※ホテル ミクラスは閉鎖しました

静岡県熱海市東海岸町3-19 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル ミクラスのクチコミ(4ページ)

137件
絞り込む:同行者
  • 若いカップル・女子旅におすすめのホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

ミズ

ミズさん(女性)

熱海のクチコミ:2件

熱海駅からタクシーで3分くらい、歩いたら15分くらいです。
    スタンダードだとお部屋から海が見えないので注意です。スーペリアに泊まりましたが、低層階でも部屋から海がどーんと見えて眺めは良いです。ただ、目の前に大きい道路があるので夜は少しうるさいです。
    ツインルームでもデフォルトでベッドが3台あるので部屋は手狭です。お部屋そのものは新しいのもあって清潔感がありますし、プランによるのかなとは思いますがアメニティがロクシタンでちょっとテンションあがります。キレイなホテルって感じなので、カップルや女性グループにはとてもオススメです。逆に熱海でしっぽり…をイメージされている方には物足りないと思うのでお勧めしません。
    夕食は食べなかったのでわかりませんが、朝食はおいしかったです。隣のテーブルの大学生がクレームブリュレを10皿くらい食べてました。ビュッフェの種類は少ないですが、自分で野菜をゆでたり、スイーツ系がいろいろあったりと楽しかったです。謎の健康ジュース(青汁)がサービスされて、サーブの人の前で一気飲みしないといけないのがシュールでした。
    お風呂はとってもよかったです!洗い場もきれいで、シャンプー類もフランス製のいい感じの物でした。露天風呂からは海がバーンと見えて良かったです!お風呂からあがったあとは、休憩スペースがあって、そこでお茶やお水を飲みながら海を見つつまったりできます(どうやら男性はそのスペースが無い模様です でも男性は最上階にお風呂があります)。お化粧台の数は少ないですがアメニティ類も充実していて便利でした。
    熱海で旅館ではなくロケーションのいいホテルに泊まりたいという若いカップルや女子旅の方にはおすすめのホテルです。

• ゆっくり、のんびり、素敵な景色を、楽しめる日帰り温泉

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

nya

nyaさん(女性)

熱海のクチコミ:3件

素敵なホテルなので、泊まりで楽しむのが一番ですが、立ち寄り湯でも、かなり素敵に過ごせます。

眺めもいいですし(まぁ、植木が貧弱な部分があって、海岸から遠ーくに見えちゃうかもしれませんが)海を見下ろせるロケーションは素敵です。

清掃は行き届いていて、飲み水も置いてあり、少し休憩する事もできます。

比較的遅い時刻までやっているようですし、海の目の前で入浴したいなら、こちらですね。

• ゆったりと寛げるホテル

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

akitty

akittyさん(女性)

熱海のクチコミ:1件

オーシャンビューのお部屋はシックな雰囲気で、のんびり寛ぎながら海を眺められます。お食事はフレンチのフルコースで、盛りつけも美しく、目でも楽しめます。お食事が出てくるタイミングも絶妙で、温かいものを美味しくいただくことができました。海を見下ろす露天風呂も最高です。

• おともだちと熱海を楽しむなら。

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

ちゃみー

ちゃみーさん(女性)

熱海のクチコミ:470件

女子会に向いているホテルです。
    熱海のサンビーチの真ん前にたっているので、眺めは最高ですよ。
    おまけに食事も、少しずついろいろな種類をたくさん楽しみたい女子にとっても
    たすかっちゃいます!

ちょっと歩けば熱海銀座までほど近く、
    お散歩コースにもことかきません。
    もちろん、温泉もゆっくりとたのしめちゃいますね!

• オーシャンビューでのんびり!

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

めめ

めめさん(不明)

熱海のクチコミ:1件

ホテルはキレイでスタイリッシュ!!
    目の前には海が広がり、ロケーション良し!
    アメニティーもロクシタンで、テンション上がります^ - ^
    女子旅にもってこいのホテル。

屋上の露天風呂も海を眺めながら、ゆっくり入れました!!

• 金曜からミクラスステイ

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)

mogu

moguさん(女性)

熱海のクチコミ:2件

早割で2食付12時アウトで18,000円でした。マンションのような作りですが、とっても快適でゆったりホテルステイを楽しめます。夜に新幹線に乗って気軽に金曜からリフレッシュできるのでちょうどよい。駅から送迎があればなおよい。

• 朝食が美味しかったです!

