香川県香川郡直島町琴弾地 地図 / アクセス・施設情報

1000位内

ベネッセハウス <直島>のクチコミ

85件
絞り込む:同行者
  • 直島なら一度は泊まってみよう。

4.0旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

ポン太

ポン太さん(非公開)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

直島に宿泊するなら一度はベネッセハウス オーバルをおすすめします。
    ベネッセミュージアムの中の扉からモノレールで更に山を登り6室だけの宿泊施設です。
    兎に角、眺めがよい。ごく軽い朝食付きとなります。
    早朝や夜のミュージアムを楽しむこともできますが、その建築や眺望は、ここに宿泊しないと味わえないものです。

• 一度泊まってみたかったベネッセハウスに泊まりました。

4.5旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)

ぶどうの枝

ぶどうの枝さん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:2件

自分がベネッセハウスのどこに泊まったのかわからないほどいろいろな場所があります。私たちはパークに一泊しました。平日にもかかわらず予約はほぼ一杯でした。フロントからは、かなり離れていましたが、素敵な部屋でした。なかなか連泊するのは高価ですが、いい思い出になります。直島にいても、2年前にイタリアのソレントに泊まっていたホテルを思わせる雰囲気があります。特に泊まっている方々も欧米人が多いのでとても楽しく時を過ごしました。

• 店内もアート

3.0旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

sayurita

sayuritaさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:8件

草間弥生の南瓜を過ぎるとあるアート群。それをすぎたらベネッセのホテルがあります。一階はお土産屋になっていて、そこから続く渡り廊下のキューブのガラスアートがとても綺麗でした。今度はぜひ泊まってみたいです。

• とにかく隅から隅までアート尽くし

葉月

葉月さん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:3件

直島へのアートツアーということで直島での宿泊は奮発してベネッセハウスに。

敷地も建物も隅から隅まで洗練されたアートに満ち溢れる洒落たホテルでした。
    驚いたのが宿泊客の半分以上が欧米からと思しきお客様達だったこと。
    夕食のレストランなど、なんだかまるで地中海へにでもリゾートに来たような錯覚に陥りました。
    直島の知名度、おそるべし!

ホテルのお部屋は浴室と洗面台が区別されていて、普通のホテルのように片方が浴室を使っているともう一人が洗面台を使えない…ということが無く、友達との旅行には大変都合が良かったです。

部屋は広々していますが、それ以上に敷地やホテル内が広々で…それだけでちょっとした散歩になる程でした。
    宿泊者は併設のベネッセミュージアムを無料で観ることが出来、送迎もして貰えます。
    私は実は現代アートは余り好きでは無かったのですが、こちらの敷地内のアート作品、ミュージアムでの自由な展示に触れ、意外に良いものだな、と認識を改めました。

ちなみに有名な黄色のカボチャもこのホテルのすぐそばにあります。

少しお値段は張りますが、それだけの価値のあるホテルでした!!

• アートと大自然に囲まれた美しいホテル

maruchanco

maruchancoさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:2件

念願のベネッセハウスに泊まりました。直島へ来るのは2度目ですが、こちらの宿では本当に素敵な時間を過ごせました。
    2泊しましたが、パーク棟とミュージアム棟に一泊ずつしました。敷地内には様々なアートが置かれ、美しい自然を眺めることができます。また、ベネッセハウスに宿泊していると港方面や地中美術館どちらにも定期的に送迎バスがあるので移動も快適です。
    部屋も景色も本当に本当に良かったですが、何よりスタッフさんの対応も素晴らしかったです。全てにおいて素敵な思い出になりました。また必ず来たいと思います。

• ベネッセハウス オーバルに宿泊してきました

Taisyo

Taisyoさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

高かったですが、宿泊しないと見れないとのことで、宿泊してきました。
    ウェルカムシャンパン、夜食用のおにぎりがありうれしかったです。

昼、夕方、夜、明け方と時間によって変わる景色を堪能してきました。
    安藤忠雄さん好きにはたまらないと思います。

• ベネッセハウス オーバル棟に宿泊

4.0旅行時期:2017/07 (約3年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:5件

何度か訪れているベネッセハウス。
    ようやく予約のとれたオーバル棟に宿泊しました。
    ケーブルカーで、宿泊者のみしかアクセスできないこともあり、
    ほとんど人に会うこともなく、とても落ち着いています。

このケーブルカーでのアクセスは、最初ワクワクなのですが、
    そのうちちょっと面倒くさくなってきます。
    すぐに乗れれば良いが、呼び出すと約4分、乗ると4分なので、
    目的地に着くまで約8分かかります。

しかしケーブルカーや部屋から眺める瀬戸内の景色は抜群で、
    この景色や時間の変化を楽しむことが、オーバル棟の醍醐味でしょう。
    初回宿泊や、アートミュージアムを存分に楽しみたいのであれば、
    ミュージアム棟のほうがお勧めです

オーバル棟のみコンチネンタルブレックファースト
    (パンとヨーグルトなどのみ簡素な朝食)が無料でつきます。

• 本当に、、ミュージアムの中にあるホテル

4.5旅行時期:2016/05 (約4年前)

go-yon

go-yonさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

部屋の扉を開けると、そこはもうミュージアムの中です。

予約を取れないと思っていた、ゴールデンウィーク中の宿泊ですが。
    こまめにホームページを確認していると以外にキャンセルが出て
    希望のミュージアムに宿泊することが出来ました。

部屋は、ホームページの写真よりも広々としていて
    部屋からは、瀬戸大橋が見渡せます。

この部屋の最大のポイントは、ミュージアムが近いということで
    お客が少なくなってきた、夜に何度も作品をじっくり鑑賞することが出来ました。

• アートは静かに観たい

4.5旅行時期:2016/05 (約4年前)

ジュンコロ

ジュンコロさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:3件

最近の直島は人が多過ぎですが、こちらに泊まると落ち着いて過ごせて素敵でした。
    オーバルに1泊。
    部屋のアートはこれだけ?と思ったけど、眺望が最高。
    昼も夜も瀬戸内ビューを独占です。
    付いているコンチネンタルブレックファーストは物足りないな~

地中美術館のナイトプログラムやギャラリーツアーなどアクティビティも多彩だし、部屋で過ごす時間もキープしたいところ。
    パーク棟とミュージアム棟の移動は、歩けるけど夜は真っ暗に。
    トロッコはちょっと面倒くさいけど、そこはゆったりモードに切り替えましょう。
    ちょくちょく心の洗濯に来たいです。

• 美術館兼ホテル

4.0旅行時期:2015/10 (約4年前)

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:19件

進研ゼミでおなじみのベネッセが、建築家安藤忠雄に
    設計依頼したホテルです。
    オーバル棟に宿泊しました。

宿泊してみると「素晴らしい!」の一言です。
    海が綺麗。食事は完璧。
    スタッフのおもてなしはすばらしいです。
    かつ美術館と一体のホテルという発想も面白いです。
    海外で最も知名度の高い日本のリゾート施設の
    一つだけあって宿泊した時は日本人より外国人が
    多かったです。

ベネッセハウス <直島>の最安宿泊プランを探す

香川のホテル 最新情報

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪ もっと見る

お得情報うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード

かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意しております。公式サイ... もっと見る