HAKODATE 男爵クラブ HOTEL&RESORTS

高級ホテル

北海道函館市大手町22-10 地図 / アクセス・施設情報

HAKODATE 男爵クラブ HOTEL&RESORTSのクチコミ

62件
絞り込む:同行者
  • ぜひ長期滞在したい!居心地の良いホテルです

5.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

ほしちゃん

ほしちゃんさん(女性)

函館のクチコミ:2件

今までに泊まった国内外のホテルの中で1番のお気に入りとなったホテルです☆
    3度目数年ぶりの函館訪問にて、まるで家にいるかのようにくつろげるホテルを探していたところ、こちらに行きつきました!Hokkaido Love割で宿泊し、宿泊費は2泊朝食付で\22,000程度、更に地域クーポンが計\3,000ほど付きました。

ロケーションはとても良く、函館駅から徒歩3分程度で到着します。最寄りの電停は市役所前。有名なハセガワストアやラッキーピエロがどちらも徒歩2-3分です。ホテルの両隣にはセブンイレブンとローソンがあり、ホテルの駐車場を抜けるとすぐ朝市に行けます。レンガ倉庫には徒歩15分程度でしょうか。どこへ行くにも楽で、最高でした。

まず、外観はホテルとマンションの中間くらいの見た目で、明るくてオシャレです。スタッフさん達も、ホテルマンというよりはマンションのコンシェルジュという感じで、とても親切にしてくださいました。

お部屋はツインルームをシングルで使いましたが、とても広く、清潔感があって新しいです。お気に入りポイントは、部屋の窓から見える夜景(函館山も見えます)と、ビューバスでしょうか。キッチンも付いてますのでお料理が出来ますし、持ち歩ける防水テレビやBluetooth防水スピーカーもありますので、部屋のどこにいてもテレビや音楽を聴きながらリラックスして過ごすことができます。ヘアケア、ボティソープはローラアシュレイで、とても良い香りで質も良く、ここもお気に入りポイントでした。

朝食はホテルもしくは朝市から朝食を運んでいただくことも出来ますし、朝市で使える\1,800分の食事券を選ぶことができます。私は2泊とも食事券をいただいて提携店へ海鮮を食べに行きましたが、いつもホテルでのビュッフェタイプの朝食をとることが多いので、新鮮でした。

函館はせっかく素晴らしい観光地がたくさんあるのに、早くホテルに戻りたくなるような、とても居心地の良いホテルでした。ホテルの公式ホームページに、長期滞在用のお得な料金が掲載されていましたので、今度は1週間程度の長期滞在をしたいですね。

• フルキッチン、トイレ・バス別、広いリビング、バルコニー付き

5.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

ひな姫

ひな姫さん(女性)

函館のクチコミ:1件

41㎡と広く、床はタイル、壁は漆喰塗で温かみのあるお部屋。
    なんと言ってもフルキッチン(2ドア冷蔵庫、電子レンジ、コンロ、調理器具・食器・・・)が備わっており、長期滞在できること。

お風呂には大きな窓があり、明るくて開放的。
    防水ポータブルテレビとJBLスピーカーがあるので、入浴しながら音楽を聴いたり、テレビを見たりできる。

リビングにはカウチソファーが置かれ、ダイニングテーブルとチェア(ソファ)も使い勝手が良い。

ベッドルームは扉を閉めれば独立した部屋になる。
    ベッドの奥には大きなクローゼットがあり、アイロンや金庫も置かれていた。

とにかく居心地が良く、1泊では勿体無いぐらい。
    ゆっくりと長期滞在したいホテルである。

(お部屋によっては犬と一緒に泊まれる部屋もあるらしい)

• フロントがあるマンションといった感じ。エリア限定だが、ペット同伴可。

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん(男性)

函館のクチコミ:17件

<立地>
    ・函館駅から徒歩10分以内。
    ・函館駅からまっすぐベイエリアに延びる開港通り沿い朝市エリアを抜けたらすぐ。
    ・徒歩圏内に朝市、ベイエリアと函館中心地観光には意外と便がいい。
    ・向かいにセブンイレブンあり。
    <特徴>
    ・レストランがない。
    小さなカフェはあるが、レストランはない。せっかく函館のど真ん中にいるのだから、「うまいものは外にいくらでもある」ということなのでしょう。ただ、朝食は近隣のすずや食堂さんのデリバリーを選択することもできます。冬場、夜中に大雪が降ったときなどは慣れない観光客は寝ぼけ眼で足元おぼつかない状態でウロウロして足滑らす心配もありませんので、便利だろうと思います。
    そのすずや食堂さんもデリバリーにありがちな味気ないプラスチックの容器ではなく、きちんと店で出すような陶器の器で持ってきてくれます。
    ・ペット同伴可。
    レストランがないからペット同伴ができます。でも、関東からだと飛行機に乗せるまたは新幹線で4時間おとなしくさせてまで来ることはないだろうから、ペット同伴は道南の人の特権。
    <室内>
    ホテルというよりコンドミニアムなので、キッチン、大型冷蔵庫完備。近隣で購入した食材を客室で調理することもできます。
    <浴室>
    トイレありのユニットバスではなく、浴室は独立している上に浴槽は高級マンションによくあるちょっと広めのタイプで、ゆったり過ごせます。当然アメニティに入浴剤がある。
    <総評>
    今回1泊だけなので、ここの良さは全部享受できたと思えないが、かみさんが1か月後また函館に行ったのですが、またここに泊まったそうです。
    1泊だけでしたが、清潔で、部屋も広くて、いいところだと思います。

