鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間136-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

SAMANA HOTEL YAKUSHIMAのクチコミ

75件
絞り込む:同行者
  • 泉質も景色も素晴らしい

4.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

りり

りりさん(女性)

屋久島のクチコミ:4件

日帰り温泉で利用、貸しタオルありました。温泉は美容液の様なとろみ感があって、肌がしっとりしました。また、高台に位置し、大海原や山が一望できて開放感が素晴らしかったです。利用料金は、お高めですが行って良かったです。

• 温泉の日帰り利用

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

fortune57620

fortune57620さん(女性)

屋久島のクチコミ:22件

雨の日の屋久島で、温泉を日帰り利用させて頂きました。料金にはタオル代が含まれていました。脱衣所は広くて、清潔でした。海が見える大浴場で、ぬるめのお湯だったので本当にゆっくりと入れました。お天気なら夕陽が沈むところも見えると思います。休憩室はありませんが、ロビーでバスの時間までゆっくりできました。

• 海の見える温泉露天風呂が最高です。

5.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

sasa

sasaさん(女性)

屋久島のクチコミ:2件

お部屋も清潔で広さも十分。海の見える温泉露天風呂、美味しいお食事・・・すべて満足のいくお宿でした。スタッフの方々もホスピタリティにあふれ、居心地の良い時間を過ごすことができました。屋久島に行くことがあれば、また利用したいと思います。

• 温泉は素晴らしい

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

ダッチ君

ダッチ君さん(男性)

屋久島のクチコミ:6件

縄文杉トレッキングの前後泊で利用しました。海側の部屋をしていしていて、眺望も良かった。お部屋も広くて畳のスペースまでありました。朝夕食付で夕食のコース料理も九州の食材を使ったもので美味しかった。トレッキング時の朝食はお弁当に振り替えて貰って朝4時にフロントに用意して貰えます。追加800円で昼食もお願いしました。一番良いのがお風呂で、お湯がヌルヌルで良い感じでした。お値段は結構しましたが、満足のいく滞在になりました。

• 素敵な九角形のホテルです。

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

belltree

belltreeさん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

九角形の形をしているホテルです。建物内は高さ20mまで吹き抜けで、それを取り囲むように客室が並んでいます。マウントビューのプランで申し込んでいましたが、海も山も見えるお部屋で大変良かったです。霧の上にモッチョム岳などの雄大な山々が眺められました。レストランや大浴場から見た海の景色もとても良かったのです。温泉のお湯はトロトロで肌がすべすべになります。

• 最高のオーシャンフロント!!!

5.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

昌晶

昌晶さん(非公開)

屋久島のクチコミ:5件

温泉は日帰りで利用したことはありましたが、宿泊は今度が初めて。バリのヒルトン(旧ホテル日航?)、マウイのカーナパリビーチ・ウエスティンにも負けないオーシャンフロントに興奮しました。ぬるめの温泉もゆっくり入れて、しかも絶景も楽しめて、これまた最高!モッチョム岳登山で疲れた筋肉も、浴場前にあるタイ式マッサージのお陰でほぐしていただき、階段の上り下りなど、翌日からの仕事も順調にこなせました。

• また泊まりたいくらい素敵なホテル!

4.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

まめとら

まめとらさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

海ビューの窓が大きく、とっても開放的で素敵なお部屋に泊まることができました!
    ロケーションも最高です!!何より大浴場の温泉がトロトロでとてつもなく好きでした。
    (ちなみに車で5分のところにある尾之間温泉は熱めのお湯で風情があって最高です。)
    トレッキングの荷物や何か借りる際に持ってきてくれるのではなくて、フロントに取りに来るよう言われたのがマイナスかな。

• 温泉に、素晴らしいオーシャンビューと夕食

5.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

船尾唯智

船尾唯智さん(男性)

屋久島のクチコミ:8件

屋久島の南に位置する尾之間にあるホテルです。ここには日帰り客も利用できる温泉があり、肌がツルツルの単純アルカリ温泉で、とても気持ちよく過ごせました。また部屋から眺める屋久島の険しい断崖絶壁の海岸美や、豪華な夕食もとても好印象でした。

• 屋久島でそこそこきれいなホテルはあまり多くないがそのひとつ

4.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

nouzou

nouzouさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

屋久島はトレッキングで訪れる人が多く、そこそこきれいなホテルは数えるほどしかありません。ここがそのひとつ。
    車がなければ、数少ない路線バスかツアーを利用するしか足がないのが屋久島。
    徒歩圏にはスーパーが1軒あるだけなので、特に予定なくホテルステイをするには厳しいように思います。
    ホテルは快適に過ごせますが、天候次第で身動きも取れなくなるので、過ごし方をよく考えて泊まられることをお勧めします。

• 温泉が魅力

3.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

Toratora

Toratoraさん(男性)

屋久島のクチコミ:43件

屋久島の南側にあるホテルです。当たり前ですが、屋久島にJRはありませんが、ホテルはあります。
    屋久島の中でも高級になり、温泉設備が充実しています。
    海側の崖にあるので、夕日の時間帯は特に美しく、素晴らしい立地です。

1件目~10件目を表示(全75件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65