HAKODATE 男爵クラブ HOTEL&RESORTS

高級ホテル

北海道函館市大手町22-10 地図 / アクセス・施設情報

ぜひ長期滞在したい!居心地の良いホテルです

5.0 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

ほしちゃん

ほしちゃんさん(女性)

函館のクチコミ:2件

今までに泊まった国内外のホテルの中で1番のお気に入りとなったホテルです☆
3度目数年ぶりの函館訪問にて、まるで家にいるかのようにくつろげるホテルを探していたところ、こちらに行きつきました!Hokkaido Love割で宿泊し、宿泊費は2泊朝食付で\22,000程度、更に地域クーポンが計\3,000ほど付きました。

ロケーションはとても良く、函館駅から徒歩3分程度で到着します。最寄りの電停は市役所前。有名なハセガワストアやラッキーピエロがどちらも徒歩2-3分です。ホテルの両隣にはセブンイレブンとローソンがあり、ホテルの駐車場を抜けるとすぐ朝市に行けます。レンガ倉庫には徒歩15分程度でしょうか。どこへ行くにも楽で、最高でした。

まず、外観はホテルとマンションの中間くらいの見た目で、明るくてオシャレです。スタッフさん達も、ホテルマンというよりはマンションのコンシェルジュという感じで、とても親切にしてくださいました。

お部屋はツインルームをシングルで使いましたが、とても広く、清潔感があって新しいです。お気に入りポイントは、部屋の窓から見える夜景(函館山も見えます)と、ビューバスでしょうか。キッチンも付いてますのでお料理が出来ますし、持ち歩ける防水テレビやBluetooth防水スピーカーもありますので、部屋のどこにいてもテレビや音楽を聴きながらリラックスして過ごすことができます。ヘアケア、ボティソープはローラアシュレイで、とても良い香りで質も良く、ここもお気に入りポイントでした。

朝食はホテルもしくは朝市から朝食を運んでいただくことも出来ますし、朝市で使える\1,800分の食事券を選ぶことができます。私は2泊とも食事券をいただいて提携店へ海鮮を食べに行きましたが、いつもホテルでのビュッフェタイプの朝食をとることが多いので、新鮮でした。

函館はせっかく素晴らしい観光地がたくさんあるのに、早くホテルに戻りたくなるような、とても居心地の良いホテルでした。ホテルの公式ホームページに、長期滞在用のお得な料金が掲載されていましたので、今度は1週間程度の長期滞在をしたいですね。

クチコミ投稿日:2023/11/29

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

HAKODATE 男爵クラブ HOTEL&RESORTSのクチコミ一覧(62)

ほしちゃん ほしちゃんさんが投稿したクチコミ

ほしちゃんさんが泊まったホテル

ほしちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.95

3.76