大社温泉 月夜のうさぎ

スタンダードホテル

出雲市大社町修理免1443-1 地図 / アクセス・施設情報

大社温泉 月夜のうさぎのクチコミ(3ページ)

58件
絞り込む:同行者
  • よい

3.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

とんとん

とんとんさん(男性)

出雲市のクチコミ:246件

サービスが充実しています。大浴場には鍵付きロッカーがあり1人で利用しても安心してゆっくり湯に浸かることができました。シャンプーリンスは好みのものを選べます。更衣室にはベビーベッドあり赤ちゃん連れでも入りやすいです。介護用イスもありました。館内のどこを見ても綺麗でオシャレでした。

• サービスよい

3.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

デゴイチ

デゴイチさん(女性)

出雲市のクチコミ:335件

出雲大社近くにある宿泊施設です。家族と利用しました。駐車場は2カ所ありますが、近い駐車場はすぐに埋まりやすいです。新しい温泉宿なのでとても綺麗でした。湯上がり処では夜はアイスキャンディ、朝はヤクルトが飲めます。また近いうちに家族とリピートします。

• 夜鳴きそば

3.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

とんとん

とんとんさん(男性)

出雲市のクチコミ:246件

平日お休みが取れたのでこちらに宿泊しました。休日や連休中は高くなるので躊躇しますが、平日は安めなので満足な滞在ができました。朝ご飯、夜ご飯はバイキングで美味しかったです。22時からは夜鳴きそばが無料で食べれます。

• お風呂いろいろ

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

trip

tripさん(女性)

出雲市のクチコミ:3件

駅から歩いて行きましたが、年配の方にはちょっと辛いかもしれない微妙な距離です。お風呂は大浴場以外に家族風呂的なのが3つほどありましたので、大浴場が苦手な方にはそちらがおすすめです。朝食は可もなく不可もなく・・おいしいとは思いませんが、まあ価格的にこんなものかな、と。

• 出雲大社が徒歩圏。開業3周年、綺麗なホテル

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

エドエド

エドエドさん(女性)

出雲市のクチコミ:3件

出雲大社の御参りに利用、出雲大社から歩けます。まだ新しく綺麗。大浴場のほかに、貸し切り風呂が5つあり、それぞれ効能とスタイルが違う風呂を楽しめます。入浴後にアイスクリームが置いてあります。食事はバイキングでファミリー向きなのが少し残念でした。

• 綺麗でゆとりある造り

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

ミミ

ミミさん(女性)

出雲市のクチコミ:2件

オープンして3周年とのことでとても綺麗でロビーも畳み仕様でスリッパ無し。
    部屋も和室にローベッド障子の窓、ライトも和紙の和テイストで癒されます。
    食事はバイキングで1つづつラップしてありタレ、ソースも小さなパックになっていて料理を取りに行く際は手袋着用と徹底していました。
    お風呂は貸し切りが5つありそれぞれ違うお風呂を楽しめます。

• 「佳雲」と同じ場所に。グレードで分けているようです。

4.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん(非公開)

出雲市のクチコミ:48件

大社の湯、と出すと「佳雲」とこの「月夜のうさぎ」が出てくるのでですが、場所が同じ。着いてみるとわかったのですが、同じ場所にあってグレードで2者を分けているのでした。月夜のうさぎは、家族連れに気軽に、という雰囲気で、料理もバイキングであるのが特徴でした。中でつながっているので大浴場は相互に利用できます。月夜のうさぎの方が建物も圧倒的に大きかったです。4階には展望テラスがあって、田園風景が見渡せます。反対側は博物館が見えるのですが、出雲大社自体は森しか見えないです。
    大浴場はうさぎの像がところどころにあってほんわかした雰囲気です。展望はないですがおちついています。
    貸切風呂が4つあるのですが、夜おそくにならないと空きがでませんでした。土曜の夜で満室だったので、夕方から22時くらいは常に1人待っている状態でした。
    温泉街の雰囲気はないですが、館内の温泉宿の雰囲気はなかなかよく、和の雰囲気のホテルといった感じが好きな方にはぴったりでしょう。

• 「木」のぬくもりがある、温泉宿

4.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

レモンパパ

レモンパパさん(男性)

出雲市のクチコミ:3件

最寄りの駅は、電鉄の出雲大社前駅ですが、徒歩で約15分くらいかかります。

玄関に入ると、木の香りとスタッフの優しいおもてなし。
    畳敷きの部屋も、ふんだんに木材を使っており、くつろげる。
    (感染症対策もバッチリでした)

温泉は、二か所に大浴場と露連風呂があります。
    また家族やカップルには、無料の貸切風呂も人気です。
    お風呂上りには、飲み物のサービス、夜食には「夜鳴きソバ」なども食べれます。
    バイキング形式の朝食は、種類も豊富で名物の蕎麦やシジミ汁なども。

ネーミングが、チョットと思ったのですが・・・

全体的に「また機会があれば、泊まりたい」と感じた満足のいくお宿でした。

出雲大社までは、徒歩で約8分ほど。
    近くには「古代出雲歴史博物館」があります。

• いたれりつくせり

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

まめっくす

まめっくすさん(女性)

出雲市のクチコミ:3件

到着が深夜になってしまいましたが、気持ちよく接客していただきました。清潔な部屋に充実のサービスでとてもよかったです。朝食も品数豊富で味もとてもおいしかったです。個人的には豆から挽くコーヒーが部屋においてあるところがとても良かったです!

• すべてに満足できる新しいお宿

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

az59

az59さん(男性)

出雲市のクチコミ:7件

ドーミーインの共立メンテナンスが経営する新しいホテルです。畳敷きなので、自宅感覚でくつろげます。温泉も貸し切り風呂は無料。大浴場も2つあり、それぞれ楽しめます。夕食、朝食ともにバイキングで、蟹、サザエ、ステーキなど、山陰の名物が食べ放題です。風呂上がりのアイスキャンディ、夜食の夜泣きソバサービスもあります。出雲大社も徒歩圏内です。

21件目~30件目を表示(全58件中)