宮城県宮城郡松島町松島字犬田10-76 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル松島大観荘のクチコミ(5ページ)

102件
絞り込む:同行者
  • 素晴らしい! お薦めです

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

Ken

Kenさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

初訪問の松島で、景色の良いホテルとして選択。
    松島湾を望む丘の上にあり、部屋からの景色は最高。
    生憎の曇り空だったが、それでも素晴らしい。
    温泉の露天風呂からも景色が楽しめる。
    特筆すべきは、食事。夕食の海鮮バイキングは大満足。
    なお、WIFIは無料だが、部屋ではできず、ロビーのみ。それも、最初はトラブルで接続不能だった。
    JR駅や観光船港との無料シャトルバスが便利。
    スタッフも好感。

• 眺望最高!

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

*なおっぺ*

*なおっぺ*さん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

松島の中心からは少し離れた高台にあるので松島湾と山に囲まれ眺望が最高でした。大型ホテルでありましたが騒々しいこともなく快適に過ごせました。また松島に伺う機会があったら是非お伺いしたいお宿になりました。

• GW前に超お得に

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

ぶたうさぎ

ぶたうさぎさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

ピアノの生演奏をききながら、出来立ての数十種類の料理を堪能、タイムサービスに出てきた、ローストビーフは美味 北京ダックはパオが生焼けっぽく残念 部屋はベッドが4つ 小上がりの畳スペースありでゆったりしていてよかったです お風呂も、松島湾がみられ ゆったりできました

• 景色は四大観にも劣らない。レストランや露天だけの利用可能です。

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

ぱくにく

ぱくにくさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:19件

小学校の修学旅行で宿泊した思い出の?ホテルです。

松島の高台にあり、東日本大震災の時には被災者を受け入れていたのをニュースで見て気になっており、松島を観光した際に立ち寄ってみました。

宿泊はせず、展望風呂と最上階のレストランのみの利用です。

まず展望風呂。
    温泉ではないですが、松島湾側に大きく景色が開けています。内湯からでも十分いい景色ですが、露天に出ると目の前は山の斜面とその先に松島の海。
    お湯加減も丁度良く、露天でのんびり楽しみました。
    バスタオルのレンタルも可です。小さいタオルは買わないといけません。

残念なのは、行った時は500円だった入湯料が800円に大胆に値上げされたこと。庶民に恩恵のないナントカミクスの弊害でしょうか。

そして最上階のレストラン「潮騒」。
    お店の名前、ホームページの情報から海鮮料理のお店と思っていたのですが、海鮮や東北の海・山の幸を使ったフランス料理風のお店でした。2500円で海山どちらも楽しめるコース料理を注文。

料理も十分すぎるぐらい満足。そして最上階なので展望風呂よりもさらに眼前に広がる松島の光景。
    ランチ閉店間際で人も殆どいなかったので、景色を撮影できました。

行く場合は、窓側の席を予約できると、最高の食事のひと時になると思います。

• 職員旅行で利用した絶景の巨大ホテル!

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

むらぽん

むらぽんさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

100名以上の職員旅行で利用しました。
    部屋からの眺めはGOODです。
    大浴場の露天風呂からの景色も満足しました。
    宴会場の料理は団体向けだからしょうがないかな・・・
    朝食も普通レベルです。
    しかし、団体受け入れには慣れているのか、総合的には満足しました。

• 至れり尽くせりのおもてなしのお宿

4.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

romatann

romatannさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

土曜泊なので、値段に惹かれて決めましたが、駐車するとすぐに、荷物を持ちにきてくれ、フロントでは、空きがあったのでと、お部屋を、バージョンアップして下さり、食事は、おまかせだったので、てっきりバイキングと思っていたのに、季節感あふれた懐石料理でした。庭に面した眺めのよい席で、落ち着いて食事を堪能しました。ご飯の量を聞いてくださったり、私の誕生お祝いにふさわしいお料理だと伝えたら、なんと、食事前に伺っていたら、乾杯用にワインをご用意いたしましたのに。と言われました。いえいえ、大丈夫です。十分美味しいお料理で大満足ですと、話ましたが、なんと、お部屋でお飲み下さいと、おもたせしてくれました。ここまででも、感動なのに、折り紙で、箸置きが折ってあったので、敷き紙と持ち帰ると食事どころの受付の一条さんに伝えるとお待ちくださいと言って、わざわざ
    奥に行き、折り方のコピーと折り紙をくださったんです。こんなに感じのよいお宿はなかなかないかと。大満足でした。

