北海道勇払郡占冠村占冠湯の沢峡 地図 / アクセス・施設情報

占冠 湯の沢温泉 森の四季のクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • 日帰り利用:入浴利用

3.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

肉団子

肉団子さん(男性)

トマム・占冠のクチコミ:14件

南富良野から千歳へ戻る際に寄った温泉宿です。

車で走っているときにお店がなかったのでコンビニでお昼を済ませたのですが、ランチ営業していたので、食&湯にしておけば良かったです。

温泉は5人ぐらいがMAXの主槽、サウナ、水風呂です。
    洗い場は水量もまぁまぁあって使いやすいです。

露天が無いのがちょっと物足りない感じです。

山の中にぽつんとある施設なのでもっとガレているか?と思ったらエントランスホールや浴室、脱衣場などは非常にデザインも良く綺麗に維持されていました。

入浴前に雰囲気が良かったので周囲を少しあるきましたが、白銀の世界がまた良かったですね。

• 山の中の一軒宿

3.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

黒ピングー

黒ピングーさん(男性)

トマム・占冠のクチコミ:4件

占冠の道の駅から車で20分くらい山に入った場所にある温泉宿です。
    残念ながら、加温、循環、塩素殺菌ですが、それほど塩素はキツくなく、比較的柔らかなお湯でした。
    ランチでいただいた鹿の丼は、ローストビーフならぬローストディアーの丼で、味付けが良かったです。

• 山の中の静かな温泉宿

3.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

いむ16

いむ16さん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:8件

占冠にある温泉宿です。今回はじゃらんの日帰り温泉と鹿丼ランチのセット割で利用しました。
    温泉は薪を使って温めているようで、とてもなめらか。温度も適温で気持ちが良いです。サウナもありますが、露天風呂はなく、シンプルなお風呂です。
    一つだけ、シャワーの水圧が弱かったことが残念でした。
    お風呂からあがって、レストランで鹿丼をいただきます。ご飯の上に柔らかな鹿肉がたっぷりと乗っていて、その上から黒胡椒のスパイシーかつバター風味の甘辛なソースがかかっていて食欲がそそります。
    鹿肉って美味しい。
    お腹いっぱいになったので、畳の休憩所で少し休んでから帰宅しました。

• 山の中の温泉

3.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

マプト

マプトさん(男性)

トマム・占冠のクチコミ:11件

国道237号線、金山から占冠の山の中に向かう途中にある温泉宿です。日帰り入浴で利用しました。小さな浴槽、小さなサウナ室です。露天風呂はありません。改修はされていますが、全般的に昭和レトロの香りがプンプンします。

• 日帰り入浴

3.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

いむ16

いむ16さん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:8件

日帰り入浴で利用させていただきました。大人一人600円です。塩泉でけっこう塩からい温泉でした。ポカポカになります。露天がないのが残念ですが、薪で沸かしたお湯がぬくもりがあって良かったです。休憩所も広々として良く、館内も新しくきれいでした。

• いいお湯

4.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

橋本三姉妹

橋本三姉妹さん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:2件

一泊しました。冷泉のようで、沸かし湯ですが、とてもよく暖まります。
    露天風呂は無いけれど、この気候では、冬場の維持管理は難しいだろうと思われ、内湯で充分たんのうできます。
    施設は、もともと小学校だったそうで、簡素な作りではありますが、必要最低限のものは揃っていて、不自由は感じません。
    お部屋にポットや湯のみはないですが、共用部分にあり、かえってスッキリしてよいと思いました。

• のどかでよいですが。。。

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

ジェレンク

ジェレンクさん(男性)

トマム・占冠のクチコミ:1件

宿もこの一軒しかなく周りに何もない温泉でした。のんびりと良い時間を過ごせましたが、部屋に網戸がなく窓を開けられない、扇風機がない、また温泉が夜8時半までしか入れなかったのは非常に残念でした。その点が改善されれば宿泊費からみても悪くはないと思います。

• ロケーション良い素敵な天然温泉ホテル

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

たらこまにあ

たらこまにあさん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:2件

北海道の中心部でロケーション良い素敵な天然温泉ホテルです。リーズナブルで気軽に利用出来るのが魅力あります。
    部屋は和室の清潔感がある空間を利用しました。ルームサービスオススメできます。天然温泉で大浴場があり、長旅疲れを癒せました。

• 森の中にぽつんとある温泉宿

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)

ぴょんきち

ぴょんきちさん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:9件

森の中にぽつんとある温泉宿です。湯の沢温泉=森の四季なんですね。
    日帰り温泉で利用しました。

こちらの源泉は温度が低いため加温しているそうです。さらっとしたお湯でやや熱め。内湯にサウナ、水風呂があります。きれいに清掃されていて清潔感がありました。露天風呂がないのが残念ですが、汗を流すのには十分でしょう。
    平日だったからか他に利用客がなく、貸切状態でゆっくりできました。
    無料休憩所にきんきんに冷えた麦茶のサービスがありました。湯上りには最高ですね。

• 最近リニューアルした宿なので、期待できるのでは?

2.5旅行時期:2010/02 (約14年前)

kazuppp

kazupppさん(男性)

トマム・占冠のクチコミ:2件

厳冬期の2月上旬、車で行きました。
    場所は看板も出てるので分かります。また途中に温泉ゲート?をくぐったら、あとは一本道ですので。
    中のロビー・エントランスは年期の入った山小屋風インテリア。

温泉はやや暗かったですが良いお湯でした。
    ただこの日は私一人の貸し切り状態だったので、ただただ寂しかったです。。
    食事ももちろん1人だし。

全体に古く暗いイメージでしたが、

☆HPで確認したところリニューアルしてとても綺麗になり印象ががらっと変わってました。
    もともと一軒宿で占冠の中でも環境抜群。小鳥なども沢山いる場所。
    大いに期待できるのでは。

1件目~10件目を表示(全10件中)

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.44

4.11