湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館

長崎県雲仙市小浜町雲仙128 地図 / アクセス・施設情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ

20件
絞り込む:同行者
  • 一部客室でわんちゃんと泊まれます

3.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

ムク

ムクさん(男性)

雲仙のクチコミ:1件

こちらのホテルは昨年に湯快リゾートがタイプリニューアルした際に新たに一部客室が愛犬と泊まれるようになり(プラスわん)今回初めて利用させていただきました。鳴き声が迷惑にならないよう館の端の方の一部客室が他の同タイプのホテルと同様に畳がわんちゃんが粗相しても大丈夫なような仕様に変更され、室内にわんちゃん用のゲージ等が準備されています。仕方ない事ですが巨大なホテルの端の部屋なので、食事会場や大浴場とは距離があります。また「わんわんタイプ」と異なり「プラスわん」では客室以外はわんちゃんをキャリーバック・キャリーケージに入れる必要があり、食事会場に行く際には部屋で留守番する事になります。
    湯快リゾートは再生ホテルなので一部改装しているものの、全体として古く老朽化が進んでいる印象です。
    こちらはプレミアムタイプでは無い通常の朝夕バイキングですが、以前に比べると朝食バイキングの内容がのっけ丼やフレンチトースト、焼き立てパン等があり良くなってきていると思いました。またスタッフも朝食担当の方が丁寧でした。
    HPでは長崎からのアクセスが案内されていますが、今回 熊本からアクセスしました。海を渡り情緒があってオススメです。

• 日帰り入浴できます

4.0旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

雲仙のクチコミ:3件

雲仙国立公園は九州最大級の温泉ですが駐車場が少ないのが難点ですがこちらのホテルは大駐車場完備で日帰り入浴温泉も楽しめます。そのためここに車を置き温泉を楽しみ街を散策がおすすめです。温泉も最上階と1階の露天風呂が楽しめ最高な癒しが体感できます

• 初めての湯快リゾート……これはハマりそう!

4.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

monti

montiさん(男性)

雲仙のクチコミ:1件

★評価は原則「コスパ」の観点で付けています

■プラン
    「 【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン」
    お部屋: エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)
    お食事:夕朝食
    宿泊日:2023/5/26から1泊
    宿泊費:円(旅行支援適用/8,002円-20%→地域クーポン2,000円)

■総評
    関西人なら誰もが知るジャンカラが経営する湯快リゾート。お安く色々楽しみながらゆっくり過ごすにはいいかもしれません。
    ロビーというのか、フロントの奥がなんとも風光明媚で、椅子に座って外を眺めているだけで、落ち着きました。

■接客
    全体的に手早く、あっさりとして、だからと言って不快感もない、個人的には好きな感じの接客でした。
    服屋で話しかけられるのが嫌いな人には丁度良い感じです。

■お食事
    夕朝ともにバイキング。
    特に夜はメニューも豊富で、味付けもよかったです。

■お風呂
    展望風呂は夕方、夜、朝と、3回?入りました。建物の裏?にある溜め池がなんとも美しく、特に夕日のときは露天風呂から眺めているだけで高級温泉のような、贅沢な時間を過ごすことができました。

■お部屋
    最安値のお部屋です。なにしろ、フロントから遠い!増築なのでしょう。本館と繋がっていないなど、道が複雑!
    また、古い施設をジャンカラが買収しているのですから、古さはやむを得ません。
    広縁もあり、ゆっくりと過ごすことができました。

■支払方法
    現金、キャッシュレス全般

■その他
    ・カラオケ
    やはり湯快リゾートと言えば、カラオケ付というのが醍醐味でしょう。時間帯によって有料ですが、朝昼は宿泊費に含まれており、湯快リゾートのメール会員になれば夜の有料時間帯でも1時間無料になります。
    ・お土産屋さんも品物が充実しています。

• 昭和時代の温泉旅館を再生したホテル

3.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

takako

takakoさん(女性)

雲仙のクチコミ:4件

ツアーで訪れました。
    行くまで湯快リゾートとは知りませんでした。
    1945年に開業したころは最上級の規模で、その後他の温泉エリアと競争激化、その中熊本地震で激減破産
    現在名前は残っていて、湯快リゾートとなっていました。建物もそのままでとても広く綺麗でしたが、広すぎて複雑で移動が大変でした。

• 施設は古いが安くて食事は種類豊富

3.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

たまこ

たまこさん(女性)

雲仙のクチコミ:1件

古いホテルのリノベのようですね。
    施設は古いが、バイキング2食付きで1泊9000円ほどが旅行支援で約7400円ほど。クーポンも2000円もらえたので実質5400円なら相当安いか。
    全体的に企業努力を感じるが、フロント従業員に「仁田峠まで乗り合いタクシーがもうないそうだが歩けるか?」聞いても「大変だから止めたほうがよいと思います」というばかりで、地域の情報には通じてない。仕方なく自分でタクシー会社やロープウエー事務所に電話してタクシー配車してもらうといくらか聞く。ちなみに行きは2500円だが、帰りは3500円かかるとのこと。また2台しかないのであれば空きがあれば配車可能。
    もう少し地域の観光情報への質問には対応できるようにしてほしい。

