大分県由布市湯布院町川南108-1 地図 / アクセス・施設情報

由布院温泉 ゆふいん山水館のクチコミ

63件
絞り込む:同行者
  • サービス重視すぎます

4.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

もも222

もも222さん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

滞在中使用できるドリンクバーにはアルコールもあり(時間は限定)アイスクリームもあり、夕食のドリンクもインクルーシブでとてもお得な気持ちになりました。 L'OCCITANEアメニティも部屋に。食事がどれも美味しかったです。朝食は、卓上で魚が焼けたりデザートも豊富でディナービュッフェのようです。

• 食事が美味しい宿

5.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

mami

mamiさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:5件

由布院駅から徒歩8分。ツインのお部屋に宿泊しました。眺望は選べないプランでしたが、由布山側でした。
    32㎡のお部屋は、居心地は良かったですが、冷蔵庫が余り冷えなかったのが、残念でした。食事は美味しく良かったです。
    クラフトビールのウエルカムビールも良かったです。他にも、無料のドリンク、アイスがあり良かった。
    温泉も、良かったです。

• 露天風呂から由布岳を望める

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん(非公開)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

お部屋からや、露天風呂から由布岳が望めるというお宿ということで、こちらを選びました。由布岳がほんとうに目の前に見えました。絶対に由布岳ビューのお部屋をおすすめします。111周年ということで豊後牛111gの会席料理プランでした。食べ応えがありおいしかった。

• ゆふいん

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

こばじょん

こばじょんさん(男性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:8件

JR由布院駅からも歩いて近い湯布院温泉の大型温泉旅館です。にぎやかな湯の坪通りからはちょっと離れており、落ち着いた雰囲気です。12月の中旬、ロビーから見える由布岳は山頂付近にうっすら雪がついていました。

• ゆふいんビールもいただける温泉宿

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

kkazuh101

kkazuh101さん(男性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:2件

111周年記念のキャンペーンで宿泊しました。
    20年ぶりの由布院なので初めて訪れた感じがしました。
    こちらのお宿は料理が大変おいしく、自家製のビールもいただけるので、満足度の高いお宿です。接客も丁寧で感じが良かったです。

• 黒毛和牛ほうば味噌陶板焼きが絶品!湯の花が咲く温泉

4.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:3件

5階建ての旅館です。創業111周年を記念して、ラウンジでビール一杯無料のサービスがありました。湯布院温泉の中では老舗の旅館です。フロントスタッフさんの接客対応が丁寧•親切でした。湯布院と由布院の違いにも適切に答えてもらえました。宿泊したのは5階の広い和室。カーテンを開けると、眼前に由布岳が迫っていました。バスルームはユニット式でなく、風呂•トイレ•洗面台がそれぞれ独立。夕食は夏の大分川会席コース。どの料理も美味しくいただけました。特に、印象に残った料理は、黒毛和牛ほうば味噌陶板焼き。温められた味噌はほうばの香りがして、ほんのり甘い味が牛肉によく合う。絶妙な味におかわりしたくなるほど。朝食はブッフェ式。だんご汁をはじめとする、大分県の郷土色豊かなメニューに満足できました。ゆったりとしたスペースがある温泉大浴場は内湯が二つ。ジェットバスと香わり湯のルイボスティ湯も。露天風呂は庭に向いた側に自然の岩を配している。湯温は少し熱め、ぬめり感がある。内湯にはなんと!湯の花が。温泉成分が結晶化した湯の花が湯舟に咲いていました。温泉がいい証です。こちらの温泉旅館に宿泊できて、夫婦旅のいい思い出となりました。

• 老舗旅館の昼食と日帰り入浴プラン

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

龍之介0319

龍之介0319さん(男性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

日本航空のダイナミック・パッケージ(航空券とホテルがセットのフリープラン)で大分県のキャンペーンを
    見つけてダイナミック・パッケージ参加者限定の追加オプショナルツアーで申込みをして訪問しました。
    昼食と日帰り入浴セットで通常価格が3,300円の「由布岳雲海鍋和膳」と日帰り入浴プラン(フェイスタオル付き)が1,000円税込でした。
    差額分は大分県から助成金が出ているようです。
    創業明治44年の湯布院温泉では老舗旅館です。
    露天風呂からの由布岳が見え景色が非常に良いです。
    温泉以外にサウナも有ります。

• 由布院では珍しい大型ホテル

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

38Team

38Teamさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:2件

駅から歩いて8分ですが、すぐにつきます。お部屋は12.5畳で広く景色も由布岳が一望できてとてもいいです。お食事は個室ですし、この時期いいですよね。鱧鍋があったのですが、このだしがとても美味しくて飲み干しました。お風呂も広いし何よりわかりやすい。方向音痴には、助かる作りになっています。

• 日帰りでもサービスいっぱい!

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

torajam

torajamさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:20件

由布院は2度目でしたが、時間があったのでランチ付日帰り温泉プランを申込みました。由布岳が見えるお部屋を準備して頂き、浴衣やお茶菓子にお水などもあり、ランチは個室、由布岳を見ながらの温泉、大満喫でした。宿泊する時間のない方は、日帰り利用もオススメです。

• 温泉と食事がいい

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

ヤマジー0117

ヤマジー0117さん(男性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:4件

友人と初めて利用しました。建物は古いのは否めませんが、料理は会席で品数も多くて満足しました。温泉も泉質がよくて3回利用しました。朝食は、マスクと手袋着用で新型コロナ対策も万全で、おいしくいただきました。

1件目~10件目を表示(全63件中)

大分のホテル 最新情報

3.33