ベネッセハウス <直島>のクチコミ
87件-
価格は高いが、係の方の対応も丁寧で安心して滞在できます。
現代アート、安藤忠雄の建築が好きな人には間違いなくお勧めできます。
ホテル一帯がベネッセの敷地で街から離れているため、ホテルに滞在するとホテル内の高価なレストラン以外で食事をとることが難しいのが唯一の欠点。
でも時間と予算に余裕があれば、またこのホテルでのんびり滞在しながらアートを堪能したいです。
いたって部屋はシンプルで、すっきりとまとまっていました。テレビもなく、夜はテラスに出て静かに星を眺めて過ごしました。チョックインの際に、翌日の観光ルートを詳しく聞いてくれ、動きやすい時間を予約してくれたり、スマートなサービスは良かったと思います。
直島に宿泊するなら一度はベネッセハウス オーバルをおすすめします。
ベネッセミュージアムの中の扉からモノレールで更に山を登り6室だけの宿泊施設です。
兎に角、眺めがよい。ごく軽い朝食付きとなります。
早朝や夜のミュージアムを楽しむこともできますが、その建築や眺望は、ここに宿泊しないと味わえないものです。 -
自分がベネッセハウスのどこに泊まったのかわからないほどいろいろな場所があります。私たちはパークに一泊しました。平日にもかかわらず予約はほぼ一杯でした。フロントからは、かなり離れていましたが、素敵な部屋でした。なかなか連泊するのは高価ですが、いい思い出になります。直島にいても、2年前にイタリアのソレントに泊まっていたホテルを思わせる雰囲気があります。特に泊まっている方々も欧米人が多いのでとても楽しく時を過ごしました。
草間弥生の南瓜を過ぎるとあるアート群。それをすぎたらベネッセのホテルがあります。一階はお土産屋になっていて、そこから続く渡り廊下のキューブのガラスアートがとても綺麗でした。今度はぜひ泊まってみたいです。
直島へのアートツアーということで直島での宿泊は奮発してベネッセハウスに。
敷地も建物も隅から隅まで洗練されたアートに満ち溢れる洒落たホテルでした。
驚いたのが宿泊客の半分以上が欧米からと思しきお客様達だったこと。
夕食のレストランなど、なんだかまるで地中海へにでもリゾートに来たような錯覚に陥りました。
直島の知名度、おそるべし!
ホテルのお部屋は浴室と洗面台が区別されていて、普通のホテルのように片方が浴室を使っているともう一人が洗面台を使えない…ということが無く、友達との旅行には大変都合が良かったです。
部屋は広々していますが、それ以上に敷地やホテル内が広々で…それだけでちょっとした散歩になる程でした。
宿泊者は併設のベネッセミュージアムを無料で観ることが出来、送迎もして貰えます。
私は実は現代アートは余り好きでは無かったのですが、こちらの敷地内のアート作品、ミュージアムでの自由な展示に触れ、意外に良いものだな、と認識を改めました。
ちなみに有名な黄色のカボチャもこのホテルのすぐそばにあります。
少しお値段は張りますが、それだけの価値のあるホテルでした!! -
念願のベネッセハウスに泊まりました。直島へ来るのは2度目ですが、こちらの宿では本当に素敵な時間を過ごせました。
2泊しましたが、パーク棟とミュージアム棟に一泊ずつしました。敷地内には様々なアートが置かれ、美しい自然を眺めることができます。また、ベネッセハウスに宿泊していると港方面や地中美術館どちらにも定期的に送迎バスがあるので移動も快適です。
部屋も景色も本当に本当に良かったですが、何よりスタッフさんの対応も素晴らしかったです。全てにおいて素敵な思い出になりました。また必ず来たいと思います。 -
高かったですが、宿泊しないと見れないとのことで、宿泊してきました。
ウェルカムシャンパン、夜食用のおにぎりがありうれしかったです。
昼、夕方、夜、明け方と時間によって変わる景色を堪能してきました。
安藤忠雄さん好きにはたまらないと思います。 -
何度か訪れているベネッセハウス。
ようやく予約のとれたオーバル棟に宿泊しました。
ケーブルカーで、宿泊者のみしかアクセスできないこともあり、
ほとんど人に会うこともなく、とても落ち着いています。
このケーブルカーでのアクセスは、最初ワクワクなのですが、
そのうちちょっと面倒くさくなってきます。
すぐに乗れれば良いが、呼び出すと約4分、乗ると4分なので、
目的地に着くまで約8分かかります。
しかしケーブルカーや部屋から眺める瀬戸内の景色は抜群で、
この景色や時間の変化を楽しむことが、オーバル棟の醍醐味でしょう。
初回宿泊や、アートミュージアムを存分に楽しみたいのであれば、
ミュージアム棟のほうがお勧めです
オーバル棟のみコンチネンタルブレックファースト
(パンとヨーグルトなどのみ簡素な朝食)が無料でつきます。 -
部屋の扉を開けると、そこはもうミュージアムの中です。
予約を取れないと思っていた、ゴールデンウィーク中の宿泊ですが。
こまめにホームページを確認していると以外にキャンセルが出て
希望のミュージアムに宿泊することが出来ました。
部屋は、ホームページの写真よりも広々としていて
部屋からは、瀬戸大橋が見渡せます。
この部屋の最大のポイントは、ミュージアムが近いということで
お客が少なくなってきた、夜に何度も作品をじっくり鑑賞することが出来ました。
1件目~10件目を表示(全87件中)
ベネッセハウス <直島>の最安宿泊プランを探す
香川のホテル 最新情報
最安値(2名1室):6,300円~
"Go To トラベル+OYO特割で最大50%OFF!OYOなら一番お手頃に泊まれるから、旅行をもっと楽しめる。この期間にこそ注目のOYOホテルをお見逃しなく!... もっと見る