谷川の湯 あせび野

5.0 旅行時期:2007/07(約17年前)

くりふぉーど

くりふぉーどさん(男性)

天城湯ヶ島温泉のクチコミ:1件

あせび野
山の蔵に宿泊(写真はベランダから見える川や木々で左は部屋の半露天の一部)
半露天風呂の部屋タイプだっただけに当初は希望する部屋ではなかったが、結果として個人的には一番自分にあった部屋だったように思える。
部屋の作りも和室のみの部屋で、決して広々しているわけではないが上手くまとまっており、使い勝手が非常に良かった。何より清潔感もあり、部屋からの眺めも他のタイプの部屋に比べ(あくまでも想像ですが)、目の前の川を一番良く眺めることが出来るのではないかと感じた。部屋の露天からもギリギリ室内のTVが見えたり、なんとなく嬉しい作りだったように感じた。
食事は姉妹館の嵯峨沢館に行った際はあまり好意的な印象がなかったので、少し不安ではあったが、ボリュームもお造りから鮎の田楽焼きや牛肉などそれなりに感じることができ、味も充分満足することができた。お陰でお酒も非常によく進んだ。
温泉については部屋付きの半露天風呂も思ったより狭さは感じず、風情のあるものだった。また、貸切露天も3種類あり無料で利用できるのは非常に嬉しかった。なにより目の前に流れる川が非常に近く「寝湯」はとても気持ちが良かった。
大浴場についても横長の作りを上手く利用していて、場所によって湯温が異なり、自分の適温を探すことができ、とても満足できた。なにより清潔で虫の多い季節にも拘らず全く気になることも無かった。
泉質に関しても決して個性的なものではないが、伊豆の中では好きな部類の温泉だった。
接客も最低限の接点の中で充分に持て成していただいたと思えるものだった。和室だっただけに朝食中に布団が上げられてしまうのでは(事前に伝えるのを忘れてしまって)?と、思ったらいい意味で裏切ってくれて、チェックアウトギリギリまでのんびりすることができた。それもあってか微妙な10:30チェックアウトと言う時間設定がそんなに気にならなかった。
当然、お金を出せばこの旅館より高品質の旅館はあるのかもしれないが、この値段でここまでのものを提供してもらえるのであれば、とてもコストパフォーマンスは高いように感じる。とても上手くまとまっている旅館に感じた。
また、是非利用したい旅館の一つです。

クチコミ投稿日:2007/07/31

• 1名1泊予算:30,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

谷川の湯 あせび野のクチコミ一覧(41)

くりふぉーど くりふぉーどさんが投稿したクチコミ

くりふぉーどさんが泊まったホテル

くりふぉーどさんが行ったレストラン

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

関東の温泉地で気軽にのんびり♪温泉付客室&グルメ満喫旅

3.24

お得情報 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン

3.41

お得情報夕食は地元の名物が並ぶ季節の和・洋・中華のバイキングプラン

【お値打ち】浜名湖と三ケ日の名物が揃うディナービュッフェ付き2食付きプラン◇◆ ... もっと見る