鳥取県米子市皆生温泉4-29-11 地図 / アクセス・施設情報

湯快リゾート かいけ彩朝楽のクチコミ

53件
絞り込む:同行者
  • 7千円でこれだけ楽しめたら十分!

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

monti

montiさん(男性)

皆生温泉のクチコミ:1件

★評価は原則「コスパ」の観点で付けています

■プラン
    お部屋: エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)
    お食事:夕朝食
    宿泊日:2023/12/8から1泊
    宿泊費:7,011円(10,610円からクーポン利用)

■接客
    関西人なら誰もが知るジャンカラが経営する湯快リゾート。全体的には接客は可もなく不可もなくといったところ。
    お1人、愛想の良いおばちゃんがいて、手際よく手続き、案内としてくださいました。

■お食事(夕朝食ともバイキング)
    値段を考えれば、こんなものか…
    以前、別の湯快リゾート(雲仙)で食べたときには値段の割に美味しかったので期待していたのですが、今回はお腹を満たすだけの食事という感じでした。種類を減らして質を上げることを考えてくれても良いかも…とも思いました。

■お風呂(大浴場)
    夕朝と入浴しました。朝でも、なんとなく暗い印象のお風呂でした。その辺りは好き嫌いが別れるところでしょう。
    湯快リゾートのメール会員になればタオルを追加でもらえます。逆に言えば、タオルは1人1枚が湯快リゾートの基本です。

■お部屋
    最安値のお部屋にしたので全く期待していませんでしたが、1人には十分すぎる程の広さでした。 広縁もあり、快適に過ごすことができました。
    展望指定なしプランだったのですが、オーシャンビューのお部屋をご用意いただけたので、朝はとても清々しい気分になれました。

■支払方法
    現金、キャッシュレス全般

■その他
    ・カラオケ
    やはり湯快リゾートと言えば、カラオケ付というのが醍醐味でしょう。時間帯によって有料ですが、朝昼は宿泊費に含まれており、湯快リゾートのメール会員になれば夜の有料時間帯でも1時間無料になります。
    建物の最上階にカラオケルームがあり、大きな窓から海を一望できます。海に向かって大声で歌っているような感覚を味会うことができます。
    ・海に面した立地のため、館内から直接海岸に出ることができます。気軽に海岸を散歩しに出掛けることができます。冬は温泉、夏は海水浴と年中需要のある施設なのだと感じました。

■総評
    施設の古さは否めません。湯快リゾートの趣旨というか、そのあたりを理解した上で考えれば、やはりコスパ高めだと思います。
    お料理は改善の余地あり!

• 安価でゆっくり温泉を楽しめる

4.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

夢追人

夢追人さん(女性)

皆生温泉のクチコミ:5件

昨年11月末に続いて、湯快リゾートかいけ彩朝楽にやってきた。広島から一般道を車で走って5時間弱だ。高速道を走ると、少し回り道になるので、いつも一般道を利用している。5月の連休明けだったので、旅館のいくつかは休業していたが、彩朝楽は多くの人で賑わっていた。何しろ、料理も美味しく、安価で温泉を楽しめる。「安かろう、悪かろう」ではなく、「安かろう、良かろう」だ。フロントやレストランのスタッフの対応も良い。温泉といえば定番の卓球は無料、カラオケも夕刻までは無料(メール会員は夕刻からも1時間は無料)だ。秋にはまた訪れたい。

• 家族には〇

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

小春

小春さん(女性)

皆生温泉のクチコミ:1件

春のトリュフフェアの期間に利用しました。
    温泉は室内風呂のみで、露天風呂がないのが残念
    卓球上を利用しましたが、なかなか寂しい場所にあります
    が、
    お値段とサービスを考えたら十分かと思います
    何より、お食事場のフロアスタッフの方の接客が皆さん良かった
    綺麗さや料理の質を求めるならば、それなりのお宿を選べばよい。

夕食と朝食をお腹いっぱい食べられて
    気持ち良い温泉にはいれて
    お布団で眠れて
    卓球などで遊べて
    1万円しないのだから、文句ありません

• リーズナブルに温泉旅館をエンジョイできます。

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

supersto

superstoさん(男性)

皆生温泉のクチコミ:3件

2023年の3月に、全国旅行支援を使って宿泊しました。温泉旅館は、基本的に温泉と食事がメインになりますが、温泉は露天風呂は無いけど、大浴場があり、しかも夜と朝では男女が入れ替わります。食事は朝も夜もバイキングですが、品数は多くて、全く飽きません。海辺に建っていて、部屋からの眺めもいいかと思います。若干、駐車場が遠いのですが、それ以外は十分と思います。

