天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本

スタンダードホテル

熊本県熊本市中央区辛島町3-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本のクチコミ

142件
絞り込む:同行者
  • 温泉と熊本城が楽しめるドーミーイン熊本

4.0旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

crispychocolate

crispychocolateさん(非公開)

熊本市のクチコミ:6件

熊本市内のホテルドーミーイン熊本に泊まりました。
    お 屋上の温泉、サウナ、水風呂など、あんてしたはてる品質と思います。
    最近のドーミーインは、お風呂に隣接する「SOLA」というお休み処で、時間の限定はありますが、ウェルカムドリンクとして、ビールもいたたけます。
    安心して泊まれますね。

• 熊本市の中央にある温泉ホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

きらきら

きらきらさん(女性)

熊本市のクチコミ:1件

熊本駅から市内電車Aに乗り、約15分、熊本市街地のある辛島町でりたら、2分の立地にある。お部屋もこじんまりしており使いやすく、お風呂上がりのビール🍺や、ソフトドリク、美味しい、夜泣きそばの無料サービスがある。

• ロケーション抜群

3.0旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)

チョコ

チョコさん(不明)

熊本市のクチコミ:59件

熊本のバスセンター前にある絶好のロケーション。この辺りは下通までもすぐで、近くには飲食店やコンビニも多い。ホテルは部屋が狭く、バスルームはシャワーしかないが、その不備を超えるぐらいの温泉があるので、温泉好きにはいいかも

• ドーミインの中では最悪

1.0旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

尼

さん(非公開)

熊本市のクチコミ:2件

なんかね。埃とかすごかった。。
    ベッドも木がはがれていて、ボロボロというか、手をひっかけたら危ないよ。。
    そして、日本のホテルでタオルにシミが付いてるの初めて。シャワールームも少しカビがあったりして清潔感なし。
    ドーミーインは温泉付きホテルが多いし、清潔だし、お気に入りのホテルなのですが、熊本はダメダメでした。
    2ケ月前も泊まって、ん?って思ったんだけれど、お気に入りのドーミーイン。きっとたまたまだろうと、2回目の宿泊でしたが、さらに悪かった(笑)
    どーしちゃったの?ドーミーイン。。

• 便利

4.0旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

Akira  Kuze

Akira Kuzeさん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

熊本の呑み屋街や熊本城に近く、便利な立地条件にあります。部屋の証明は
    自動感知で、点灯と消灯がされるので、手間がかからない分楽でよいです。
    夜には、13階で生ビール1杯のサービスがあります。駐車場は併設されており、別途1000円/泊かかります。

• 目の前 モールが建設中

4.0旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん(非公開)

熊本市のクチコミ:10件

前回 ドーミーインに泊まってよかったので、こちら熊本でも同じチェーンに。

わかったことは、お部屋はダブルです と言われて いかにもアップグレードしたかのような言い方だったようで、少しいい気になっていたが、そもそもシングルルームはなくて、一番小さな部屋がダブルなんですね。

あと、夜泣きそばは どこも同じなんですね
    場所によってトッピングが少し違うかもと思ったのですが、アオサとシナチクというものでした。

またお風呂ですが、前回泊まったところでも、なぜか 石の棒みたいのがお風呂に立っていて これはなんだろうなあ と思ったけれども デザイン的によくわからなかった。だけどやはりこちらの熊本のお風呂でも この石碑みたいのが 湯船のところにありました。

同じデザインで統一ということなんでしょうね。

交通センターから近く、今は目の前に大きなショッピングセンター建設中。
    これができたらますます このホテルの価値は上がるんでしょうね、。

あ、でもこのショッピングセンターの中にもホテルができるみたい。

• 温泉はがっかり、他は良いホテル

3.5旅行時期:2019/01 (約1年前)

LalalaLucy

LalalaLucyさん(女性)

熊本市のクチコミ:11件

市内に近く、温泉があり、お手軽な値段だったのでこちらを選びました。
    噂の屋上の温泉は少し混んでいて、まさかのシャワーを浴びるために裸で並ばないといけないという点がすごく嫌でした。温泉を売りにしているのであれば、もっとシャワーの本数を増やすべきです。特に女性は時間がかかるのでかなりストレスでした。
    温泉が思ったよりもよくなかった点はがっかりでしたが、それ以外は市内に近いし、
    夜食にハーフラーメンが無料でもらえたり、ドリンクがいつでもフリーで飲めたり、
    ビールが一本無料でもらえたり、ちょっとした特典があり面白いホテルでした。

• 熊本のドーミーインも良いぞ

4.0旅行時期:2019/01 (約1年前)

Izakayahopper

Izakayahopperさん(非公開)

熊本市のクチコミ:20件

ドーミーインはあちこちで泊まっているが、熊本のドーミーインもなかなか良い。ここは最近全面禁煙が多くなっている中、喫煙できる部屋がある。気持ち良い大浴場で一風呂浴びた後には無料でビールなどが飲めるのが良い。もちろん夜鳴きそばもある。

• 和風のお部屋がいい!

5.0旅行時期:2018/12 (約1年前)

ステファニー

ステファニーさん(女性)

熊本市のクチコミ:1件

流行りのドーミーインホテル。
    熊本は初めて利用しましたが良かったです。
    施設自体も新しいのか、綺麗。
    畳のスペースがある和洋室に宿泊。
    ベッドがある部屋なので和と洋のいいとこどり。
    家のようにくつろげました。
    是非また利用したいです!

• リーズナブルに温泉&食事楽しめます

4.0旅行時期:2018/11 (約1年前)

てつきち

てつきちさん(女性)

熊本市のクチコミ:3件

熊本市街散策にぴったりな立地

天然温泉と地元メニュー楽しめる朝食ビュッフェが人気のビジネスホテル

温泉には露天やサウナもあり、時間設定も長く、行きたい時に行けるのがうれしいです

朝食ビュッフェやフリーにいただけるコーヒーや夜鳴きそばがあり、食事にも満足

お部屋もコンパクトに美しく、最近は結構はまって使ってます

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本の最安宿泊プランを探す

熊本のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報【公式HP限定★最大30%OFF】スイートルーム特別プライス

【Trusty Premier×Suite】公式HP限定!スイートルーム特別プラ... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る