石川県加賀市片山津温泉乙63-1 地図 / アクセス・施設情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ

19件
絞り込む:同行者
  • 片山津温泉の「柴山潟」に面したやや大きい温泉旅館です

4.0旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

entetsu

entetsuさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:2件

ANAセールスからパッケージツアー(航空券とホテルを決めるプラン)でここにしてみました。場所は片山津温泉でもほぼ真ん中の「柴山潟」に面した好立地です。
    料理は部屋でゆっくり食べることのできる「箱膳」で、従業員の方が部屋まで料理を持ってきてくださいます。ペットボトルのお茶と、温かい吸い物もポットに入れてくれていました。
    コロナ以降の対応なのでしょうか。部屋で、好きなタイミングで気兼ねなく頂けるのはそれはそれで良い。気楽だし。旅館側は、ホールの仲居さんも必要ないし、基本的に温かい料理はないのでガス代や油代・電気代、そして板前さんなどの人件費も節約になるのでしょうね。

• 片山津温泉 湖畔の宿 森本

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

metalanimal

metalanimalさん(非公開)

片山津温泉のクチコミ:5件

片山津温泉は何年振りであろうか? 柴山潟を取り囲むようにして 温泉街が広がる 加賀温泉郷の代表的な場所である。 今回は 湖畔の宿森本さんに宿泊。 湖の上にぽっかりと浮く弁天様の目の前に位置しています。 今回宿泊した部屋は12.5畳ふたま 7.5畳ひとまの 大きな部屋で 踏み込みも6畳あり 余裕なくらいゆったりとした 客間を利用させて頂きました。 部屋の窓からも 弁天様がよく見えます。 お風呂は大浴場に露天風呂がひとつしかなく もう2箇所ぐらい お風呂の余裕があってもいいと思った。 夕飯は個室で 能登牛 お造り 煮物 揚げ物と バランスよく 内容とも とても良い 食事にありつけました。 お酒も石川県の地酒が豊富に揃えており 酒好きには良いかもしれないです。朝食も 意外と豪華で ついつい朝からお酒を煽ってしまいました。 フリーラウンジも 夜まで使え とても良かったのですが ロビーがひえひえで長居が出来ないのが 改善すべき点ですかね。

• 湖畔の景色がホッとする、食事の美味しいお宿

4.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

天女の羽衣

天女の羽衣さん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

湖畔が目の前に見える紫水館に宿泊しました。
    お部屋や建物は、いわゆる大型旅館の開発期に建てられた古さや使いにくさはありますが、お部屋は清潔で、部屋の中でゆったりと過ごせるサービス(飲み物やアメニティ)がよかったです。
    この宿の魅力はお食事です。どれもとても美味しかったです。品数も多く、食べきれないくらいでした。そのため食事に時間がかかってしましたが、急かされるようなこともなく、食事をゆっくり堪能でき大満足でした。
    朝は、朝日が湖の上を光の道をつくり、幻想的な景色も感動でした。

• また是非利用したいです!

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

みほちゃん

みほちゃんさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

娘と女二人旅で利用させていただきました。
    温かい笑顔で出迎えていただき、第一印象からとても好印象でしした。
    女将をはじめ皆さんとても歓迎感のある接客で、部屋も掃除が行き届いていで気持ちよく過ごすことができました。
    蟹も食べきれないほどの量で美味しくいただきました。
    温泉からの景色も素晴らしく、広々と気持ちが良かったです。
    リピートしたいと思った宿は初めてで、次回は家族全員で利用させていただきたいた思います。

• 14時から20時は日帰り入浴が可能です

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

白色

白色さん(男性)

片山津温泉のクチコミ:1件

加賀温泉のアサヒ軒で昼食を食べた後、14時から日帰り入浴が可能と分かったので、立ち寄りました。平日のお昼時は誰も入浴している人がいなくて1番風呂をいただきました。大浴場、露天風呂が湖畔に位置しているので、柴山潟がよく見えます。露天風呂も温度が若干ぬるめに設定されており、風に当たりながらのんびり浸かっていることが出来ます。タオル・バスタオル付きで1000円で入浴でき、また景色もいいのでとてもお得でした。

• 夏は部屋で花火見物

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:1件

湖畔(ラグーンですけど)に立つお宿。

旅館街のほぼ真ん中にあります。

夏場は毎晩目の前のラグーンから花火が上がるのですが、この宿の本の一部の部屋は部屋の真ん前で花火が上がるのを見れます。

花火といえば、人混みの中見るのが今や当たり前になっていますが、ここのお宿はクーラーがきいた部屋の中で鑑賞できる部屋があります。

部屋も広々、団体さんもオッケーな部屋でのんびりできました。

食事は正直どこにでもある温泉宿の食事でしたが、美味しくいただきました。

• 眺望のよいホテル

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)

カトリイヌ

カトリイヌさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

柴山潟に面したホテルです。
    和室を予約していたのですが部屋があいているということでグレードアップしてくれました。部屋はたいへん広く遠くに白山連邦を眺めることができます。
    大浴場は広く湖を眺めながらお湯に入れます。塩分の強い温泉でお肌すべすべになりますす。食事も品数多く美味しかったです。

• 柴山潟を臨む片山津の温泉旅館

3.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:1件

北陸旅行で1泊しました.
    部屋は和室で特筆すべきところはありませんが,庭園と柴山潟を臨むことができます.
    露天風呂と大浴場からも柴山潟を臨むことができ,眺めが良いです.
    館内には売店もあり,お土産を買うこともできます.
    全体的には中々の温泉旅館です.

• カニ料理が魅力

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:10件

プライベートの観光旅行にて利用しました。
    天然温泉の素敵なホテルでした。客室は和室を利用しました。備品などの種類が沢山あり、快適に過ごす事が出来ました。ルームサービスも充実の部屋を堪能出来るのが魅力ある部屋です。カニ料理が特にオススメ

• お手頃な料金で満足でした。

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

サンダーバード2号

サンダーバード2号さん(男性)

片山津温泉のクチコミ:2件

職場の新年会で利用しました。
    部屋や大浴場からは柴山潟が正面に見え、景色は良かったです。夕食は団体の宴会プランだったので少し不満はありますが問題はありません。何より接待係の方や女将さんの家庭的なおもてなしに癒されました。また行きたいと思います。

1件目~10件目を表示(全19件中)