カヌチャベイホテル&ヴィラズ

BEST100

国内満足度
100位内

カヌチャベイホテル&ヴィラズのプール

5.0 旅行時期:2005/10(約19年前)

のり君

のり君さん(男性)

名護のクチコミ:1件

5回目の沖縄でカヌチャベイホテルに宿泊しました。

昨年(2005年)の10月初旬に(家内、家内の母、家内の姉、その娘)の超強力4人の女性を連れて(連れられて!?)2泊しました。2003年秋にも会社の旅行でアゼリアルームに宿泊しましたが今回も無料のグレードアップでアゼリアでした。

アゼリアの良いところは寝る時にリビングルームとベッドルームとの間にドアが有り、別の部屋になることと、やはりジュゴンのいる海を見ながら入れる光で(昼間)いっぱいの浴室です。

このホテルの最も素晴らしい場所は、プールにつきるかと思います。限りなく海の色に近いブルーのタイルを水底に貼ったプール、しかも約40mの大きさの四角っぽい形(学校のプールのような感じじゃないです・・・ちゃんとリゾートしています・・・バリ島のインターコンチのプールも四角っぽいですがリゾートしてますもんね)です。プールサイドには大小3つの温水ジャグジー、スイムアップバーも有ります。我が一行は2日目は朝から夕方までここで過ごしました。昼食もプールサイドのレストランでビール(私だけ)とピザでした。
このプールだけは日航アリビラもブセナテラスもかなわないと思いますです・・はい^^

スイムアップバーの一角が汚れていたのと、ジャグジーの裏側も手入れが行き届いておらず雑草が生えていました。
この2点については浴室の清掃の件(浴室メジのクロカビ)と併せて帰宅後にホテルにメールをして、改善しますとの返答をもらっていますが、その後に行かれた方があれば、どうなったか教えてほしいです。

アッタテラス等価格の高いホテルが続々オープンしていますが、コストパフォーマンスは良いと感じました(2泊3日で飛行機代込み一人5万円程度のツアーでした)

もちろんバリ島等の海外のホテルと比べるのは人件費等の格差が有りますので無理がありますが、ゆっくりのんびり~されるには、あのプールとジャグジーは最高に良いのではないかと思います。もっとプールが好きな方には誰も泳いでいなかった室内プールも有ります。私は結構な時間、ここで泳いでいましたよ。1000mぐらいは泳いだような・・・^^

クチコミ投稿日:2006/05/13

コストパフォーマンス
客室
接客対応

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ一覧(308)

のり君 のり君さんが投稿したクチコミ

のり君さんが泊まったホテル

のり君さんが行った観光スポット

のり君さんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

3.53

お得情報ピクニックバスケット付宿泊プラン

海を望むホテルのガーデンやプールサイドにてのピクニックをお楽しみ頂ける宿泊プラン... もっと見る

4.36

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中