※ホテル シーショア リゾートは閉鎖しました

兵庫県たつの市御津町黒崎1842 地図 / アクセス・施設情報

ホテル・シーショア御津岬

5.0 旅行時期:2007/03(約17年前)

のり君

のり君さん(男性)

たつの・揖保川・御津のクチコミ:1件

ホテル・シーショア御津岬・・・私のお気に入りのリゾートホテルの一つです。

1、接客が良い^^ホテル内で気持ちよく過ごせます

2、フレンチ・蒸し料理共に、お料理が美味しくて、料理の雰囲気もリゾートホテルと良くマッチしている

3、景色が良い・・・瀬戸内海の穏やかな眺めにはいつも心がゆったりとします。

4、写真のとおりピアノの生演奏も良いです^^

植栽のワシントンヤシも含めてリゾートホテルとして全体的に良くまとまっています。家からは近いので宿泊することはなかなか無いと思いますが、これからもずっと利用させていただくと思います。

ランチ利用のみでしたが綾部山の梅林までホテルスタッフの方が車で送ってくれました。ホテルの直ぐ裏が梅林とは言え急勾配の坂を登るのは相当に厳しいので大変助かりました。

梅の時期は梅林のパーキングが一杯なのでホテルでランチして
    ↓
梅林まで送ってもらう(車はホテルに置いたまま)
梅林で甘酒^^
    ↓
梅林からの帰りは下りで楽
    ↓
ホテルで海を眺めながらお茶
    ↓
して帰るのが良いスケジュールですね。

エントランス付近にはワシントンヤシ等の南国を思わせる植栽を、もっと増やしてもいいかもネ^^エントランス横に普通の木が植わっていますが、これなどはイマイチです。
導入路から、もっと!もっと!リゾートホテルの雰囲気を盛り上げる植栽等の工夫が欲しい!!・・・これはホテルのスタッフや支配人の方達が読んでくれるだろうと期待を込めて書いています。・・・何故って?・・・大好きなホテルだからですよ!今回は掛けてある絵も海をテーマにパステルカラーでホテルに良くマッチしていて◎でした。

☆トイレの中が簡素すぎるかな・・・少々工夫が必要です。
☆カフェラウンジ「シレーナ」の海に向いた6席は良いね~^^ピアノ、  海・・・
☆海に突き出た絶景の空中レストランも(まだ利用してないですが)あれは 最高でしょう
☆岡本太郎のモニュメントは良く分かりません(?)

★今後は全体的にリゾート感を増しつつチープ感を無くして質感の向上を目指して欲しいホテルです。

クチコミ投稿日:2007/03/04

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
コストパフォーマンス
接客対応

目の前海しかありません

casioさん

• 1名1泊予算:12,500円未満

立地が良く眺めがとても良いです。それからスタッフさんの対応が皆さんすばらしかった。お部屋も広くゆったりしていてくつろげました。海の見渡せるお部屋、ベランダはリゾ... もっと見る

ホテル シーショア リゾートのクチコミ一覧(13)

のり君 のり君さんが投稿したクチコミ

のり君さんが泊まったホテル

のり君さんが行った観光スポット

のり君さんが行ったレストラン

兵庫のホテル 最新情報

3.35

お得情報

【リニューアル1周年】食事処「おりおり」オープン確約プラン

2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランです<確約>。オープンタイプの食事処「おりおり」は「折折(へぎおり)」をモチーフに... もっと見る

4.32

4.38