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

adad1474

adad1474さん(女性)

熱海のクチコミ:1件

お部屋は山側だったのですが、全く外が見えない作りでした。(隣の建物が目の前なので、わざとかくしてあるのだと思います。)
    朝食は種類は多くはないのですが、サラダなど手が込んでいる感じで、美味しくいただきました。
    夕食もボリュームがあり、満足する内容でした。

• ホテル女子会

4.5旅行時期:2015/03 (約9年前)

kirariddim35

kirariddim35さん(女性)

熱海のクチコミ:3件

女子会プランというので、ルームサービス(フルーツなどとワイン)と朝食・夕食(カジュアルフレンチ)がつくプランを利用しました。

海の目の前で、とても天気の良い日だったので、眺めもよかったです。部屋もオーシャンビューで海岸が見えます。

3人で利用しましたが、ミクラスコンフォートという部屋でした。
    ベッドルームが2つでとても広く高級感がありました。

サプライズのお祝いをしたかったのですが、ホテルに電話して相談したらとても親身に相談に乗ってくれました。
    お祝いのケーキを用意していただいたのですが、夕食時に出すのか、ルームサービス時に出すのかも相談に乗っていただけました。
    花束もご用意していただけるそうです。(今回はお願いしませんでしたが)
    ケーキは3000円くらいでホールケーキをご用意していただけました。生クリームのケーキとチョコレートのケーキが選べました。
    また、夕食時に出していただいたのですが、お部屋でゆっくり食べられるようにと、後ほどカットしてルームサービス時に一緒に持ってきてくださいました。
    とても対応がよかったです。

ルームサービスでは簡単なハムなどのつまむものと、フルーツが出てきました。
    ワインはフルボトルで、赤と白が選べます。

温泉は広くとても綺麗で、露天風呂では海を眺めながらのんびり入ることができます。
    温泉の上の階に休憩ルームとパウダースペースもあります。こちらも海を眺めながらのんびり休憩できました。
    女性用の温泉は同じ階にエステサロンもあります。
    今回は奮発してエステもお願いしましたが、タルゴ製品を使用したスパでした。
    フェイシャルとボディのコースをお願いしましたが、ボディでは癒しのアロマエステと、少し強めのエステが選べました。

夕食はカジュアルフレンチで、ルームサービスもついてるプランだから量も少なめかな?と思っていましたが、普通にフレンチのフルコースでお腹いっぱいになりました。
    また、食事の途中でしたが、窓側の席が空いた時には「窓側が空いたので移動されますか?」と声をかけてくださいました。
    朝食もビュッフェ形式で種類も多かったです。

全体的にとても満足できるホテルでした!!
    ぜひまた行きたいです!!

• 昭和の香りを払拭、平成のリゾートホテル

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

kakinosuke

kakinosukeさん(男性)

熱海のクチコミ:2件

古き昭和の時代の熱海のイメージを取り払った近代的デザイナーズリゾートホテルです。夫婦での予約でしたが、角部屋を手配してくれて、4人用リゾートルームになりました。もちろん、オーシャンビューの素晴らしい眺望を堪能できました。
    ただデザイナーズホテルにありがちの間接照明により部屋は暗めで、年配者にはちょっと・・・
    窓から見える朝日は絶景の極み、このために行ってもいいでしょう。花火の時には値段が上がるようですが・・・・
    食事も古い温泉地ホテルにありがちなものではなく、新鮮なサラダを堪能できるバイキング形式です。
    小規模なホテルなので館内移動も楽で、すぐに温泉大浴場に行けます。これは重要なことで、旅疲れを癒すために延々と長い廊下を歩くようなことはありません。これぐらいの規模が私は好きです。

• 露天風呂が気持ちいい、スタイリッシュでおしゃれなホテル

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

福田

福田さん(女性)

熱海のクチコミ:1件

ランチつき日帰り入浴で利用。

梅園から徒歩で坂道を下り、親水公園を散歩。

景色はとてもいいですね。

ヨットが停泊し、急傾斜の山にコンクリートの温泉ホテル、リゾートマンションがそびえ立ち、口コミ通りのヨーロッパの海岸のような素敵なスポット。

ホテルは親水公園の前で、オーシャンビューの立地。

エントランスもおしゃれ。

フロントでランチつき日帰り入浴を伝えるとスマートな案内でレストランへ案内される。
    全面ガラス張りのミクラスカフェで、ランチを。

指定されたメニュー、パスタ、ピラフ、オムライス、サンドイッチなどのランチメニューと紅茶、ハーブティ、コーヒーから飲み物がオーダーできます。

デザートは別料金ですが、ランチでプチデザート200円で追加したら、プチでもなくしっかりとしたデザートで満足です。

ランチの後は8階の大浴場へ。

脱衣所には、セーフティボックスがついていたので安心。

露天風呂は写真の通りオーシャンビューで、とっても気持ちよかったです。

シャンプーとコンディショナーはハーブの香りがして、指通りもよくなかなかGOOD。

化粧水と乳液は・・・

やっぱり化粧水等は持ち込んだ方が無難ですね。

地図上は駅から近いようですが、坂の町熱海では急斜面を登っていくので、徒歩での帰り道駅までの道のり、汗びっしょりかいてしまいました。

31件目~40件目を表示(全137件中)

静岡のホテル 最新情報

3.41

お得情報

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング

3.22

3.42

お得情報GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)... もっと見る