富山県富山市新富町1-2-3(CICビル) 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

富山エクセルホテル東急のクチコミ(3ページ)

106件
絞り込む:同行者
  • 人柄の良さを感じた対応が印象的!

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

3104ねえねえ

3104ねえねえさん(女性)

富山市のクチコミ:2件

富山駅の真正面にあり、金沢からのリムジンバスがちょうど建物の前に停まります。チェックインの際に帰りの金沢行きリムジンバスについて尋ねたら、丁寧に地図に示して教えて下さいました。更に夜、知人と会食した後に満天の湯に行きたい旨を告げると行き方だけではなく、帰りは電車の本数が少ないのでタクシーを呼んだ方がよいでしょうと、いくつかタクシー会社の電話番号をメモして下さいました。若い女性の方でしたが人柄の良さを感じました。その通りにして癒されたまま、ホテルに戻ることができました。部屋も思っていたよりもゆとりがあり、チェックアウトも11時だったのでゆったり過ごすことができました。ちょうどチェックイン時にホテルの防災訓練に遭遇したのですがスタッフの方に出会う度に騒がしくなってスミマセン!と声をかけていただき、かえって恐縮しました。日本語だけではなく、英語、中国語等、分かりやすくアナウンスしていて危機管理が徹底していて感心しました。

• 駅の南口の真ん前

3.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

pierru

pierruさん(男性)

富山市のクチコミ:56件

富山南口の駅前にあるため、新幹線利用の場合はとっても便利だと思います。
    が…、私は車だったんですが、高さ制限の関係上、遠い方の提携駐車場へ。
    しかも、よりによって、こういう時に限って雨が…。(ホテルでは傘の貸し出しもしているそうですが、駐車場ではそんなサービスもなく・・・)

さて、車を止めて雨に濡れながらホテルへ。
    フロントはそんなに人もおらず混雑していませんでしたが、チェックインに時間がかかりました。丁寧というか、ちょっと段取りが悪いです。フロントは最大3名までしか同時に対応できない広さです。もっとテキパキしていただいた方が良いかと思います。

やっとチェックインを済ませて部屋へ。
    シングルにしては広いです。
    壁にイルカなどの模様が描かれていたり、おしゃれになっています。

その他は普通でしょうか。
    なお、たまたまなんでしょうが、外国人の宿泊者が大勢いました。(満室とのこと)
    夜中に廊下で仲間同士での話声が大きく、丸聞こえでしたし、Webチャットをしている人の声がやたら聞こえると思ったら、部屋のドアを全開で話をしていました。しかも、日本時間は3時。さすがに勘弁して欲しいです。

最後に、朝食は、よくありがちなビュッフェと和定食から選択できます(お店が選択できます)。
    ビュッフェの方は人が沢山いたので、和食のお店へ。
    朝から和食を食べられるとホッとしますし、人も少なかったのでゆっくり食べられました。
    味も美味しかったので、私はコチラをお勧めします。

• エクセルなステイ

2.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

cookie

cookieさん(女性)

富山市のクチコミ:33件

品川にもあるエクセルホテル。ちょっと洗練されたイメージのホテルですね。駅前にあるのでとっても便利。部屋もほかのビジネスホテルよりイイ感じです。ちょっとラグジュアリー感がいいですね。寝るだけとはいいつついいホテルはテンションあがる。

• 晴れれば山々の景色が見られるとのこと

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

azami

azamiさん(女性)

富山市のクチコミ:1件

五箇山、白川郷へのバスツアーで利用。
    富山駅前で利便性が良さそう。

室内から富山の山々が見えるらしく、部屋に地図が置いていたが、あいにくの雪模様だったため何も見えなかった。夏はいいかも。
    お風呂も広くとても快適だった。
    朝食会場は、バイキングと和食のお店と2つあった。
    自分は洋食が食べたかったためバイキングに行ったが、そこでも名物『ます寿司』など和食系も置いていた。

ホテル内の売店はいまいちだった。
    ホテルを出て向かいにコンビニがあるが、思わず傘を持たずに出てしまったため、渡る間に雪に濡れてしまった。

• 富山の文化が香る作り

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

富山市のクチコミ:29件

JR富山駅から歩いて5分ほど、すぐ近くにあります。まず、入って感動したのは、ロビー。富山の文化の香りがする広いロビーで高級感があります。部屋も、広く清潔でくつろげます。やはり部屋が広いと旅の疲れも取れますね。そしてさらに感動したのが朝食。刺身や鍋物にデザートと満足いくコース料理でした、また、レストランからの眺めがよく、気持ちの良いスタートがきれました。

• いろいろありましたので

2.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

artneko

artnekoさん(男性)

富山市のクチコミ:17件

富山駅南口すぐの場所にあるホテルです。一応エクセルホテルなので、ビジネスホテルより上のブランドなのですが、内装はきれいにリニューアルしているものの、建物も25年以上たっているので、部屋も狭く、同じ東急系列のビジネスホテルよりも客室の居心地は良くありません。他のエクセルホテルのような高級ホテルを期待してはいけません。また、予約時の行き違いがあって禁煙ルームが取れず喫煙フロアになったのですが、そのあとの対応が、よくなかったので点数を低くしています。トラブルが無ければ、少しは評価が高くなったかもしれません。

• 富山は駅前が便利

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

ろたみこ

ろたみこさん(非公開)

富山市のクチコミ:30件

富山駅の西口を出て通りの向かい側に見える高いビルです。
    駅前はチェックインには便利ですが富山城などの観光スポットからは離れているかなとも思いましたが夕食どころなどは結局駅周辺のほうが充実していて、食べたいものを伝えるとフロントで海鮮屋さんが多い通りを教えてくれました。

• 落ち着ける雰囲気の富山エクセルホテル東急

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

crispychocolate

crispychocolateさん(非公開)

富山市のクチコミ:14件

富山エクセルホテル東急に宿泊しました。
    駅のロータリーに面しており、近くて便利です。
    駅から見ると、右手に迂回するように表示されてましたが、正面の商業施設から直接入れました。
    宿泊は8階以上のため、静かでした。

• 市内の観光に良いホテル

3.5旅行時期:2017/06 (約7年前)

フナタゆみゆみ

フナタゆみゆみさん(女性)

富山市のクチコミ:4件

富山市内の観光旅行にてオススメ出来るリーズナブルなホテルでした。客室はツインルームですが、シンプルさがあり清潔感ある綺麗な部屋を利用出来ます。Wi-Fi機能があり、スマホも楽々に操作する事が出来ました。ホテル内の施設もオススメ

• 駅前の便利なホテル

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

アビコン

アビコンさん(女性)

富山市のクチコミ:36件

富山駅のバスターミナルの 道路迎えにあるのがこちらのホテルですが、新しいというわけではないようですが客室も綺麗に整備されておりアメニティも充実していました。何よりスタッフの皆さんの対応がとても良く、行き当たりばったりの旅行でしたが色々教えて頂いて快適に過ごすことができました

21件目~30件目を表示(全106件中)

富山のホテル 最新情報

3.53

お得情報

富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に育まれた名湯でお風呂からの眺望と泉質が自慢です。また富山湾は食材が豊富で、熟練し... もっと見る

3.52

お得情報船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地... もっと見る