天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本

スタンダードホテル

熊本県熊本市中央区辛島町3-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本のクチコミ

149件
絞り込む:同行者
  • ドーミーイン系列なので温泉付き・ロケーション・サービスよし。

5.0旅行時期:2020/09 (約6ヶ月前)

nao

naoさん(男性)

熊本市のクチコミ:6件

GO TO TRAVELを利用した熊本県への旅で利用しました。

これまでドーミーイン系列のホテルは、和歌山・高知・松山を利用しているが、ホテルの雰囲気や、主要な施設等はほぼ共通仕様。ホテルの部屋も、部屋の中だけなら、どこのホテルに泊まっているかわからないくらい、ほぼ統一仕様。

ただし、大浴場の温泉は、地域のお湯を楽しめるのと、温泉の中のレイアウトは、ホテルによって独特の仕様になっていて、共通のところと地域独自のところとうまく調和しています。

ビジネスホテルにしては、細かな気の遣いが素晴らしい。もう他の系列ホテルは利用する気がなくなってしまいます。

• 評判高い【ドーミーイン】泊

4.0旅行時期:2020/09 (約6ヶ月前)

@タックライ

@タックライさん(男性)

熊本市のクチコミ:7件

☆(私の友人も含めて)かなり評判の高いビジネスホテルチェーン【ドーミーイン】
    「・お値段以上の朝食群・ダブルベッドのシングルユース・本物以上に浸かり心地の良い温泉」を三本柱にお客目線の小さな気配りが滞在を心地良いものにしてくれました!
    (今後のホテル選択の基準になると思います)

[天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本]

• 良いね

3.0旅行時期:2020/09 (約6ヶ月前)

うさお

うさおさん(男性)

熊本市のクチコミ:5件

館内は清潔で快適。
    素泊まりでも、生ビール1杯無料で、館内のラウンジで頂けますし(柿ピー的なつまみも用意してました)、「夜鳴きそば」も無料で頂けます。
    しかも、おかわりも無料。
    露店風呂あがりには、アイスキャンディや、ヤクルトを無料で頂けるのも良かったです。

• サービス充実のホテル

4.5旅行時期:2020/08 (約7ヶ月前)

YanMin

YanMinさん(男性)

熊本市のクチコミ:8件

出張で利用しました。熊本城が徒歩圏内で散歩で行ける立地もよかったです。ビジネスホテルの中では、価格的には上位のドーミーインですが、それに見合うサービスで満足感は高いです。また機会があればリピしたいと思えました。
    【良かったところ】
    ・ホテルも部屋もキレイで快適。
    ・大浴場、サウナがあり、お風呂好きにはありがたい。小さいですが露天風呂もあり。
    ・風呂上がりに湯上がり処で生ビール1杯のサービスがあった。
    ・夜の夜食でハーフラーメンのサービスがあり、これがあっさりしてて美味しい。
    ・ホテルの向かいのバスターミナルビルに飲食店がたくさんあり、ホテルの裏にはコンビニ、ホカホカ弁当屋と食事、買い物に便利。
    ・一階のフロント前にコーヒーやお茶の無料サービスがある。
    ・コインランドリーの洗濯機が無料。(乾燥機は有料でした。)
    ・バスターミナルの目の前なので、バス利用ならば使い勝手がよい。
    【イマイチなところ】
    ・客室のバスルームはシャワーのみで湯船に浸かるには大浴場に行くしかない。が、コロナのご時世では大浴場の利用も躊躇うので、悩ましい。
    ・湯上がりサービスの生ビールが21時までなので、タイミングが合わないと利用できない。

• 至れり尽くせりのビジネスホテル

5.0旅行時期:2020/07 (約8ヶ月前)

マニー1980

マニー1980さん(男性)

熊本市のクチコミ:7件

急遽熊本に泊まることになり、ネットで朝食バイキングが熊本名物の太平燕があるのと、大浴場があることで決めました。確かに朝食バイキングはコロナ対策もあり、品数も豊富です。大浴場の後無料のドリンクコーナーがあり、生ビールも飲めます。私は食べてないですが、夜鳴きそばもサービスあります。

• 温泉と熊本城が楽しめるドーミーイン熊本

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

crispychocolate

crispychocolateさん(非公開)

熊本市のクチコミ:6件

熊本市内のホテルドーミーイン熊本に泊まりました。
    お 屋上の温泉、サウナ、水風呂など、あんてしたはてる品質と思います。
    最近のドーミーインは、お風呂に隣接する「SOLA」というお休み処で、時間の限定はありますが、ウェルカムドリンクとして、ビールもいたたけます。
    安心して泊まれますね。

• 熊本市の中央にある温泉ホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

きらきら

きらきらさん(女性)

熊本市のクチコミ:1件

熊本駅から市内電車Aに乗り、約15分、熊本市街地のある辛島町でりたら、2分の立地にある。お部屋もこじんまりしており使いやすく、お風呂上がりのビール🍺や、ソフトドリク、美味しい、夜泣きそばの無料サービスがある。

• ロケーション抜群

3.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

チョコ

チョコさん(不明)

熊本市のクチコミ:65件

熊本のバスセンター前にある絶好のロケーション。この辺りは下通までもすぐで、近くには飲食店やコンビニも多い。ホテルは部屋が狭く、バスルームはシャワーしかないが、その不備を超えるぐらいの温泉があるので、温泉好きにはいいかも

• ドーミインの中では最悪

1.0旅行時期:2019/07 (約2年前)

尼

さん(非公開)

熊本市のクチコミ:9件

なんかね。埃とかすごかった。。
    ベッドも木がはがれていて、ボロボロというか、手をひっかけたら危ないよ。。
    そして、日本のホテルでタオルにシミが付いてるの初めて。シャワールームも少しカビがあったりして清潔感なし。
    ドーミーインは温泉付きホテルが多いし、清潔だし、お気に入りのホテルなのですが、熊本はダメダメでした。
    2ケ月前も泊まって、ん?って思ったんだけれど、お気に入りのドーミーイン。きっとたまたまだろうと、2回目の宿泊でしたが、さらに悪かった(笑)
    どーしちゃったの?ドーミーイン。。

• スタッフの質は今までとまったドーミーインでは最下位

2.0旅行時期:2019/05 (約2年前)

尼

さん(非公開)

熊本市のクチコミ:9件

フロントの方も朝食会場の方もみーーーんな笑顔がない。
    客より、自分優先でびっくり。
    湯上りにビール1杯飲めるのが他のドーミーインと違うところかもしれないけれど、そんなサービスより大事なことがあることに気づいて欲しいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本の最安宿泊プランを探す