パレスインムーンビーチ

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村前兼久1203 地図 / アクセス・施設情報

パレスインムーンビーチのクチコミ

34件
絞り込む:同行者
  • 独特な雰囲気で、ちょっとだけ海外気分

4.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

0014さん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:3件

予約したのはパレスインムーンビーチだけど、地図に出てくるのはホテルムーンビーチ。正直、現地に行くまで正直不安だった。

とても解放感のあるホテルで、少し古くなった建物と相まって南の島国のホテルの様な雰囲気だった。テラスやロビーに多数の植物があり、他のホテルにはない雰囲気。植物がある以上どうしても虫はでるので、虫よけや蚊がいなくなるスプレーなんかを持っていくと快適に滞在できる。

唯一の不満はテラスに置かれたエアコンの室外機の向き。
    海に沈む夕日をテラスの椅子に座って眺める最高の時間を過ごせるのだが、室外機の向きのせいで常に熱風にさらされながら座ることになる。
    それ以外に不満はないので、機会があればまた泊まりたい。

• 綺麗で洗練されたホテル

4.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

もなそらぱぱ

もなそらぱぱさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

昨年リニューアルされたので部屋もきれい。吹き抜けの豪華さは一見の価値あり。
    リゾート感を楽しむには最適なホテルです。
    ホテル内外にフォトスポットが多く、インスタスポットとしても最適。
    また、ヤシの木など海外を思わせる風景も多い。

• レセプションがわかり難いホテル・イン・ホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

れいろん

れいろんさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

西海岸の老舗ホテルムーンビーチの中にあるホテル・イン・ホテル。
    ホテルの3階にあるレセプションがとにかくわかり難い。館内に全く案内表示がないのは問題じゃないでしょうか(要改善)。
    「座ってコーヒーを飲みながらチェックイン」とPRしているが、コーヒーマシーンが置いてあり、セルフで紙コップに入れて飲むことがでくるというのも。
    ホテル・イン・ホテルというと、元のホテルより高級と思いがちですが、そういうことではないようです。
    かんじんのお部屋ですが、キッチン完備の洋室は、ゆったり広く、居心地が良かったです。

• 場所は最高、海も奇麗、カップルにも子供連れにも居心地よい

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

y

yさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:3件

●ホテルを出て少し歩くと、レストランがたくさん軒を連ねており、食事には困りません。また、キッチンがついているお部屋に泊まりましたので、朝食は買ってきたものを食べたりすることもでき、便利でした。少し古い感じはしましたが、値段を考えると、便利でよかったです。
    ●低層階の部屋、まさにオンザビーチだったので、窓を開けると波の音が聞こえてきて、とてもよかったです。
    ●クワガタや鳥を飼っていて展示していたり、冬でも温水プールがあったり、子供連れでも楽しめると思いました。宿泊した日は寒すぎてプールに入れなかったのが残念ですが・・・。
    ●ホテルの敷地内を歩くのも楽しかったです。
    ●レセプションがわかりづらかったです。また、駐車代が500円/日かかるという説明をチェックインのときに伺っておらず、予約サイトでも見つけることができなかったので、チェックアウトの時の請求に少しびっくりしました。また、せっかくのリゾートホテルですが、レセプションが残念な感じなので、アップグレードしたほうが良いと感じました。
    ●12月の閑散期に訪れたためか、ホテルは少し閑散としていました。静かでよいかもしれませんが、少し寂しい気分になりました。

• リノベーション済み

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)

rururu

rururuさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

ホテルムーンビーチと同敷地同建物ですが、部屋によって経営主体が違うそうです。ホテルムーンビーチは2階のメインフロントでチェックインですが、こちらは4階まで上がる必要があり非常に不便で分かりにくい。施設内は同等に使えます。お部屋はアジアンリゾート風にリノベーションされていて綺麗でした。プールは居心地よかったです。

• ゆっくり過ごせるキャンプ場です

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

linlinlin

linlinlinさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

友人ファミリーとキャンプに行きました。プール開き前ですので閑散としていました。以前夏に行った時は満員御礼でした。何をおいても管理人さんの人のよさがにじみ出ています。海、プール(有料)、バスケ、ゴルフ(有料)もありこれからの季節は満喫できる事間違いなしです。

• 築40年恐るるに足らず!パレスで全く問題なし!