• 函館駅近の快適コンドミニアム

福福ふくろう

福福ふくろうさん(女性)

函館のクチコミ:1件

函館駅から朝市を通り過ぎてすぐ、大通りに面した綺麗なコンドミニアムホテルです。
    部屋はリビング、キッチンとミニダイニング、ベッドルームに独立したお風呂場もあり、広々としていて快適です。

金森倉庫へも徒歩圏内と立地も良く便利です。
    晩ご飯はお寿司屋さんで握りをテイクアウト。ホテルオリジナルビールを売店で購入し、部屋でゆっくり頂きました。オリジナルビール、とても美味しいです。

朝食は朝市の指定店舗にて使える食事券を貰います。
    私たちは朝はコーヒーを淹れて部屋で買っておいたパンなどを食べ、食事券は昼食に使いました。
    この朝食サービスも気に入りました。

スタッフの方々は皆さん若く元気で、かつ丁寧な応対に好感が持てました。

近くには朝食ビュッフェが有名なホテルがたくさんありますが、部屋の広さや快適さ、朝市での朝食などこちらにして良かったと思います。

• 長期滞在にもおすすめ

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

函館のクチコミ:73件

函館駅から近く人気の朝市に隣接し、その先にはベイエリアや元町もありどこに行くのも便利です。元マンションだったのか、とにかく広くキッチンも充実しており長期滞在などにもおすすめです。ペット同伴も可能だそうです。

• 一人泊には贅沢

りょーちゃん

りょーちゃんさん(女性)

函館のクチコミ:5件

部屋も広いし、ベランダも広い、お風呂も大きい。
    マグカップやワイングラスなどがあり、リラックスして部屋飲みできるのはいいですね。
    お願いすればコーヒーのハンドドリップセット一式が借りられるのも嬉しかった。
    ベッドも快適でしたし、大満足です。

あとは、部屋に洗濯機があれば、私的には文句のつけようがありません。
    コインランドリーはありますが、1階に2台しかなく、使う人は少ないのかもしれませんが、いちいち1階まで降りて動かし、終わる頃また取に行くというのは結構メンドクサかったです。

駅からも近いし、朝市もすぐそば、赤レンガ倉庫も徒歩圏内だと思いますし、通りを挟んだ向かいにはコンビニもあります。
    今回は、旅行支援を利用して宿泊したので、一人でもかなりお得な料金で泊まれました。
    次利用することがあれば、ベランダにテーブルと椅子が出ている時期に行きたいです。

• お部屋が広い、そして函館を満喫できる場所にあるホテル

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

yuri

yuriさん(女性)

函館のクチコミ:1件

こちらのホテルに泊まりたくて、1年前から旅行の計画を立てました。
    お部屋は食器類が揃っていて、キッチンでは火も使えます。
    函館の雰囲気が好きで、住んでいるように過ごしたいと思っていたので
    私にとっては少し贅沢なこちらのホテルで、その疑似体験ができて
    とても良い時間を過ごすことができました。

• 自宅以上に寛げる、居心地の良いホテル

5.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

fujikyo

fujikyoさん(女性)

函館のクチコミ:12件

函館に4人、駅からもベイエリアからも近くて、70㎡の広さ•冷凍庫付きのキッチン•バストイレ別•洗い場付きバス。しかも築浅で宿泊費お手頃。こんな条件の良いホテルが有るんだと感激しました。

連泊だったのでお部屋の清掃を辞退すると、エコ特典としてホテル内割引券を頂きました。売店でお菓子と引き換え、ホテルにお土産頂いた気分に。嬉しかったなぁ。

スタッフの方々も親切で、良い距離感で見守って下さっている雰囲気。困り事が有ると、察して対応して下さいました。

次回訪問時も必ず伺う、とても居心地の良いホテルです。

• リビングやダイニング、キッチン冷蔵庫レンジまであるので滞在型

4.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

ざっち

ざっちさん(女性)

函館のクチコミ:1件

男爵クラブホテルリゾーツは函館駅から徒歩8分くらいの便利な場所にあります。部屋からは函館山と海が見えます。マンションタイプですが北海道らしく部屋が70平米と広く、ゆったりとしていたくつろげます。お風呂からは函館山もみることができます。キッチンが充実していて冷蔵庫レンジ、ワイングラス、シンクモあるので洗い物も出来ます。お皿やスプーン、包丁も有り朝食を部屋に持ち込んで食べるのにはぴったり。コロナで外食はどうも気が進まないときにいいです。

• 滞在型のホテルです

3.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

まめたろう

まめたろうさん(女性)

函館のクチコミ:9件

2泊で利用しました。
    海外によくあるような滞在型のホテルです。
    小さなキッチンには電子レンジやフライパン、、まな板、食器等が備え付けられています。
    ラップや食器用洗剤もあるので部屋の中での食事に不便がありません。
    レストランを備えていない代わりに提携している店の料理を部屋にデリバリーしてもらう事ができます。
    1日目はすき焼き、2日目は寄せ鍋とにぎり寿司のデリバリーをお願いしました。
    朝食はクーポンで提携の朝市の店で食べる事ができます。「うにむらかみ」と「味の一番」を選びました。この朝食クーポンは各店の営業時間中で使用可能なので少し軽い昼食としても使用できます。
    町の中心にあるので徒歩で観光にも出かける事ができ、便利な滞在型のホテルと言えます。

1件目~10件目を表示(全62件中)

北海道のホテル 最新情報

3.75