石川県鳳珠郡能登町字越坂11-34 地図 / アクセス・施設情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ

47件
絞り込む:同行者
  • 釣り好きにはもってこいのお宿!!

5.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

mami

mamiさん(女性)

九十九湾・穴水のクチコミ:2件

いくつもの入り江が複雑に連なり、まるで箱庭のように美しくおだやかな表情を見せる九十九湾に「能登・百楽荘」はあります。お部屋からも「九十九湾」が一望出来、その美しさに心が癒されるお宿です。又、有名な「洞窟風呂」、美しい景観の中で釣りが出来る釣り場等、いろいろ楽しみが満載されている素晴らしいお宿でした。

• 専用桟橋で釣りが楽しめる

5.0旅行時期:2019/11 (約5年前)

Ken

Kenさん(男性)

九十九湾・穴水のクチコミ:1件

2泊3日の能登バスツアーで初訪問しました。
    洞窟風呂の宿として有名な旅館らしい。
    ロケーションは、九十九湾の崖の上で、周りには人家がない。
    客室からは、九十九湾は見下ろせ、ツインベッド+畳で、3人には十分な広さ。
    冷蔵庫の飲み物(ビール含む)は、すべて無料。
    エレベータで地下に降りて、左へ行くと、洞窟風呂。城崎の洞窟風呂より豪華。
    右に行くと、専用桟橋と朝・夕食の食事処がある。
    桟橋は湾上に作られたもので、釣りが楽しめる。竿は有料でレンタルできる(エサ付きで、1000円から)。
    断崖の下なので、水深は非常に深い。夕食前はダメだったが、翌日朝食前に小鯛3尾を釣って満足。
    食事メニューは凝っていて、大いに楽しめた。
    スタッフは非常に親切。次回は個人旅行で再訪したい。

• のんびり出来ました!

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

gonmama7

gonmama7さん(女性)

九十九湾・穴水のクチコミ:2件

今回のオバさん女子会は近くて遠い能登へ行こうと言うことになり久々に百楽荘さんにお邪魔しました。
    今回は偶然に葡萄のルビーロマンの初物を百楽荘さんが150万円で競り落としたのを到着時のお茶請けに1粒5万円を頂いてきました。
    お料理も美味しくお魚料理を満喫して来ました。
    このお宿は魚釣が出来たりとのんびり出来るのでお勧めです。

• ちょっとした非日常空間

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

Togeco

Togecoさん(女性)

九十九湾・穴水のクチコミ:1件

スタッフさんのおもてなしの心がすごく伝わってくる旅館です。
    フレンドリーでみなさん親切です。

また洞窟風呂やテラスでゆっくり釣りをするなど他にはあまりないサービスもあり楽しめました。
    お風呂もお部屋も清潔に保たれています。
    食事も工夫されていて、見て楽しめるようになっています。能登の食材で味も美味しいんですが、なぜか鰤しゃぶの鰤が生臭かった。古かったのかは不明。なので星0.5減点の4.5にしました。

• 2度目です。やっぱりいい旅館です。また来ます。

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

sugichan

sugichanさん(男性)

九十九湾・穴水のクチコミ:2件

2度目でした。2年前でした。やっぱりいい旅館です。期待を外しません、なかなか予約取れませんがオススメです。夕食のバラエティがいいです。牡蠣が美味しかったです。朝食も最高です。温泉は壷風呂が気持ちいいです。サービスも自然でいいです。

• 珍しい洞窟風呂と水上食事処♪

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

Funky traveler

Funky travelerさん(女性)

九十九湾・穴水のクチコミ:1件

能登九十九湾を見渡せ、釣りも楽しめる珍しいるホテルです。

客室は、予約したのが普通の客室で(スイートRとは違い)古さを感じましたが、
    珍しい地下にある洞窟風呂と九十九湾散策を楽しみました。

地下30mの洞窟風呂へはエレベーターで下りて行きます。
    77歳の方が3年かけて掘り上げられたとか。
    温泉ではありませんが、雰囲気があります。

お食事は、能登の幸をふんだんに使った会席料理が目にも美しく美味しかったです。
    夕食後 ”夜食”の用意もあり、若い方には嬉しいサービスですね。

また食事処が、海に突き出した様なところで頂けるので潮の香りがして雰囲気があります。
    朝は、食べ残しや干物の骨などを狙ってカモメが寄ってくるので、エサを投げると空中でキャッチするのを楽しみました。

小松空港から金沢、能登半島へとレンタカーで春を満喫しました。

• 洞窟風呂 海床の朝食 景色 どれも最高です

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

yuririn

yuririnさん(女性)

九十九湾・穴水のクチコミ:1件

九十九湾に面している宿なので景色は、最高です。
    特に海釣りする場所からの景色はとっても良かったです。
    休憩出来るスペースのソファーは、ふかふかで気持ちが良かったです。
    天気に左右されるとは思いますがとっても居心地の良い宿でした。
    朝食に利用した海床は、一番テンションがあがりました。
    こんな体験は、なかなか出来ません。
    数が少ないので宿泊予約の際に一緒に予約が必要です。
    今回は、9つの特典から3つが選べるプランに含まれていたのでラッキーでした。
    機会があればまた泊まりたい宿です。

• おすすめします!

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

アボカド

アボカドさん(非公開)

九十九湾・穴水のクチコミ:2件

いつお伺いしても最高です!何回も足を運びたくなります。
    桟橋から釣りができるのも魅力です。寒くなっでも温かいお風呂にすぐ入れるのでありがたいです。夕食もどれもこれもセンスが光っています。デザートまで楽しませてくれます。

• 百楽荘の感想

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

パパ

パパさん(男性)

九十九湾・穴水のクチコミ:1件

8月19日(水)泊 游 紫峰(部屋)に宿泊。能登空港・輪島市内から約1時間・和倉温泉から約1時間30分・金沢市内から約2時間30分かかり、車でも大変ですが、車以外の交通手段はお勧めできないです。非常に静かな場所にあり、落ち着く宿です。
    部屋のタイプ・夕食の内容が多数選択できるので、一番下のランクから一番上のランク迄、幅広く選択可能です。事前に施設に問い合わせをされてから予約する方が良いと思います。施設内で釣りができるので、早めに到着してチェックイン前に釣りをする事も可能です。かなり変化のある施設のため、のんびりくつろぎ派・行動派、両方楽しめますが、部屋・大浴場・食事場所の移動が内容によっては大変です。
    特に、足の悪い方・乳児などは、予約前に、施設に問い合わせをされた方が良いです。

• こんなところにお手軽?リゾート!

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

pavlova

pavlovaさん(女性)

九十九湾・穴水のクチコミ:1件

九十九湾が想像以上に綺麗で、部屋や露天風呂、遊覧船からの眺めが最高でした。桟橋は釣りを楽しむのもいいですが、手軽に楽しめるフリードリンクを片手に、ソファでゆっくりするだけでも日本にいることを忘れそうなほどいい雰囲気でリゾート気分。お部屋も改装されていて居心地いいです。お風呂も狭いけれどとてもよかった。お食事は期待していたよりは量、質ともに下だったけれど、充分満足でき、サービスもまあまあでした。お皿使いがとっても素敵です。女性は部屋着と靴下を持っていかれることをお勧めします。

1件目~10件目を表示(全47件中)