ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート

高級ホテル

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉29-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ

147件
絞り込む:同行者
  • 屋上露天は最高

3.5旅行時期:2020/04 (約3ヶ月前)

uraace

uraaceさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

宿泊客専用なので風呂は静かで良かった。屋上露天からの景色は忘れられない。貸切風呂がもう少し安ければ利用したかった。
    ダブルの部屋が欲しい。眺めは良い。テレビが小さい。
    食事はビュッフェを利用したが、工夫されているが味は今ひとつ。

• 洞爺湖を満喫できるホテル

3.5旅行時期:2020/03 (約4ヶ月前)

シェル

シェルさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:4件

今回はスパリゾート館のスタンダードツインに宿泊し、夕朝食ともにビュッフェのコースで予約しました。
    ホテル全体がとても静かでロビーからの眺めが素晴らしいです。
    部屋も広くてベットも大きめで窓からは洞爺湖を見れてとても良かったです。
    一番の魅力はなんといってもお風呂だと思います。
    展望浴場はキレイで広く露天風呂はもちろん温泉でとにかく眺望と開放感と最高でした。
    食事はビュッフェ以外にも和風フレンチのコースが食べれるレストランもありました。

• こもるには最適の部屋でした

4.0旅行時期:2020/02 (約5ヶ月前)

ミスマルコ

ミスマルコさん(非公開)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

[2019.2]行った日の混み具合が相当だったからか車寄せは渋滞で宿に入れないわ、ウェルカムのおもてなしも受けられずじまいでなんだかなぁ↓でしたが記帳を担当したイケメンスタッフ君がマニュアルに則らない接客をしてくれたおかげで気分は↑(現金)
    大浴場の洗い場はなんでこんなに寒いのっていう冷え具合(換気強すぎ)強風でまともに入っていられない天空露天風呂・・・体が温まらないので部屋に温泉付いてて良かったと心底思う結果になりましたw
    よかった点も色々あるけど、夕食ブッフェは凝った料理も多数あり、時間制限もなくゆったりでき、敢えて段差を使って目線を合わせない仕様になっていておひとりさまでも周りを気にせず食べられる造りになってるのが○。たまたまガヤガヤしてなかったけだけかも知れないけど数いる割には喧噪は感じられなかった。楽しいディナータイムを過ごせました。
    増えすぎた感のある客数(インバウンド含む)をさばき切れてない印象をそこかしこで受けました。マンパワー大事!(なんて偉そうに言ってスミマセン)また泊まりに行った時に頑張っていて欲しいので(イケメン君にも)量も大事だけど質に重きを置いて欲しいと願うのでした
    [2020.2]少し息抜きしたい!でも籠りたい!と勢いで特別室に宿泊。もうひとつ下のランクの温泉付きの部屋でも十分かな?と思ったけど今回はこの部屋大大大正解でした。目っ茶苦茶広い。なにこれってくらい。思い思いに好きなことして過ごせて寛げて好きなタイミングで温泉入れるしぼーっと眺める景色は最高。極楽かよ。
    料理は今回は時節柄個室がいいなーと和食のプランにしてみたけどこれも大当たり。静かだし何より安心。食べたことないお肉出てきて面白かったし見た目も良くて口福時間でした。
    今回は誠に贅沢なホテルステイを楽しませて貰いました。また行けるように頑張るぞぉーー!

• 満足です

4.5旅行時期:2019/11 (約8ヶ月前)

Kirika

Kirikaさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

お食事もお風呂も満足です
    スタップの方々もお若い方が多く活気がありました

予約の時に乃の風館とスパリゾート館と迷いスパリゾート館に泊まりました
    お部屋の広さが違うだけなのかな?
    スパリゾート館で十分満足いたしました

洞爺湖方面にまた行くことがあれば利用したいお宿でした

お世話になりました

• 食事も温泉も館内設備も、そしてサービスも満足度の高いホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約11ヶ月前)

群青

群青さん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

今回は母の喜寿のお祝い旅行として利用させていただきました。
    冒頭から数々の気遣い、おもてなし心に溢れ、サプライズもあったりしてビックリさせられたけれど、とても印象に残るひとときを過ごさせていただきました。
    食事もとても美味しく、最上階の風呂も開放的で気持ちよく、部屋もシンプルで快適性にあふれた環境。
    規模の大きいホテルの割に混雑することもなく、ゆったりとした時間を過ごせて大満足。
    また機会を作って宿泊したいお気に入りの宿となりました。
    今回は本当にありがとうございました。

• 綺麗でおしゃれで最高!

