ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート

高級ホテル

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉29-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ

175件
絞り込む:同行者
  • 年に一度来ています。

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

いっちゃん

いっちゃんさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:22件

仕事の疲れを癒すために一泊利用しました。何よりも嬉しいのは、札幌駅から、直通の送迎バス(無料)があることです。往復バスなので、移動の疲れはありません。目の前の洞爺湖と羊蹄山の絶景に癒され、温泉と美味しい食事でリフレッシュできました。洗練されたスタッフのおもてなしに、いつも感謝です。

• 今回の北海道4泊中、一番パーフェクトの宿~必ず再訪したい☆

5.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

夏子の探検

夏子の探検さん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

洞爺湖のお勧め温泉では、サミットの有ったウインザーホテル洞爺が憧れですが、ここは山の上のホテルで、洞爺湖を実感するには、今回泊まったザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート は最高でした(^^♪

温泉も展望大浴場と展望インフィニティー露天風呂。ザ銭湯・昭和の湯と3か所あり。サウナも乾式とミストの両方が有り、場所も広くくつろげるし、お食事は「これでもか!!」って言うほどの種類も多く、お味も文句なしで有り、泊まって後悔しない宿でした。

本当なら2~3泊ゆっくりしたいお宿であり、洞爺湖花火も目の前、イルミネーショントンネルも徒歩3分の立地は最高でした。

• 洞爺湖畔の素敵なリゾート『乃の風』

4.5旅行時期:2023/11 (約7ヶ月前)

Ake Binga

Ake Bingaさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

3回目、9年振りの「乃の風」は、「乃の風倶楽部」や「セレクト108」など施設も増えリゾート感が増していました。
    スパリゾート館の利用でしたが、ロビーでのウェルカムドリンクとお菓子のサービス、そしてお部屋にも茶菓が2種あるところは変わらず、部屋着は浴衣と作務衣にロングパジャマと3種類セットされているところがちょっと嬉しいサービスです。
    温泉は洞爺湖を眺めながらの展望大浴場や屋上の露天風呂で寛ぎ、「ザ・銭湯 昭和の湯」では湯上りアイスもあり昭和レトロを楽しめます。
    朝夕のビュッフェはメニューが豊富で少量ずつ沢山いただき、スイーツも充実で、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    洞爺湖畔は、札幌から日帰りも可能な場所ですが、ちょっとドライブしてのんびり温泉で寛ぐ1泊旅行にもちょうど良い、やっぱりおすすめは「乃の風」です。

• バランスが取れたホテル

4.0旅行時期:2023/11 (約7ヶ月前)

きままな旅人

きままな旅人さん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

客室、レストラン、大浴場から洞爺湖が望めるうえ、泉質やスタッフの対応も良くゆっくり過ごすことができました。
    食事は夕朝食ともバイキングで食事のレベルはそう高くないものの、和洋中に加えてデザートも種類が豊富なためつい食べ過ぎてしまい、翌日体調を崩してしまいました。
    今回はツインルームでしたが、広さは和洋室と変わらないので好みの問題かと。
    全体にバランスが取れた良いホテルと思います。

• 温泉にごり湯!

4.0旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

keiponn

keiponnさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:13件

最上階の温泉の露天風呂からの景色が洞爺湖ビューで良いです。温泉も広く循環湯ですが良いです。お部屋は綺麗で使い勝手が良いです。朝夕食ともバイキングでした。内容はまだ良いほうかと思います。大箱なのでいつも人が多く混雑している印象です。

• 素晴らしい景観と種類豊富な食事

4.0旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

Hiro

Hiroさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

夫婦で1泊利用。チェックイン時にラウンジに通してもらい、ビールもいただいたので少し良い部屋なのだと思います。前日のハイアットほど広くはないものの、湖が見えて寝室エリアとソファーのエリアが分かれた広さのある部屋で、夜は花火を楽しむことができました。食事は夕朝食ともにビュッフェでしたが、種類豊富でたくさんいただくことができました。ビールが来るのが少し遅かったですが、夜寒いとお伝えすると、まだ暖房を使えない季節なのでと、ヒーターと毛布を持ってきていただきました。

• 食事も美味しい、ゆっくりとできるお宿

5.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

がんてつ

がんてつさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:3件

乃の風リゾートになってからは3回目の宿泊です。
    乃の風倶楽部館に宿泊した場合は、倶楽部ラウンジでゆっくりとチェックインします。
    倶楽部ラウンジでは時間ごとにドリンクサービスもあり、二度利用させてもらいました。
    お部屋も広く、ゆったりできます。
    チェックインの際、案内された各階の無人イベントも時間があれば楽しめると思います。
    食事も種類も多く、大変美味しく満足の内容です。

• 今回は花火がみれなかったけど

4.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

たかいち

たかいちさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:15件

今回は2回目の宿泊です。前回来た時は花火が綺麗に見えましたが、今回は花火が見えませんでした。
    それでもやはり温泉の質はこちらは最高です。
    ご飯も美味しく快適に過ごすことができました。
    またきたいと思います。
    湖の雰囲気も良いので、今回は遊覧船に乗ってみました。
    楽しいですよ。

• カフェと土産店が併設型

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

mao

maoさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:14件

1階にカフェと土産店があり、利用しました。
    カフェは、ケーキやパン、洋菓子が並んでいました。
    土産店には北海道内のお菓子や調味料、お酒、アロマ関係の商品が並んでいて、お土産探しにはピッタリだと思いました。
    北海道LOVE割地域クーポンがあったので、お土産の他、自宅用のお菓子も購入しました。

• 最高のホテル

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

miminekota

miminekotaさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

人気のホテルで大変込み合っており、夕食の会場がメイン会場からとても遠くお料理を取りに行くのが面倒でした。これが唯一残念。
    フロントロビーの奥は、洞爺湖が一面に見えるガラス張りで素晴らしいです。お部屋からの洞爺湖もしかり。本当に素敵なホテルでした。また泊まりたいです。

1件目~10件目を表示(全175件中)

北海道のホテル 最新情報

3.95