長崎県長崎市江の浦町17-15 地図 / アクセス・施設情報

ルークプラザホテルのクチコミ

69件
絞り込む:同行者
  • 高台に建つホテル

5.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

ふわっくま

ふわっくまさん(女性)

長崎市のクチコミ:1件

フリープランのツアーで、2泊してきました。
    稲佐山の夜景が駐車場から見えるという口コミ通り、夜の滞在だと山側ビューでも問題なかったと思います。
    まずフロントマンの方の笑顔で迎えられ、終始いい印象に残りました。
    ホテル全体に年季は感じたものの、快適に過ごせ
    1階のティールームでは、珈琲,紅茶のセルフサービスがありました。
    部屋の清掃も行き届いており、総じて良かったです。

• 長崎観光にバッチリ!広い部屋、充実した調度品、美味しい食事に満足

4.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

長崎市のクチコミ:7件

ラウンジ・ロビーが広くゆったりできます。スタッフさんはどの方も親切丁寧に接してくれます。宿泊した7階の部屋は思っていたより広くて、調度品も整っています。バスルームはトイレと一体ではあるものの、洗面台が広くて小物も十分置けて、使い勝手が良かったです。部屋だけでなく、洗面台のコップがガラス製なのも高級感があっていいです。ブッフェ式朝食レストランは最上階にあって、長崎港を一望できるのが素晴らしい。九州長崎のメニューが充実している。特に、はんぺんなどの練り物やみかんジュースが美味しかったです。難を言えば、小皿の他に大皿も欲しいです。ドリンク用の紙コップがガラス製なら言うことなしです。

• 世界新三大夜景のひとつ長崎の夜景が見晴らせとても綺麗でした

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

ロッキーの母

ロッキーの母さん(女性)

長崎市のクチコミ:1件

ツアーで、部屋を夜景の見える部屋にアップグレードしたため、部屋から眺める夜景は大満足。思ったより広いお部屋でした。三年ぶりに入港したという大型クルーズ船もお部屋から眺めることが出来、良かったです。
     ホテルの宿泊プランに在った夜景観光タクシーを頼むことが出来、小雨の中タクシー観光ができてとても良かったです。夜景観光タクシーの依頼に対してはメールでのやりとりを丁寧にして頂きありがとうございました。シティキャブ長崎のドライバーさんも安全運転且つお話しも上手で、夜景観光穴場の鍋冠山へ連れて行って頂き楽しかったです。
     そんなに安いホテルとは思わなかったのですが、修学旅行生が宿泊しているとのことで、朝食の時間が高校生とかぶらないように時間が決められてしまったのが少し残念。
     このレベルであれば、大きくなくても良いから温泉風呂があればもっと良かった。バスタブや洗面所は広かったが、やはり旅行ではゆっくりお風呂に入って疲れを取りたいので。
     細かいことですが、旅行で機器の充電が出来るようにUSBや交換機が用意されているともっと良かった。
     夕食は卓袱料理風ということで、大変品数も多く、美味しく頂きました。ツアーで宿泊したので1泊おいくらになっていたのか不明ですが、十分満足しました。

• ルークプラザホテルでお正月

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

やこ

やこさん(女性)

長崎市のクチコミ:2件

毎年お正月は長崎市内で過ごしますが、初めてルークプラザホテルにお世話になりました。
    夜景が綺麗に見える7階のお部屋を朝食付きで予約。
    気に入った所は
    スタッフの方々の対応が良い。特に受付。
    コーヒーや紅茶が10時~22時?まで1階で頂ける。
    (電子レンジもあり)
    お部屋が広い。ちょっとした事ですがティッシュが2ヶ所にあり便利。ドライヤー馬力あり(笑)
    お湯の出が良い。冷蔵庫小さいけど保冷剤入れれる程度に冷凍付いていて帰りに便利。
    以前の口コミに枕元にコンセント無いとありましたが、ちゃんと改善されていて便利。
    なんと言っても窓からの景色は素晴らしい‼️
    暖かい所で見れる初日の出や(朝食会場からも見えた)夜景。昼間は船も見えて旅行気分が盛り上がります。
    改善してほしい所もいくつかはあります。
    ベッドが私には硬い。有料でも良いので別にスリーパーの様なマットがあると嬉しい。
    ソファーが傷んでいるのでカバーか何かを。
    おせちメニューはせめて2日まであると嬉しい♡
    夕食が鉄板のみで空きが無いためお正月だけでもルームサービスか予約で良いので特製お弁当等あると嬉しい。