5.0旅行時期:2019/05 (約1年前)

みっ

みっさん(非公開)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

以前、緑の風に泊まってとても良買ったので次は乃の風に、と思い行ってみました。
    ウェルカムドリンクとクッキーのおもてなしはとても素敵です。

温泉も部屋も、洞爺湖を一望できて最高でした。
    ご飯は夕食・朝食ともにバイキングですが、どちらも種類が豊富で
    何を食べようかと迷ってしまいました。
    普段おかわりはしないのですが、ここは夜も朝もおかわりをしました^^

立地も、ホテルを出て裏がすぐ洞爺湖畔で湖でのアクティビティも遊びやすいかと思います。

温泉もメインと昔懐かしい銭湯とあって面白かったです。

• 食事が評判のお宿で食事を堪能するならばここもすばらしい

yamataka

yamatakaさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

基本的に野口観光グループのお宿はどこも地産地消の食事内容で質・量とも高評価を受けていると思う。ここ「乃の風」もその料理は質・量とも高評価を受けている。夕食は「乃の風茶寮」での「乃の風会席~地美恵」食前酒に始まり、10品のコース、ゆっくりと時間をかけて充分堪能しました。またリピートした宿。

• 食事を堪能するならばここもすばらしい 食事が評判のお宿

yamataka

yamatakaさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

ふっこう割様々で3月宿泊。「乃の風リゾート」は食事が評判。基本的に野口観光グループのお宿はどこも地産地消の食事が高評価。夕食は「乃の風茶寮」での「乃の風会席~地美恵」。食前酒 オリジナルカクテル「桜咲く」に始まり、「先付」タケノコ2種(焼きと天麩羅)の食べ比べ。「前菜」道産スモークサーモン タラの芽を巻いて、道産カマンベールチーズのもろみ漬け、ホワイトアスパラの磯辺焼き、サヨリのぼんぼりまぶし、鯛の子桜花寄せ、茶〆豆腐、洞爺湖産子持ちワカサギ南蛮漬けの和洋7種盛り。「先椀」増毛産南蛮エビのよもぎ餅。「お造り」噴火湾産サクラマスのルイベ、室蘭産アブラコの炙り、函館産本マグロの磯辺巻き、松前産サザエと白老産ババガレイは煎り酒のたれで、この煎り酒が美味。「焼き物」サワラの白梅焼き。「強肴」洞爺湖産黒毛和牛の塩竃。「酢肴」噴火湾産ホタテとレンコンのリンゴ酢ジュレかけ。「食事・留椀」道産ゆめぴりかの釜炊き、アサリの赤だし、料理長手作り漬け物5種。「デザート・コーヒー」だて牛乳の白い葛茶巾、抹茶&ホワイトショコラムース、パンプルムース&ライムのジュレ、タルトキャラメル。オーガニックコーヒーという10品のコース、ゆっくりと時間をかけて充分堪能しました。

• きれいなホテルでした

たかいち

たかいちさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:11件

洞爺湖湖畔に立つかなりキレイめのホテルです。
    価格は周辺のホテルに対しては少し高めでしたが、その分満足度は高いホテルだと思います。
    関東地方で安いホテルに泊まるのと同じ位で、泊まれるので非常に満足感の高いホテルでした。
    サービスもすごく良くまた行きたいホテルの1つです。

• 展望露天風呂の眺めが最高でした。

4.0旅行時期:2019/02 (約1年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

野口観光グループのハイクラスなホテルでした。エントランスを入ると、開放感のあるロビーが広がり、全面ガラスのラウンジから洞爺湖と中ノ島、羊蹄山が迎えてくれます。全館木のぬくもりを感じる作りで、落ち着いた高級感のあるつくりでした。客室は全室洞爺湖に面しており、湖の向こうには洞爺湖の町、そしてその背後には羊蹄山がそびえていました。一番の売りは、最上階にある展望露天風呂だと思います。湖面と一体となったようなインフィニティ温泉で視界を遮るものがありません。夜は対岸の洞爺湖町なオレンジの灯りが綺麗でした。周りの喧騒は聞こえず、静寂の中絶景の露天風呂に入れるのは最高でした。お湯も緑に濁り、入った後は肌がサラサラになりました。
    食事はビュッフェで、和洋中が揃い、かなりの種類がありました。
    ロケーションと落ち着きのあるホテルの雰囲気で、とてもリラックスできました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートの最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メル... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る

お得情報【北海道在住者限定】道民の皆様へ!三大特典付きプラン

北海道にお住まいの方限定。特典盛りだくさんのお得なプランです!お得な道民限定プラ... もっと見る