウトのあとにも一人一本観音温泉の水がもらえるばかりでなく観音温泉で出している化粧品のサンプルももらえる、という嬉しいことずくめ。

個室に露天がついていたせいもありましたけど、山奥で他に何もないせいか温泉を存分に楽しむことが凄くよく考えられてるなあって感じがしました。
部屋は4人家族では寝る時に少々狭いかも?と思いましたけど、ふすまを開ければそれほど狭くもなく、リッチな感じの内装が手狭観をなくしていたように思います。
入り口に靴脱ぎ場がない!と思って初め不便に思いましたが、後から考えればあれはユニバーサルデザインだったんですよね。気付かなかったけど他にも段差をなくすような工夫がされていたのかも。

とにかく他の人には教えたくなくなってしまうくらい(笑)気に入った宿です。

クチコミ投稿日:2007/10/26

• 1名1泊予算:30,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉のクチコミ一覧(52)

ragiragi ragiragiさんが投稿したクチコミ

ragiragiさんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.31

お得情報

【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プラン。伊豆ならではの食材をふんだんに使った逸品で、至福のディナータイムをご満喫い... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る

3.93

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る