• 建て増しのせいで構造がわかりづらいです

3.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

アインス

アインスさん(女性)

雲仙のクチコミ:10件

ツアーで一泊しました。全国旅行支援のためか、満室でした。
    夕食ブッフェは時間が決められて行きましたが、空いているテーブルがなかなか見つけられず添乗員さんが見つけてくださいました。お風呂もそこそこ人はいましたが、洗い場や洗面台は空いており、困る事はなかったです。お部屋はきれいにしてありますが、古さは否めません。充電用なのか、延長コードが置いてあったのは助かりました。

• 露天が気持ちいい!歴史ある巨大ホテル

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

かわうそ

かわうそさん(女性)

雲仙のクチコミ:1件

全国旅行支援を使って、二食付1人5000円くらいで泊まれました。1945年創業のホテル東洋館を、数年前に湯快リゾートが引き取ってます。おそらく改装工事はされたと思うのですが、なんせ巨大ホテルなので当時の面影を残した場所も多く、老朽化はあちこちで目立ちます。が、清掃が行き届いているのでそこは気になりません。古い=汚いという方程式をお持ちの方には正直オススメしませんが、私は大満足でした。

■客室
    西向きのとても広い和室に泊まりました。布団はチェックインのタイミングで既に敷いてあります。空の冷蔵庫や金庫はあり。トイレとお風呂は別なのが嬉しいです。洗面所はお風呂と一緒ですが、浴室がかなり広いので使いやすいです。ちなみにウォシュレット完備ですが、トイレの壁やお風呂はかなり老朽化が進んではいます。

■アメニティ
    浴衣はフロント横に数種類置いてあり、好きなものを選べます。あまり上手く着れないのでパジャマを持参しましたが。お部屋のアメニティは歯ブラシ、ハンドソープ兼洗顔、シャンプー類のみ。ブラシやコットンなどは5階の大浴場にまとめてあります。

■食事
    朝・夕食ともにバイキングです。メニューの詳細は近々旅行記にアップしますが、夕飯はすき焼きかしゃぶしゃぶの鍋を自分の好きな具材で作れました。その他朝は島原そうめんを固形燃料で熱々のままいただけました。

■お風呂
    地下と5階に大浴場があります。地下は男女交代なので、タイミングが悪いと午前3時~11時しか入れなかったりします。まさにそのタイミングにあたったので、今回は5階のみ利用しました。窓が大パノラマなので2つの内風呂からも景色が楽しめます。露天は天井が吹き抜けで、目の前には緑が広がり、とても気持ちいいです!チェックアウトが12時なので、朝起きてから温泉、朝ご飯の後も温泉…と満喫できました。

• 温泉とお料理着いて付いてこの価格はお得

4.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

COCO 気ままな旅

COCO 気ままな旅さん(女性)

雲仙のクチコミ:1件

一人旅で長崎に行くのにどこに行こうかと悩んだ時に2度目の雲仙に行くことにしました。
    今回は一人旅。
    食事も追加料金でステーキをつけました。
    めちゃくちゃ柔らかくて美味しい肉厚のお肉だけで満足。
    お風呂もゆっくり入れて良かったです

• 古いホテルですが良かったです。

3.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

Yumi

Yumiさん(非公開)

雲仙のクチコミ:2件

古いホテルですが1泊7,000円と温泉街にしてはお手頃な値段でした。部屋にお風呂もありますが大浴場を利用しました。雲仙のバス停(島鉄バス「雲仙」)からも近く、また雲仙地獄谷からも歩いて5分程度でした。朝食、夕食のビュッフェも充実していて良かったです。

• 安いがビュフェ式の夕食は食材の種類も少なく最低 サウナも男女交代制

3.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

雲仙のクチコミ:3件

ランクアップ和室で一人13728円と安い.『長崎県産和牛』のステーキ付きプラン付き 一人旅だし,まあビュフェ方式の夕食は期待していなかったが,ステーキは脂身の多いものだったし,非常に込んでいるし,食材は少ないし最低の食事だった.サウナがあったのでここを予約したが,サウナは男女交代制.幸い今日は男性の日だったので良かったが,女性の日だと午前3時以降しかサウナには入れない.階上の展望露天風呂はまあまあだったが,サウナ命の私にしては残念だった.まあよかったのはサウナの温度が80度強とフィンランドのサウナと同じくらいで,日本の100度近い灼熱サウナとは異なったこと.これでlöylyという水をかけて蒸気を出せれば最高だが当然禁止.(当然写真はない)
    部屋はだだっぴろかった.一人にしては広すぎる大きさだ.圧迫感がなかったのは良かったが.反対に朝食は0900にされてしまったが(本当は0800がよかった)空いていて,鍋で五島うどんもたべられ,相対的には夜よりは食材も豊富だった.やはり洋食ならともかく,和食中心でビュフェはあわないとおもう,夕食最低,朝食まあまあだったが,まあわたしがまた宿泊することはないだろう.

1件目~10件目を表示(全20件中)

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る