岳温泉 陽日の郷 (ゆいのさと) あづま館

旅館

福島県二本松市岳温泉1-5 地図 / アクセス・施設情報

岳温泉 陽日の郷 (ゆいのさと) あづま館のクチコミ

39件
絞り込む:同行者
  • 泉質良し、充実のビュッフェで腹パンパン♪

4.5旅行時期:2024/04 (約1ヶ月前)

一泊二日

一泊二日さん(男性)

岳温泉のクチコミ:1件

新しくて綺麗な洋室(ダブル/24.5平米)のお部屋はフローリングでインテリアがスタイリッシュ。居心地が良く160cm幅のベッドで快適に過ごすことができました。安達太良山の山頂近くから8km引き湯した温泉は殺菌力の高い酸性泉でほんのりと硫黄の匂いがします。湯元の気温状況等で色が変化するそうで、当日は乳白色の温泉に浸かってほっこり。食事は朝夕ともバイキングで野菜が新鮮で美味しかったなあ。ライブキッチンはおかわり必須。地元食材を使った料理や郷土料理も味わえますよ。

• 広い浴場で、美味しい食事 岳温泉

4.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

だり

だりさん(男性)

岳温泉のクチコミ:1件

福島県の宿泊は、旅館の公式ホームページで予約し、福島県「来て」割powered by STAYNAVIというホームページ https://fukushima-pr2.staynavi.direct/ で予約登録すれば、クーポンコードがもらえました。美味しい食事のバイキング と言うプランを選択しました。海鮮やステーキなど色々な料理を楽しめて、美味しかったです。そして広い浴場には本当に癒されました。部屋も広く、清潔感もあり、大変満足です。全てに満足しました。

• 部屋からの眺め以外は満足

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

nekoneko

nekonekoさん(非公開)

岳温泉のクチコミ:1件

できれば、周りの山並みを眺めることができる高層階がよかったのですが、3階の部屋からは電信柱と山並みを遮る樹々しか見えず。これにはがっかりしました。温泉は、酸性泉というわりには硫黄臭が薄く、成分もほどほどにマイルドな感じがします。岩くり抜きの露天がいいですね。食事は2食ともバフェでしたが、野菜が新鮮で、地の物も多く、全部少しずついただくと、個人的にはちょうどいい満腹感が得られました。カボチャがとても美味しかったです。デザートメニューがもう少し増えるといいですね。ラウンジでコーヒー等がほぼいつでも飲めるサービスもありがたかったです。

• 温泉街の上部奥で岳温泉では大きなホテルですが、雰囲気・応対共に良いホテル

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

あの街から

あの街からさん(男性)

岳温泉のクチコミ:1件

土曜日の宿泊でほぼ満室でした。けれど、部屋も静かでくつろげたし温泉も期待通り。特に露天風呂が広くゆったりして気持ちの良い空間でした。食事は、二部制の時間制。バイキングをゆったりしたテーブルでいただくことができました。
    フロント・レストランともにテキパキとした親切な応対で好感が持てました。
    一階の大きなフリースペースで朝挽きたての珈琲のサービスはありがたかった。コスパ良いホテルでした。

• 温泉でゆっくりして食事を楽しみました

3.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

タビガラス

タビガラスさん(男性)

岳温泉のクチコミ:7件

二本松の岳温泉にある大きな温泉ホテルです、新型コロナウイルスの影響で体温測定と手の消毒をして入館しました、広いロビーと飲物が自由に飲めるラウンジがあります、部屋は訳ありで安いプランを選んだの眺めは悪かったです。

お風呂は大きくて露天風呂が2か所あります、眺めはないですが露天風呂は良かったです、食事の夜は個室で会席でした、ほぼ満足でした、朝食は食事会場でバイキングでした、そこそこの種類がありました、朝食もほぼ満足でした。

• ゆったりと過ごせる温泉宿。

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

にーにゃP

にーにゃPさん(男性)

岳温泉のクチコミ:1件

夕食は飲み放題つきのバイキング。ステーキや天ぷらを目の前で調理してくれるのは、テンションあがります。
    飲み放題には二本松市の地酒「千功成」があったので、お銚子で何本もいただきました。すーっと入る安心して飲める味って感じです。

温泉は酸性泉でやや白く濁ってました。露天風呂で足を伸ばして快感なひととき。水風呂があれば最高だったなあ。
    脱衣所には冷えたお茶があり、1階のラウンジではジュースやホットコーヒーがあるサービスはよいと感じました。
    朝には朝刊が部屋に届くサービス。最近はあまり見なくなっているように思います。

• 意外と大型なビュッフェ開場が好感度のホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

テトラ

テトラさん(女性)

岳温泉のクチコミ:2件

室内プール完備の意外と大型ホテルです
    浴場もゆったりして サウナも露天風呂もあります
    食事はビュッフェがメインらしく
    取り分ける食事の品数や 広さは普通ですが
    座席のレイアウトや調度品は ゆったり配置されていて
    好感が持てます

• こちらに宿泊して今回は安達太良山登山に挑戦しました

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

とーふ

とーふさん(非公開)

岳温泉のクチコミ:19件

こちらに宿泊して今回は安達太良山登山に挑戦しました。夜のバイキングは、お酒を飲んでいらっしゃる方はとても少ないように感じましたが、私は酒を飲み日本酒が美味しかったです。アテとしてはいか人参が好きです。朝食バイキングに出ていた豆腐は温泉街の豆腐屋さんが作った豆腐でした。

• 水とお酒が美味しいです

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

とーふ

とーふさん(非公開)

岳温泉のクチコミ:19件

温泉のお湯が気に入っています。あと水とお酒が美味しいです。二本松には4軒の酒蔵がありますが、その中で一番無名な(なぜ無名かというと製造料が少なくほぼ全てが二本松市内で消費されてしまうからです)千功成の吟醸酒が私は一番美味しいと思います。

• ツアーとは思えないゴージャス感!

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)

MC-Noriko

MC-Norikoさん(女性)

岳温泉のクチコミ:1件

羽田空港からバスで東北2泊3日のツアーでした。

7空港からの予定でしたが、
    台風の影響で2空港からの便は欠航でした。

大内宿は雨でがっかり。

このホテルはツアーとは思えないゴージャスさで、
    館内にはくつろげるスペースがたくさんあり、
    随所に飾られたお花も素敵でした。

部屋も食事も大満足でした。
    湯かごが部屋に置いてあり、
    大浴場へ持っていきました。

部屋には朝刊が配られていました。

1件目~10件目を表示(全39件中)

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