旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県横手市山内南郷大払川139-1 地図 / アクセス・施設情報

南郷温泉共林荘

評価なし 旅行時期:2006/12(約19年前)

インコのキーちゃん

インコのキーちゃんさん(男性)

横手のクチコミ:1件

秋田自動車道横手インターから車で15分の山間にある温泉の一軒宿。地元や近郊からのお客さんが中心で、部屋は新館の和室で広く、冷暖房完備の静かな落ち着ける宿だ。
 泉質はアルカリ性単純硫黄泉で、肌がヌルヌルスベスベする気持ちの良い温泉である。元湯と新館の二ヶ所に浴場があり、新館の方には露天風呂も付いている。
 料金はビジネスプランで二人部屋2食付き14,300円とお手頃で、夕食は食べきれないほどの量だ。

クチコミ投稿日:2006/11/06

山間の一軒宿

ゴン太さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

山間にある一軒宿。元湯と、新館浴場と2箇所あり、今回は元湯に入浴してきました。お湯が日によって変わるそうで、この日はちょっと濁りのある白色でした。硫黄の香りがし... もっと見る

南郷夢温泉 共林荘のクチコミ一覧(3)

インコのキーちゃん インコのキーちゃんさんが投稿したクチコミ

インコのキーちゃんさんが泊まったホテル

• 地元の味!三大海鮮シャブシャブ御膳の夕食と和洋食バイキングの朝食付きコースを予約しました。夕食はホテルのレストランではなく、隣にある居酒屋でシャブ料理付きの地元... もっと見る

•  JR岡山駅から車で7分ほどの旧国道2号線沿いにあり、十二階建てのまだ新しい建物で、部屋も使いやすくきれいでした。大規模な立体駐車場が無料で使えるので、車で利用... もっと見る

インコのキーちゃんさんが行った観光スポット

インコのキーちゃんさんが行ったレストラン

インコのキーちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る