高知県高知市廿代町1-18 地図 / アクセス・施設情報

高知パレスホテルのクチコミ

72件
絞り込む:同行者
  • 日曜市に行くのに便利

3.0旅行時期:2024/03 (約3ヶ月前)

SAM

SAMさん(女性)

高知市のクチコミ:14件

ロビーでお茶のサービスがあります且つフロントでも結構おいしいティーバック(部屋に持って行ってOK)がありました。ロビーはきれいでしたがエレベーターで部屋の階に行くとかなり古い感じでもちろん部屋も古かったです。日曜市会場にとても近く便利でした。

• アパホテルのサイトで予約

4.0旅行時期:2024/03 (約3ヶ月前)

青葉くん

青葉くんさん(男性)

高知市のクチコミ:4件

アパホテルの参画ホテルということで、滞在しましたが、アパホテルとは違い、対面でフロントレセプションとの接触があり、ちょっとほっこりとしました。
    ホテルは結構古いと思いましたが、メンテナンスや清掃は丁寧に行われているようで、また利用したいと思います。
    精算にはWAONも使用することができましたが、高知では意外とオートチャージの可能な店舗が少ないので、追加のチャージは高知空港で済ませておいた方が良いかもしれません。
    (イオンモールは高知駅から徒歩10分程度でした)

• 高知の繁華街

3.5旅行時期:2024/01 (約5ヶ月前)

ちゅーすけ

ちゅーすけさん(男性)

高知市のクチコミ:6件

高知の繁華街には古いビジネスホテルが多いがここはまだ古いがメンテがちゃんとされている方だと思う。禁煙は別館になるのでグループで禁煙・喫煙が混ざっている場合は別々になることは注意した方がいい。ただ別とはいえ道を隔てただけなので遠いわけではない。高知名物の餃子の屋台はすぐそば。

• 繁華街からすぐ

4.0旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

ちゅーすけ

ちゅーすけさん(男性)

高知市のクチコミ:6件

夜の繁華街にはすぐ近くなので夜の飲み歩きには便利。
    高知駅から荷物あると歩くのはしんどいが無理ではないとさでん乗ればすぐ。
    ひろめ市場からはちょっと離れているが歩けばすぐだ。
    ビジネスホテルよりじゃっかんいい感じのホテル。
    部屋や設備はビジネスホテルと大差ない。

• 古びているがスタッフも超親切、掃除がきちんと行き届いているホテル

5.0旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

夏子の探検

夏子の探検さん(女性)

高知市のクチコミ:2件

今回たまたま見つけたHISの弾丸旅で、宿は決まって居ました。

飛行機代含めると、超お得なのか?!ただ、飛行機乗る時見せた予約番号では飛行機予約が無くて、私の名前を探して貰いました。(免許証提示)この弾丸旅は、指定飛行機、指定宿なので、お庵フレットなどなく、どうするのよ???と思いましたが、事前に来たメールで「この予約番号を言って下さい」としか書かれておらず、あまりの不親切さに唖然としたHⅠSさん大丈夫???

宿の方ですが、駅からは少し距離が有りますが、とても良いホテルでした。
    昔から有るホテルのようですが、スタッフの方々もとても親切で、室内も特にバスルームも清掃が行き届き、(安いビジネスホテルに泊まると、大抵はバスルームの下水の掃除が行き届いて無くて、浴室もカビがはえている状態を何度も経験済み)だったので、大浴場の無いホテルでしたが、バスタブにお湯を張って、狭いながらも気持ちよく漬かれました。

部屋にスマホのコンセントを忘れたのですが、翌日夕方でも見つけて下さり、とてもありがたかったです。
    また、次回利用させて頂きます。

• ちょっと朝食の質が落ちた?

2.5旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

ミーヌ

ミーヌさん(非公開)

高知市のクチコミ:7件

数年前に友人と言った際に朝食のバイキングがとても美味しかったので再訪しました。
    しかし、コロナ禍の影響か物価高だからか…かなり質が落ちたかなぁ、と。
    並んでいるお惣菜の種類も減ってしまったし、前回はあんなに美味しかったパリパリの野菜も元気が無くしんなり…。

部屋は普通のビジネスホテルですし、路電も近いので使い勝手は良いです。
    コンビニや空港へのバス乗り場もすぐ!
    フロントの方の対応も良いのでまた利用しようとは思いますが、朝食はもう付けなくても良いかな。

• 街で便利

3.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

ももちゃん

ももちゃんさん(非公開)

高知市のクチコミ:43件

高知の町にあって便利な場所です。日曜市にもすぐの場所です。車でしたが、駐車場もホテルにあったので安心です(有料)。ロビーは広めで、受付にも人が常駐しています。お茶のサービスなどもあってよかったです。部屋は十分。風呂は狭めでした。

• 朝食が素晴らしい

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

レイジー

レイジーさん(男性)

高知市のクチコミ:1件

日曜限定ですが皿鉢に盛られた鰹のタタキがあり、そ朝食に力を入れているようで満足できる朝食でした。デザートのソフトクリームも朝食ビュッフェに含まれています。部屋も清潔で問題なし。朝市や高知城などにも近く、立地も丁度良いです。お勧めのホテルです

• 朝食がおいしい

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

ALI

ALIさん(男性)

高知市のクチコミ:19件

JR高知駅から歩いて行くことができます。ホテルを探す予約サイトでかなり安いお値段で止まることができたのでここにしました。朝食はいろいろな食べ物が用意されており、満足のいく内容でした。部屋自体はあまり広くありませんが、値段を考えると快適に過ごせました。

• 朝食最高、フロントの人が親切でした 2022年12月

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

あらあら

あらあらさん(女性)

高知市のクチコミ:5件

ラド観光から予約したツアーのホテルでした。龍馬空港から高知駅行きのバスでひとつ手前の高知橋かもう一つ前の蓮池?で降りて歩きます。ホテルの廊下のカーペットがちょっと、、古さが、、でも朝食が素晴らしかった。朝早く着いたのでフロントの人に旅のコースを相談したらとても丁寧に教えてくださいました

1件目~10件目を表示(全72件中)