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

ノラキャット

ノラキャットさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

一泊23000円で予約、大人2人+4歳児1人で2泊しました。部屋に関しては今まで泊ったホテルの中で一番くつろげたというのが一番の感想です!築40年の古い建物らしいですが部屋はきちんとリフォームされていて非常にきれいでした。公称36平米ですが、もっと広く感じました。キッチン、ダイニングソファ、ベッドが一部屋に配置されていてマンションぽくリゾート感はほとんどないですが、その分我が家感が増します(笑)。空気清浄機が置いてあり、タオルや水着を乾かすこともできました。ベランダはコンクリートの塀でさえぎられていて、目の前はシーなのにあまりシービューではありません。塀の穴から海が見える感じ。でも植木が植えてあり自分の庭のようで和みます。ホテル自体は空間を大胆に使った昔の造りでよく言えばハワイの老舗ホテルっぽい。プールは自由に使える浮き輪が置いてあり便利でした。屋内プールがあるのも雨の日には便利と思います。屋内にはビート板がありました。ビーチは幅が広くもちろん白砂と透明な青い海で美しい。ブイの近くにはカラフルな魚もいました。10月上旬でしたが気温は27度以上あり十分泳げました。一階にヤドカリ牧場があり、触って自由に遊べます。子供は喜ぶと思います。駐車場は遅く帰るとかなり遠い所になるかも。周辺にはレストランがたくさんあるのがとても便利でした。パレスだからと差別されることは何もなく、ムーンビーチホテルで予約するよりもとてもお得に宿泊できるのでコストパフォーマンス的に非常に満足でした。また行きたい!

• おトクに西海岸のリゾート

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

アーサー

アーサーさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:4件

口コミには古いとか、臭いが気になると書かれていたので、少し不安でしたが、お部屋も喫煙でしたが、タバコの臭いも全然しなくて、きれいに清掃されていて、不快なことはありませんでした。少しバスルームの臭いがありましたが、気になるほどではなかったです。

大浴場は地下にあり、パレスの宿泊者は大人1000円、毎回かかります。特に景色がいいとか、温泉とかではないので、滞在中1回入ればいいかなぁと思います。

お部屋は、山側でしたが、海側だと追加料金がかかるので諦めました。部屋の外に出れば、すぐに海を見れるので特に不満はなかったです。
    夏のピークシーズンにもかかわらず、とてもお安く泊まれたので、大満足でした。

ムーンビーチホテルと違うのは、お部屋と大浴場ぐらいなので、夏のシーズン中に泊まるならとってもお得だと思います。レストランも売店も、プールも、海も、差別されることなく、普通に利用できました。

• 雰囲気抜群!

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

しおっち

しおっちさん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:1件

ムーンビーチホテルの中の一部の客室がリーズナブルに泊まれるパレスホテルになっているようです。
    チェックインの際のカウンターがムーンビーチホテルとは別なのですが、それ以外は全く一緒でお得に泊まることが出来ました。
    食事なしでしたが、ホテル周辺の徒歩圏内にたくさんの飲食店やコンビニもあり、不便はなかったです。
    そして、一番感激したのがホテルの雰囲気!です。
    建物は古いのですが、全体的に何とも魅力的なアジアンテイストなリゾートの雰囲気が漂っていて、どこをとっても絵になる素敵さ!
    あんなに圧倒的なシダのカーテンを作るには年季が必要だと実感します。
    日常から解放されて心からのんびりとリラックス出来ました。
    大人のカップル向きでしょうか(笑)
    とはいえ、子どもたちも大好きな「うさぎ」「熱帯魚」「かぶとむし」「やどかり」などの生き物と触れ合えるスペースがあったり、プールもとても広くて開放的で、子どもに本物のリゾートを教えてあげるのに最適だと思いました。
    雰囲気を味わうためだけに、宿泊せずともビジターで行ってみるのも大変おすすめです。
    プラベートビーチにもプールにもきちんと監視員の方がいて安心して泳げますし、ビーチでは魚もたくさん見ることが出来ました。真っ白な砂浜、最高です☆
    沖縄本島でたくさんのホテルに泊まりましたが、私はこのホテルが一番好きです!!

• コスパ最高です

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

ゆうこ

ゆうこさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

マリンアクティビティの予約をするのに、早めにホテルに向かった。15時チェックインなのに、お部屋の準備が出来てますと(^_^)フロントの方いい感じでした。部屋もオーシャンビューで、眺めも最高です。夕陽が沈むのも見れました。1泊だけでしたが、ビーチに満足。ただ難点は、水周り水圧悪いです。トイレも…その事を除いては、良いホテルです。

1件目~10件目を表示(全34件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.36