栃木県足利市大門通2374-2 地図 / アクセス・施設情報

ホテル わかさのクチコミ

15件
絞り込む:同行者
  • 鑁阿寺そばのホテル

4.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

maigoyuu

maigoyuuさん(女性)

足利のクチコミ:3件

足利の中心地にあって鑁阿寺、足利学校が直ぐそばにあり緑の多い環境です。
    少し離れると飲食店も多く便利な場所にあります。建物は古いですが使いやすいホテルです。無料朝食もついています。
    たまたま「足利灯り物語」の期間だったので素敵な探索ができました

• 夕食付きプラン 飛駒家さんの場合

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

fromatoz

fromatozさん(非公開)

足利のクチコミ:1件

夕食付きのプランで宿泊。
    夕食は近隣の4軒のお店から選ぶようになっていたが、私が宿泊した日は、たまたま1軒(飛駒家)しか営業しておらず、飛駒家で夕食。宿からもらった夕食チケットには「¥1000のお食事券です。差額はお客様ご自身にてご負担ください。」と記載。飛駒家には1000円の定食メニューとして、さしみ定食、焼魚定食、天ぷら定食、ぶた肉のしょうが焼定食、とんかつ定食の5種類があったが、他のメニューも含め1000円以内であれば、宿からもらった夕食チケットで食べられる。もちろん1000円超えても超過分を支払えば注文は可能。
    私は1000円の焼魚定食を注文。いつもかどうか知らないが、焼魚定食を注文すると、「サバだけどいいか?」と確認してくれた=この日はサバだった。
    追加情報:宿泊日によっては、夕食なしプランと夕食付きプランの差額が1000円以上の場合があり、1000円以上の場合は夕食付きプランにするメリットはないものと思われる。

• 足利観光に便利な立地

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

morka

morkaさん(女性)

足利のクチコミ:13件

「鑁阿寺」のすぐ目の前にあるビジネスホテルです。足利学校も徒歩で行ける場所にあり、駐車場も完備しているので、足利観光の際にはとても便利な立地にあります。年季の入った印象ですが、割と小綺麗にしてあり、ツインルームにはテーブルとソファも置いてあり、ゆっくりくつろげました。バスルームには、固定式のリンスインシャンプーとボディーソープが付いていましたが、フロントに行けば、シャンプーセットの貸し出しをしてもらえました。翌朝の朝食は無料サービスでしたが、しっかりと頂く事の出来る内容で、良かったです。リーズナブルな値段で宿泊出来、コスパの良いホテルで良かったと思いました。

• 鑁阿寺の真ん前、ビジネスだけでなく観光にも至便なホテル

4.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

RAINDANCE

RAINDANCEさん(男性)

足利のクチコミ:5件

足利の歴史地区の鑁阿寺(ばんなじ)の真ん前にあるホテルです。足利学校もすぐ近くです。駐車場はホテルの目の前が5台、そこが満杯だと歩いて1分の裏手のPになります。コンパクトな建物のホテルですが客室は思いのほか余裕があり(バスルームはちょっと狭いが)設備はしっかりしていて、フロントの対応も丁寧です。氷も無料でペールにたくさんくれます。朝食は品数が多いとは言えませんが充分で、個人的には生卵でTKGが食べられるのは嬉しかったです。総合的にコスパは高いと感じました。

• 鑁阿寺のすぐ前にあるホテル

4.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

足利のクチコミ:5件

鑁阿寺の直ぐ目の前にあるホテルで,鑁阿寺を訪問するには絶好のロケーションだと思いますが,逆に駅からは少し遠くなります.駐車場はホテルの裏の方にあり,少し距離がありますが無料で駐車出来ました.シングルの部屋を予約しましたが,部屋もそこそこに広く,ベッドがあっても余裕のスペースがありました.テレビは壁掛け式でとても大きかったです.朝,新聞の無料提供がありました.浴室のユニットバスは,弾性の方には少し小さいかも知れません.部屋に備え付けのアメニティーは歯ブラシくらいしかありませんでした.朝食はシンプルで,おかずは卵,納豆,ウインナー,ミートボールとその他に少しくらいでした.建物は少し古いですが,料金は朝食付きで4620円と格安でしたので,この価格であれば十分満足できます.

• 鑁阿寺

5.0旅行時期:2018/11 (約6年前)

緑のポスト

緑のポストさん(非公開)

足利のクチコミ:76件

足利の中心部、鑁阿寺の正面に建つビジネスホテルです。
    地元で古くから営業されているということで、建物はかなり年季ものですが、
    問題はありませんでした。
    ロビーのレストランでとった朝食が、お値段にしてはなかなか豪華でしたね。

• コスパよいホテル

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

sakura

sakuraさん(女性)

足利のクチコミ:1件

鑁阿寺の目の前にあり、足利学校にも近いです。やや古いですが、普通のビジネスホテルで、清潔で必要なものはそろっています。シャンプーセットや自転車も借りられます。
    フロントでコーヒーサービスあり、朝食は無料。和洋バイキングです。

• 足利の観光に

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

himawari

himawariさん(非公開)

足利のクチコミ:1件

足利の観光される方、ビジネスの方どちらにも満足出来るホテルです。
    観光地に近く、夕食がとれるお店も近所にあります。
    お値段もお得感がありました。
    全体的に清潔感もあり、明るい雰囲気。
    お部屋も狭く無かったし、バスルームも使いやすかったです。
    また、窓からの景色が良かったので機会があれば又同じお部屋に泊まりたいと思います。

• 朝食おいしかった。

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

王子 太郎

王子 太郎さん(男性)

足利のクチコミ:1件

初めて利用しました。少し部屋,お風呂は狭かったけど,値段的には満足でした。朝食はおいしい買ったです。車で行ったのですが,駐車場が分かりづらかったです。インターネットも問題なかったです。でも少したばこ臭かった。

• リーズナブルで快適

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)

wata

wataさん(女性)

足利のクチコミ:6件

GW初日、本当は日帰りででかけるつもりが寝坊したので、急遽一泊にするために当日予約で利用しました。

JR足利駅からは徒歩10分、東武足利市駅からでも徒歩15分くらいでしょうか。鑁阿寺の正面にあるビジネスホテルです。一泊5千円以下ながら、いい意味で普通のビジネスホテルだと思います。
    部屋は狭いながらも、ビジネスホテルとしては充分。浴衣、歯ブラシ、リンスインシャンプーなど一通りのアメニティは部屋に備わっていますが、そのほか市販のシャンプー類などの貸出もあるようです。また、2階には電子レンジや洗濯機・乾燥機なども無料で利用できるスペースがありました。
    当日予約にもかかわらず、お寺側の部屋をとリクエストしたところ、7階の非常に景観のよい部屋にしていただけました。悪いところをあえてあげるとすれば、当日とても風が強かったので窓からビューという音がしたことと、お隣やエレベーターの音が結構聞こえたことです。私はイヤではありませんでしたが、神経質な方は気になるかも。

残念ながら朝早く出たため、7時から提供される朝食はとりませんでしたので、その部分は評価していません。

1件目~10件目を表示(全15件中)

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(17時迄に到着の方)【温泉】当館では日光地区で唯一、2種類の温泉をお楽しみ頂けます... もっと見る

3.42