と色々書き込みましたが、お正月の情報少なかったので^^;

総合的に大満足です。また来年もお世話になりたいと思っています。

• 稲佐山中腹、結婚式場と宿泊を兼業のホテル

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

クリップ

クリップさん(男性)

長崎市のクチコミ:3件

フロント窓口が2窓しかないのでチェックインやアウトで待つことがある。
    場所的に静かなホテル、部屋は十分な広さがありゆっくりできた。
    周囲には飲食店やコンビニは見当たらず、麓で済ませる必要がありそう。
    フロント近くに必要最小限の物品は販売していました。
    朝食は長崎の名物もちらほら。

翌日悪天候のため早めに仕事に行く必要が生じ、シャトルバス(復路)を予約時間より早めたかったが満席で、ところが申し出たフロントからシャトルバス運転手にその希望の連絡が伝わっており気に掛けてくれて、結果的に早めることが出来た。
    一個人のリクエストが情報共有出来ていたことに感激いたしました。

消臭スプレー、空気清浄機、使い捨てスリッパあり
    バスルームは総じて広めです。
    ユニットバスタイプですが、トイレとバスの間に1メートル位の高さの壁があります。

• 夜景がきれいで落ち着いたホテルでした。

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

ピラミッドパワー

ピラミッドパワーさん(男性)

長崎市のクチコミ:2件

部屋も広く夜景側でしたのでよかったです。ホテル周辺はコンビニ等ないのであらかじめ必要なものは
    用意して宿泊したほうがいいです。シャトルバスはチェックアウトだけでしたので、チェックインのバスも利用しやすい時間帯でお願いしたいです。

• 稲佐山中腹にあり夜景が見えるホテル

4.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

YuandChi

YuandChiさん(男性)

長崎市のクチコミ:5件

レンタカーで稲佐山中腹まで上って行き、そのままチェックインできます。
    混雑する稲佐山に上らなくても、ホテル内レストランでステーキを食べながら夜景を堪能できました。(要予約)
    朝食会場からも長崎市内を一望でき、朝日が昇るのを見ることができました。

• 稲佐山の中腹のホテル

2.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

suzuno

suzunoさん(女性)

長崎市のクチコミ:1件

ホテルが悪いんじゃないと思うのですが、夜景も見えない部屋で展望台までも遠い。
    このホテルをチョイスしたツアー会社がダメなんだと思います。

長崎駅から離れている稲佐山である利便性が皆無、温泉もないし。
    一応、長崎駅間のシャトルバスはあるですけどね。
    せめて、稲佐山の展望台行きもあるといいのに。

あと、客室・バスルームも無駄に広い。
    リゾート感を出したいのかと思いますが、開業から14年、設備も古い。
    結構式場も併設しているので、地元向けなのかもしれません。

朝日が昇った風景を見ながらの朝食は美味しかったです。

• ルークプラザホテル 長崎市

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

umモカチビ

umモカチビさん(女性)

長崎市のクチコミ:6件

ブライダルで長崎一位を取ったとされる、おしゃれな洋風ホテルです。稲佐山中腹にあり、夜景の見える部屋では長崎市が一望できました。確かに窓ガラスの網目が邪魔です。翌朝のバイキングモーニングのお部屋は、全体が窓ガラスのお部屋でここは、本当に息を呑むほどでした。メニューも美味しいものが多く、ベッドも良くグッスリ眠れました。温泉はありませんので、近くのホテルに行きました。

• 見晴らしの良いホテル

4.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

kuro96

kuro96さん(男性)

長崎市のクチコミ:1件

長崎の街の西側、稲佐山の中腹にあるお洒落なホテルです。
    長崎駅から3km位離れていて、観光で街に出るのに不便です。
    (送迎のシャトルはありますが、利用時間帯が限られていました)
    しかし、部屋からは長崎の街の夜景を展望でき、わざわざ稲佐山に行く必要がありませんでした。

1件目~10件目を表示(全69件中)

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る