北海道札幌市中央区南4条西2-2-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

メルキュールホテル札幌のクチコミ

179件
絞り込む:同行者
  • すすきの散策に最適

4.0旅行時期:2020/07 (約3ヶ月前)

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん(女性)

札幌のクチコミ:8件

アメリカンエキスプレスの割引企画、20000円以上の宿泊で10000円割引を使って、ツイン朝食付き1部屋とクイーンベッド朝食付き1部屋を予約しました。合計10602円。大人3名利用で朝食付きでしたので非常にお得でした。朝食は和食か洋食か選べます。ドリンクは各自で取りに行きます。トースターがあるので洋食のパンを温めることができます。Sapporo 泊まってスマイルクーポンが各部屋に6000円いただけましたので、2部屋予約した私たちは12000円もらえました。フロントで、どこで使えるか聞いたところ、親切に周辺のお店を検索してくれて、印刷していただけたのが嬉しかったです。夜はメルキュールホテル札幌が大通りにありますので遅い時間でも安心して出歩くことができました。

• 駅近く観光に便利で清潔

4.0旅行時期:2020/06 (約4ヶ月前)

エドエド

エドエドさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

地下鉄すすきの駅側で観光に便利でした。まだ新しいホテルだそうで
    清潔で気持ちよく宿泊できました。
    パジャマあります。コーヒーメーカーや空気清浄機もあり居心地が良いです。通常の朝食はブィフエだそうですが、6月はプレートでしたがパンのお代わりもあり満足でした。
    この時期で朝食付きツインで¥8000ほど。客室は空いているようで、上層階にしてくださり、宿泊を歓迎して頂きました。

• ビジネスホテルとは一線を画す

5.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)

にしもと

にしもとさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

地下街をから出て歩くこと1~2分でエントランスに到着。12月平日ながら部屋はかなり埋まっているようで、利用者は8割は外国人だった。お部屋は外資系らしいスタイリッシュな空間で、バスルームもシティホテルとしては広く、アメニティも一式ついていた。朝食ビュッフェは全体種類は多くないものの、焼きたてパンが何種類も。

• 利便性高いです

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

たけ

たけさん(男性)

札幌のクチコミ:777件

こちらは地下鉄のすすきの駅と豊水すすきの駅の中間にあるホテルです。外観はガラス張りでかっこいいですし、室内もきれいで過ごしやすいです。駅が近いしコンビニも隣にあり、飲食店もかなり多くまわりにあるので札幌の中でも利便性の高さはトップクラスのホテルだと思います。

• きれいで便利なホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約1年前)

しゃむ

しゃむさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

空港バス乗・降り場、地下鉄駅からもまあまあ近くて便利でした。
    部屋はきれいで、ゆっくり過ごせました。部屋にあったポットに電源が入らなかったのでフロントに連絡したら、すぐに別のものと取り換えていただけました。
    朝食は種類も多く美味しかったです。

• すすきの駅近くのおしゃれなホテル

4.5旅行時期:2019/08 (約1年前)

MO

MOさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

豊水すすきの駅(地下鉄)からすぐです。JR札幌駅までは、2駅です。歩くと20~30分。並びにコンビニ、信号を渡ったところにドラッグストアがあり、ラーメン横丁も近く、飲食店がたくさんある賑やかな場所にあります。
    フロントは3階です。
    朝食レストランも3階です。メニューは和洋食、日替わりのおかずもあり充実した内容でした。ドリンクはファミレスのドリンクバースタイルです。テイクアウト用のカップもありました。6時30分からで、7時過ぎると混んできます。
    スタッフの皆さんは普通に親切です。
    宿泊客は、日本人より外国の方(アジア圏)が圧倒的に多かったです。
    部屋には、持ち出し可能なスマートフォン、電気ポット、コーヒーやお茶類、冷蔵庫、アイロン、セーフティーボックスがありました。パジャマやスリッパ、アメニティも充実していました。
    ホテルの向かい側にある回転寿司に並んで入りました。美味しかったです。

• すすきのから程近い

4.0旅行時期:2019/03 (約2年前)

たかいち

たかいちさん(男性)

札幌のクチコミ:53件

すすきのから程近い場所にあるホテルです。
    少し場所が不便ですが、きれいなホテルでした。
    部屋も広く、サービスも良かったので、居心地がよかったです。
    スタッフさんが皆さん親切で、気持ちよく過ごすことができました。

• 立地◎な「メルキュール札幌」

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)

dwarf156cm

dwarf156cmさん(女性)

札幌のクチコミ:220件

すすきの36号線沿いのとっても便利なホテル。隣には飲食店の入ったビルがあり、お寿司なんかもいただけます。フロントは2階、待っている間フロントの応対を見ていたのですが、まごつくことなく英語でもコミュニケーションとっており、国外からの旅行客のほうがむしろ多かったように思いました。クリスマスシーズンだったので、ホワイトのツリーが飾られていました。ロビーでMac利用できます。

• すすきのの大通りに面したデザイナーズホテルのような館内でした。

4.0旅行時期:2018/11 (約2年前)

Serinatsu

Serinatsuさん(非公開)

札幌のクチコミ:84件

すすきのの大通りに面しており、南北線すすきの駅と東豊線豊水すすきの駅の間にあります。
    大通りに面していますが、レセプションフロアーは3Fにあるので、すすきのの喧騒さとは遮断されていて静かでした。
    客室は女性好みのフリフリ系で赤を基調にしたインテリアのデザイナーズホテルのようでした。

客室から大倉山シャンツエが少し見えました。
    快適なホテルでした。

• 便利な場所

4.0旅行時期:2018/11 (約2年前)

AF

AFさん(男性)

札幌のクチコミ:4件

すすきの駅から至近の場所にあります。 フロントは3Fにありますが、客室は別のエレベーターになるので、セキュリティは大丈夫です。 ゴールドメンバーで15Fにアップグレードしてもらい、冷蔵庫内の飲み物(ミネラルウォター2本、ペリエ1本、バヤリースオレンジ2本)が無料で着いてきました。又、ウエルカムドリンクでお酒もいただきました。 朝食は混みあいましたが、広いレストランで、種類も豊富で、満足いく内容でした。

メルキュールホテル札幌の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

4.1

豊平峡電気バス乗車券付き 紅葉と定山渓の名湯で秋満喫

◆◇ 豊平峡電気バス乗車券付 ◇◆山々が鮮やかに色づく秋の定山渓へ自然と温泉を愉しむのんびりとした旅はいかがですか?紅葉の名所、豊平峡ダムの電気バス乗車券がつい... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!