犬山ミヤコホテル

スタンダードホテル

愛知県犬山市大字犬山字東余坂35 地図 / アクセス・施設情報

ツインルームは眺望不可

2.0 旅行時期:2007/08(約17年前)

ANZdrifter

ANZdrifterさん(男性)

犬山のクチコミ:1件

犬山ミヤコホテルに泊まりました

予約したあとで、いろいろな旅行サイトのクチコミでホテルの評判をチェックしたら、約8割が好意的で、2割は二度と来たくないという所でした。評判の落差がとても大きいホテルですが実際に体験したところを紹介します。

部屋と設備、備品など
ツインルームは普通のビジネスホテルよりも広かった。窓をあけると長い壁のような高層マンションが目の前にあって、眺望は全くダメ。反対側のシングルルームだと国宝の犬山城が見えるはずだと思います。一人旅ならば良いかも。
トイレはウオシュレットになっていたので昨年までの不満は解消されている。
浴室はボディソープ、シャンプー、リンスの3本がでんと置いてあった。シャワーキャップはない。
部屋の鍵はオートロックではなく、内部からの施錠も頑丈ではない。犬山ではこのくらいでも安全なのかもしれない。

問題はむしろソフトだと思いました。
禁煙室を予約したのですが、部屋には灰皿とマッチがならべてありました。
チェックインが午後4時というのは旅行者には不便です。3時半に行っても“ダメ”で、泊まり客がすくないのに4時までは部屋に入れません。
食事は“おいしかった”というコメントが多かったのですが、夕食の焼き魚は生臭かったし、正直なところは“イマイチ”です。泊まり客で夕食を取る人は少なかったようでした。
駅の近くにヨーカドーがあるので、外には美味しい店もあるのかもしれません。
一般論として、このミヤコホテルのように旅館からホテルに変身した宿は、家族だけで経営していて、ホテル・マンとしての訓練を受けていないので、ベタベタしたふれあいを好む人に向いているのかもしれない。
少なくとも都会のビジネスホテルのスマートさはない。

クチコミ投稿日:2007/09/01

しーちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

犬山観光の際に利用しました。ホテルの外観は古くて若干不安になりましたが、室内はきれいで快適に過ごせました。室内の設備ひとつひとつは新しく、部屋の広さも十分でした... もっと見る

犬山ミヤコホテルのクチコミ一覧(9)

ANZdrifter ANZdrifterさんが投稿したクチコミ

ANZdrifterさんが泊まったホテル

ANZdrifterさんが行った観光スポット