北海道札幌市北区北六条西6丁目1-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル京阪札幌のクチコミ(3ページ)

218件
絞り込む:同行者
  • 可もなく不可もなく

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

comecomecomeco

comecomecomecoさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

団体でバス移動だったため、立地は分かりませんが、可もなく不可もないビジネスホテルといった印象。時間的に利用出来ませんでしたが、大浴場もありました。朝ごはんは北海道らしいメニューもありわりと満足でした。

• コスパのいいホテルでした。

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

YOSHY

YOSHYさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

札幌観光に利用しました。家族3人の宿泊で、ツインの部屋にベッドを追加してありましたが、エキストラベッドではなく、ツインのベッドと同じ物がセットされていました。
    場所は、JR札幌駅のすぐそばで、札幌観光には最適な場所にあると思います。
    1階フロントからエレベーターに乗る際に、ルームカードをかざさないとエレベーターが開かないようになっていました。
    部屋に入る際と、館内の大浴場に入る際にもルームキーをかざす必要がありました。
    チェックインもスムーズな受付で、ストレスがありませんでした。受付の際に、ルームキーの必要枚数を聞かれるので、宿泊人数分を申し出た方がいいと思いました。
    朝食はバイキングで、地元の食材が使われていて、スープカレーなどもあり結構充実していました。
    大浴場は、少し小さめでしたが、混雑していることもなく不自由がありませんでした。
    バスタオルなどは客室の物を持ち込むように言われましたが、浴場に少し用意されていたので、忘れても不自由はありませんでした。
    フロントで観光相談をすると、即座に提案などして対応してくれるのはありがたかったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。

• 札幌駅近で利便性は○。普通のビジネスホテル

3.5旅行時期:2019/07 (約5年前)

カオマンガイ

カオマンガイさん(男性)

札幌のクチコミ:26件

札幌駅から徒歩5分。途中までは高架下を通り抜けて来られるため、雨や雪にも濡れず移動でき○。近くにはセブンイレブンやヨドバシカメラ、高架下にはレストラン街もあるため一通りのことには困りません。部屋は至って普通。他のいわゆるビジネスホテルよりは少し広いため、窮屈感はありません。スーツケースが当たったと思われる位置の壁紙が汚れと傷がだいぶ目立ちましたが、掃除はしっかりされており綺麗でした。線路が近いという立地のためか、線路側の部屋には耳栓の用意の配慮がされています。(私は全く気になりませんでした)ちょっと残念だったのはミネラルウォーターの用意が無いことと、朝食がイマイチでした。このあたりは格安のホテルではないのだから、がんばってほしいところ。

• 駅に近いので便利。再利用。

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

tad

tadさん(男性)

札幌のクチコミ:43件

ここは札幌駅に近いので便利だ。昨年も利用したが、今回も4泊した。線路側の部屋で、列車の振動が低音で伝わるが、すぐに慣れた。風呂が利用できるのが有難い。アジア系の方が沢山利用しているが、以前よりは、皆さん、風呂などにも慣れてきている感じがする。むしろ、積極的に楽しんで利用している方が増えている印象がする。そうでないと日本にリピーターにはならないだろう。なお、ホテルの朝食は数泊以上の時は、つけないことにしている。そこのパタンにあきるからだ。駅近辺にいろいろ食べるところがある。また札幌に来たら利用するだろう。

• ビジネスホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

Shiho

Shihoさん(女性)

札幌のクチコミ:50件

ねんまつでりようしました。
    りっちじょうけんはよかったです。
    えきからあるいて5ふんのところでした。
    きゃくしつがとてもせまかったです。
    おちゃやポットなどはありませんでした。
    2かいのだいよくじょうは疲れをいやしてくれました。

• 駅に近い機能性の高いホテル

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

札幌のクチコミ:406件

10年近く毎年利用してます。駅から西口の高架内を通ればほぼ傘が不要で雨や雪の日も便利です。駅前に泊まるときはここが多いです。ただこの宿の価格は以前はシーズンオフは安かったのですが今年は高いです。4月は1泊6,000円くらいでしたが、今回は1万円を超えました。また広めのシングルは机も広く機能的でしたが、ここ最近はツインを案内され、結果的に窮屈に感じることが多いのが残念でした。朝食会場も狭く、味はいいですが落ち着きがないので最近は朝食はつけないことにしてます。

• 札幌駅からほぼ雨に濡れずに行けるルートもあって便利な札幌駅横のホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

とん415

とん415さん(男性)

札幌のクチコミ:1件

お盆時期でしたので宿泊費は上がってしまいましたが、札幌駅をベースに動き回る予定でしたので、立地が便利で良かったです。ツインルームはとても広いわけではありませんが十分な広さがあり、快適でした。朝食付きでなかったので、近くのコンビニや駅構内のカフェなどを使いましたがアクセスもよく、北大の朝の散歩にも近くて良かったと思います。次回も利用させていただこうと思っています。

• 駅に近いのが便利

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

鵜森echo

鵜森echoさん(非公開)

札幌のクチコミ:2件

3連休だったので禁煙ルームが取れず喫煙ルームに。入室したら臭いが少し気になりましたが、空気清浄機を稼働させている間は大丈夫でした。

入口のスペースでキャリーバッグを広げることは可能。
    2泊しましたが、清掃を断ったらフロントで水野ペットボトルをもらえました。
    女性はチェックイン時にオムニサンスのアメニティを一つもらえます。

駅前の広場からホテルへ向かったのですが、予備校やコンビニがあるものの夜はちょっと寂しい雰囲気。ホテル入口も大通りから一本入った道であまり人通りがありません。夜は高架下のサツエキBridgeを通った方が安心かも。

JRの線路側の部屋で、二重窓になっていて、耳栓も用意されていました。自分は普段も線路の近くで暮らしているので、気になりませんでした。

• 大浴場が気持ちよい

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

札幌のクチコミ:10件

駅から地図だと近く見えますが少し歩きました。天候により満足度が変るホテルだと思います。
     禁煙ダブルルームですとレセプションで案内されたがタオル、アメニティは一人分だった。ダブルをシングル利用なので問題ないがスーツケースは一つ広げるのが限界。二人ではキツイ部屋。
     エアコンは快適。冷蔵庫あり。WiFiはYouTubeも問題なく視聴できました。

投稿写真7枚目のように線路に面した部屋でした。二重窓と案内には書いてあるが音はします。神経質な人は予約時に要望した方が良いと思います。

大浴場は洗う場所が6人分。チェックイン時に外国人が多かったので部屋のバスタブ使用が日本人より多いと思います。日本人比率が多い日は6人分では少ないのではと感じた。

朝食は種類多く良かったです。

• お手頃、駅近

3.5旅行時期:2018/06 (約6年前)

さくさく

さくさくさん(女性)

札幌のクチコミ:49件

JR札幌駅に近いです。でも、初めて札幌に行かれる方には少しわかりづらいかもしれないです。TSUTAYAの横の道を、高架下沿いに歩いていって予備校のすぐそばです。私も最初は大きめの道を歩いてしまい地図アプリ上では行き過ぎてしまい迷いました。でも、慣れて最短経路がわかればこの値段でこれだけ近くて、コンビニも駅までの道にあるのでとても便利なホテルだと思います。

21件目~30件目を表示(全218件中)

北海道のホテル 最新情報

3.96