セントコア山口のクチコミ

19件
絞り込む:同行者
  • 最高でした

5.0旅行時期:2024/03 (約3ヶ月前)

アール

アールさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:1件

思いつきで温泉にいきたいなーと思い前日に急遽探して予約。金曜日の宿泊で朝食付き8800円。シングル洋室より10畳の和室のほうが安かったため、一人利用で申し訳ないと思いつつ予約させていただきました。公立学校共済の宿泊施設でもあるので、合宿所みたいな施設かと思いきやとんでもない。広めの温泉に露天風呂。シンプルだけど清潔で広いお部屋。小さいながらスマートTV完備。ホテルの皆様丁寧でご親切。全てに癒やされる素敵な滞在となりました。宴会施設や研修施設なんかもあり、団体での利用があるとまた雰囲気が違うのかも知れませんが、温泉や朝食会場が混むようなこともなく落ち着いて過ごせました。朝食は種類は多くありませんが土地の料理や丁寧に作られたお惣菜などどれも美味しく素晴らしかったです。少し懐かしい雰囲気の魅力的な宿泊施設でした。

• 温泉街の快適ホテル

4.0旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

イケタク

イケタクさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:141件

山口市の人気街中温泉、湯田温泉にあるホテル。
    清潔感のあるデザイン性のあるホテル。
    この日は2度目の宿泊。

チェックインして客室へ。
    湯田温泉はどこもそうだが、ベッドが低い。
    窓からのは山口市内が見える。

地下にある大浴場。
    肌にしみる気持ちの良い温泉。
    露天風呂が嬉しい。

朝食は1階の会場。
    ビュッフェ式の朝食で、ソーセージやベーコン、唐揚げなどの洋食と焼魚、煮物などの和食を取る。
    もちろん納豆も忘れずに。

いつもは白飯にするだが、前夜に飲み過ぎたこともあり、久しぶりにお粥にしよう。

牛乳とオレンジジュースを一口飲んで朝食スタート。
    どの料理も出来たてではないだろうが、中々美味しい。
    胃に優しいお粥、そして梅干し。

二日酔いにはピッタリの朝食。
    会場も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり朝食が楽しめた。

• 湯田温泉では割安なホテル

3.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

どこでもドア

どこでもドアさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:3件

湯田温泉の中では宿泊料が割安なホテルですが大浴場はそれなりに充実していて存分に温泉が楽しめます。料理人が各種コンクールで賞を受賞している様ですが朝食は特に良かった点はありませんでした。夜も館内レストランは賑やかだったので夜は美味しい料理が期待できるのかも知れません。

• 歴史の街、湯田温泉のカジュアルホテル

3.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

kuma-chie

kuma-chieさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:1件

湯田温泉駅から1.6kmと歩くには遠く、タクシーで5分。ただ駅にはタクシーが常駐しているわけではないので、空車がないときは自分で電話で呼ぶ必要があるのが不便。部屋の広さは18.9㎡。レストランは評判の調理長が務めているらしく、ロビーでトロフィーや写真など大きくPRされていた。温泉は露天風呂も広く、天然の紅葉がハラハラと落ちて風情があった。

• 大浴場があるホテル

3.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

アタム

アタムさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:1件

幼児が一緒のため少しでも広い方が良いと思い
    バリアフリーの部屋を予約しました
    車イスでも利用できるバスルーム
    壁側のベッドは少し大きく 手すりがついています
    気になったのは 羽織の袖に前泊者の物と思われるティッシュが折り畳まれて入っていました
    大浴場の混み具合をテレビ画面で確認できます
    夕食は個室でした
    出来立てをひとつひとつ運んでくれます

• 地元食材の料理に力が入ってるセントコア山口

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:48件

学校共済の宿です。
    教職員の人は会員カードがあるようです。
    ロビーにシェフの写真やら表彰?やらを展示していたり、食材提供者の写真と紹介があったりと食事関係には力をいれている感じです。
    地元食材をメインにした料理はお品書きもついてきて、おいしかったです。地元のお酒等も充実しているようでした。
    大浴場も露天風呂、サウナがあり充実していましたが 、日帰り入浴をやっていることもあってか塩素臭がちょっと強いかなという感じでした。
    和室の部屋は布団敷きは自分でということで敷布団のシーツを自分でつけたりする必要はありましたが、その分好きな時間に敷いたり、そのままにできたりと、自由度がありました。
    朝食は通常はバイキングですが、コロナ禍の現在は定食スタイルにミニバイキング(消毒薬、手袋の用意あり)となっていました。

• 快適な大浴場と美味しい朝食

4.5旅行時期:2020/06 (約4年前)

イケタク

イケタクさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:141件

湯田温泉にあるホテル。
    清潔感があり気持ちの良い雰囲気のロビー。
    部屋は広く綺麗でゆっくり出来る。
    大浴場はもちろん温泉。

ガラス張りで気分が良い。
    露天風呂には打たせ湯もある。
    朝食も美味しくて満足。

快適に過ごせる。

• 駅から少し歩くが綺麗なホテル

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

師走

師走さん(非公開)

湯田温泉のクチコミ:1件

湯田温泉駅から20分くらいのところにあるホテルで駅から歩くには少し辛い距離ですが、バスもありますし駐車場も広いので何とかなりました。
    ロビーも売店も開放的でおしゃれなホテルでした。部屋も綺麗に清掃してありましたし大浴場も広くて良かったです。
    朝食はバイキングで種類が豊富なのはもちろんソフトクリームやデザートなども多く子供が大喜びでした。

• 綺麗な気持ちの良いホテル

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

あちこち

あちこちさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:1件

湯田温泉にあります。従業員の方に聞いた所では、このホテルはこの地方の学校関係のもので、良く会議等が開かれているとのこと。建物内は、明るく、綺麗でした。大浴場には、打たせ湯、露天風呂、サウナがあり、ゆったり出来ました。食事は地方の食材を使ったもので、美味しく頂きました。

• いつも利用している明るく綺麗なホテル

4.5旅行時期:2017/11 (約7年前)

夢追人

夢追人さん(女性)

湯田温泉のクチコミ:2件

山口に来たときはいつも利用しています。湯田温泉街の北東にあり、ロビーも広く明るい雰囲気の綺麗なホテルです。スタッフの対応も丁寧です。7階建てのビルで、全ての部屋から湯田の町を見ることができます。温泉は地下1階にあり、露天風呂やサウナも併設しています。無料駐車場もあります。今回は 1泊朝食付プランを申し込みましたが、朝食は大変美味しかったです。夕食はホテル前にある海鮮料理などを提供する居酒屋でとりましたが、ここも雰囲気の良い店で大変美味しく、安価でした。

1件目~10件目を表示(全19件中)