• お昼の宴会とか日帰り入浴も良いです

4.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

m4

m4さん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

松島の高台にある大きなホテルです。
    宴会場もいろいろな大きさの部屋が沢山あるので、
    グループや団体までの昼食宴会にも最適です。
    料理は普通ですが、値段と施設を考えればまあOKでしょう。
    日帰り入浴は、フェイスタオル付きで520円という価格で満足できます。
    松島付近でのんびり昼食を頂くには良いと思います

• 大満足のホテルです。

5.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

ずんだもち

ずんだもちさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

まずなんといっても高台にあるので、眺めがよい。ロビーから松島の風景が絵のように眺めることができます。そしてこれは露天風呂からも!歩いていくのは大変ですが、シャトルバスがホテルと観光地をつないで走っていて便利です。夕食のバイキングも宮城のものから、凝ったものまで、種類豊富で大満足です。さらに欲を言えば、ソフトドリンクも込みの料金だと助かります。とはいえすてきな生演奏もあり、スタッフの方々も親切で言うことなしです。部屋タイプも景色のよい部屋から、お得に泊まれる山側の部屋まで種類豊富なので、リーピートしています。

• バイキングが美味しかった!

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

kumausatora

kumausatoraさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

全体的に満足です。

が、せっかくランクアップしていただいたけど、お部屋の造りにちょっと無理があって、座卓があってみんなで寛ぐ和室ではなく、ベッドのある方の部屋にTVやソファーセットがあったりして、使いづらかった面も。

TVが和室に有って、ソファーセットの代わりにもう2つベッドがあれば、早く寝たい人とゆっくり起きていたい人とそれぞれの部屋に分かれて快適に過ごせるのに、折角2部屋あるのが生かせてなくてもったいない気がします。

洗面台が2つ有ったり、お茶を入れたりするちょっとしたカウンターがあったりしたのはよかったです。私は部屋のお風呂を使ったのですが、排水が悪く、洗い場に排水が上がってきて溢れるんじゃないかとドキドキしました。トイレも排水がイマイチだった感じで、これはマイナス感が強かった。

夕食は美味しくてバイキングもゆっくり色々なお料理が楽しめて満足でした!
    でも、アルコールが別料金なのはわかるけど、ソフトドリンクバー付と聞いていたのに
    一部有料の物があってびっくり。
    確かコーヒー、紅茶、ほうじ茶、煎茶等が無料で、ウーロン茶やジュース類は別料金だった気がします。(知らずにウーロン茶1杯飲んじゃいましたよ(>_<))

並んでる料理の他にも次々とイベント的に色んなものがライブ的に出て来るので楽しかったです。デザートも色々有って楽しかった!

朝食は、漬物とか佃煮みたいなものも結構ありましたが、まずまずバリエーション豊富で
    美味しかったです。
    洋食用に、コーンスープみたいなものがあったら良かったかな。

朝も夜も、美味しくて食べすぎました(;´∀`)。

今回は予算の関係で、山側のお部屋でしたが、帰りしなにちょっと見えた
    お掃除中の海側の部屋の景色のあまりの素晴らしさに、次はちょっと無理しても
    海側にしようかなーと思いつつ帰路につきました。

• クラス会で楽しいひとときを過ごしました。

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

もこばあば

もこばあばさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

短大時代の仲間との還暦クラス会をこのホテルで開きました。
    ここでのクラス会は2度目で、皆とても気に入っています。
    客室の大きな窓から眺める松島の景色はまさに絶景です。
    何といっても素晴らしいのは露天風呂。大きくせり出した湯船は松島の風景に溶け込んでいて、そこからの眺望も抜群!
    ホテル内の施設も充実していて、カラオケボックスで2次会を楽しみました。

41件目~50件目を表示(全102件中)

宮城のホテル 最新情報

3.2

お得情報

【Aカ-ド会員限定】ポイント10%を貯めてキャッシュバック!

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

0.0