北海道函館市大町4-6 地図 / アクセス・施設情報

函館元町ホテルのクチコミ

18件
絞り込む:同行者
  • 新撰組屯所跡 (元称名寺)を見に行ったら

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

sirokuma123

sirokuma123さん(男性)

函館のクチコミ:155件

函館市観光で立ち寄りました。函館元町ホテルは、新撰組屯所跡 (元称名寺)に建っているみたいでした。新撰組屯所跡 (元称名寺)の見学に行ったら、函館元町ホテルと蔵宿「屯所の庵」が建っていました。元町ホテルは、鉄筋3階と土蔵造り蔵「屯所の庵」で構成されており、蔵が素敵でした。

• 立地も内装もステキなプチホテル

4.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

suzuki

suzukiさん(男性)

函館のクチコミ:129件

函館市弥生坂のすぐ東にあるホテルです。
    市電の大町駅が最寄です。
    弥生小学校のすぐ北側です。
    ここは新撰組屯所跡地だったそうで、初代称名寺の敷地内でもあったそうで、
    土方歳三ゆかりの地でもあります。
    建物は3階建てで、1階には函館観光の資料がたくさん置いてあります。
    2階にはコミックスや旅行の雑誌等たくさんありますし、
    港側を見渡せるカフェレストランもあります。
    現在は宿泊者限定で予約の朝食とコーヒーの無料サービスのみです。
    部屋の内装はコンクリート打ちっぱなしでスタイリッシュです。
    東側の部屋でも函館山が見えます。
    ベッドが適度な硬さで、とても快適でした。
    3階には男女別風呂があります。
    ブラックシリカ鉱泉で、うっすら色がついていて温まります。
    ただ、シャワーのお湯が出るのに3分くらいかかります。
    朝食は函館朝市のみすず食堂で2000円のメニューが選べます。
    これで5500円はお値打ちです。
    元町公園まで400m、八幡坂まで800mくらいです。

• 部屋が広いのがオススメ

5.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

たらこまにあ

たらこまにあさん(女性)

函館のクチコミ:43件

函館の旅行にオススメのホテルです。
    部屋のスペースが広くて開放感のあるツインルームを利用しました。Wi-Fi完備でルームサービス良いのが魅力あると思います。近くには観光名所など、沢山あるエリアで、観光利用には是非オススメします

• オーナーさんのお人柄

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)

moe

moeさん(非公開)

函館のクチコミ:3件

函館はきちんと観光するのが初めてで、現地の情報があまりなかったけれどホテルのオーナーさんが丁寧に色々と教えてくださったのでとても助かりました。
    夜間の門限もないので気にせず出かけられるのも助かります。屯所の湯は身体があたたまり、ぐっすり眠ることができたけれど、湯気で外の景色はあまり見えません。が、窓の外はマンション?なので見えたら見えたで困ります(笑)翌朝はレストランで無料の珈琲がいただけました。幕末巡りをしている私にはとても快適で過ごしやすいホテルだったと思います。

• 土方歳三ゆかりの場所に建つ函館元町ホテル

3.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

菊花

菊花さん(女性)

函館のクチコミ:1件

市電(路面電車)の大町駅から徒歩3分程度。新撰組屯所跡地に建つホテル。
    周辺は完全に住宅街なので、ホテルから徒歩10分圏内で食事の場所を探そうとすると選択肢は少ない。
    ベイエリアまでは若干距離があるが、旧函館公会堂などの洋館巡りには便利な立地。
    ツインの部屋の広さは十分。
    湯沸かしポットがあるのは便利だが、コンセントの位置が若干使いにくいか。(共用部分には冷水とお湯の出るアルカリイオン水有り)
    大浴場があり、女湯の場合はシャワーが7台あったと思う。
    但し、ドライヤーはあっても、温泉宿のような化粧水や綿棒等の提供はないので、そういったモノは持参すべし。

• ベットが気持ちいい〜

2.5旅行時期:2015/11 (約9年前)

ヒラママ

ヒラママさん(女性)

函館のクチコミ:3件

ホテルというよりは、家みたいな・・・雰囲気です。
    小さな浴場があったり、漫画がおいてあったり。ウォーターサーバーもありました。
    ベットがとても気持ちよく、熟睡できました。
    暖房がFFなので冬場はとても乾燥します。
    斜め向かいのケーキ屋さんのクレープが最高においしいです。

• 元町で小さいけどお洒落なホテル

4.5旅行時期:2015/11 (約9年前)

タカ

タカさん(男性)

函館のクチコミ:26件

函館元町で小さいけどお洒落なホテルです。
    大浴場があり、海を眺めながら入ることが出来ます。
    部屋はコンクリート打ちっ放しでデザイン性が重視されたお洒落なつくりになってます。
    また、水が無料で飲めるサービスがあり重宝しました。

• こじんまりとしたホテルですが部屋は広かったです。

4.0旅行時期:2015/11 (約9年前)

チュンチュン

チュンチュンさん(女性)

函館のクチコミ:5件

函館の中心部からは離れたホテルですが、函館駅まで歩けない距離ではなかったです。
    こじんまりとしたホテルですが部屋自体は広くて荷物を広げることができました。
    部屋にもユニットバスがありますが展望風呂に浸かれるのが良かったです。

• 土足厳禁

5.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

ぬりかべ

ぬりかべさん(男性)

函館のクチコミ:1件

ホテルですが、廊下入口から土足厳禁になっており、靴を脱いで部屋に入ります。
    部屋は、シンプルですが、清潔で、泊まるだけでしたら十分な広さです。
    暇つぶし用なのか、マンガ等もありました。
    部屋の風呂以外に鉱泉の大浴場があり、気分は温泉宿です。

• 坂の上にあります

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)

たきこ

たきこさん(女性)

函館のクチコミ:3件

コンクリートの打ちっぱなしの壁でとてもお洒落でハイセンスな感じがしました。
    観光目的の場合は主要地から少し離れているかもしれません。
    一番近い観光地で函館旧区公会堂から徒歩4~5分位でした。
    大町電停駅を降りてから坂道をのぼります。
    そんなに急な坂道ではありませんが、ホテルは坂の上にあるのでどの道を通っても坂道は必ず登ることになります。

大浴場はとても狭く洗い場が5つくらいしかありませんでしたが、すいている時間にうまく利用できれば、問題なく快適に寛ぐ事ができると思います。
    ブラックシリカ鉱泉の気持ちいい温泉でしばらくポカポカします。

お部屋はとても広くて若干うす暗い感じです。
    フロントの方はとても親切で観光について丁寧に教えてくれました。

1件目~10件目を表示(全18件中)

北海道のホテル 最新情報

3.74