• 大雪に見まわられ、宿で温泉ざんまい。

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

Tetsuya  Sugitani

Tetsuya Sugitaniさん(男性)

皆生温泉のクチコミ:1件

折しも、大雪警報に出くわし、雪攻めで外へは出られず。夕陽朝日100選の冬景色の楽しみは、次回におあずけとなってしまいましたが、宿の目の前は海が迫っています。お陰様で、めったにお目にかかれない吹雪舞う日本海の荒々しい海景色を堪能し、海から湧き出す自然温泉かけ流しの名泉で、ゆっくりと温泉三昧ができました。

• 部屋はオーシャンフロント、泉質・食事ともに良い!

4.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

夢追人

夢追人さん(女性)

皆生温泉のクチコミ:5件

5年ぶりに皆生温泉を訪れた。食事も美味しいし、温泉の泉質も良い。スタッフの対応も大変良い(前回訪れたとき、オープン前のレストラン内では、スタッフ全員が大きな声で挨拶の発声練習をしていた)。部屋等はリフレッシュされていたし、ほとんどの部屋がオーシャンフロントである。同行した知人は足が不自由なため、事前に和室内に簡易ベットをお願いしていたら、ちゃんと設置されていた。温泉宿に来ると、早朝に周辺を散策するのが常であるが、この度は気温が低く、北風が強かったので、ホテル外には出ずに、朝風呂をゆっくり楽しんだ。2箇所ある風呂は夜・朝の男女入替である。難点は、ホテルの駐車場が徒歩5分の離れたところにあることである。ただし、身障者用の駐車場はホテル玄関前にある。

• 一昔前の温泉リゾート

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

ysika1534

ysika1534さん(男性)

皆生温泉のクチコミ:1件

お部屋:12畳の広いお部屋でした。エアコンもあり、快適でした。
    お食事:朝晩、バイキングでお腹いっぱいです。メインはすき焼き、しゃぶしゃぶを
          選べます。デザートもコーヒーもあり、大満足でした。
    お風呂:一昔前の大浴場でサウナ付きです。昨今のサウナブームで素晴らしいスー
          パー銭湯に目が肥えてしまっており、見劣りします。
    その他:テレビはあまり観たくなかったのでマンガコーナーで時間を過ごしていま
          した。駐車場がお宿からすこし離れており、分かりにくかった。

• 露天風呂はありません

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

しゅんちゃん4

しゅんちゃん4さん(男性)

皆生温泉のクチコミ:1件

東京から飛行機で行き、ランクアップ和洋室で2連泊しました。
    米子空港からのアクセス案内が不十分に感じました。
    空港連絡バスで米子駅に出て、路線バスに乗り換えるのが一般的のようです。
    いろいろと調べて、JR境線の米子空港駅から鬼太郎列車に乗って、富士見町で降りて路線バスで皆生温泉観光センターへ行きました。
    乗り換えが面倒ですが、ひとり480円で着きました。
    翌日も同じルートで境港まで行って観光しました。
    ホテルの施設はやや古いものの、温泉街の海岸沿いに立地しており、部屋はオーシャンフロントで窓からは大海原が望めました。
    大浴場は2階で眺望はほぼありません。残念ながら露天風呂はありません。
    景色のいい最上階には夕方まで無料のカラオケルームが並んでいますが、ほとんど利用されていないようでした。
    カラオケルームをやめて露天風呂か家族風呂にしてしまえばいいのにな、と思いました。

• 鬼太郎ルームに宿泊です。

4.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

きれい

きれいさん(女性)

皆生温泉のクチコミ:1件

我が家からの高速道路は中国縦貫道を走って佐用ジャンクションから鳥取自動車道を通って行きました。咲き始めの山桜を見ながら適度な休憩を入れていくと意外と皆生温泉には早くつきました。駐車場が宿に隣接をしていないので、少し迷いましたが問題はありません。お部屋は鬼太郎ルームを予約していたのですが、孫がとても喜んでいました。お食事も美味しくて満足です。

• 海の目の前

4.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

ゆきゆき

ゆきゆきさん(女性)

皆生温泉のクチコミ:1件

ツアーで参加した際、宿泊しました。目の前が海で朝、出発前に海岸を散歩できました。食事はバイキングですが、手袋が用意されていてコロナ対策が取られていました。daiyokujouも入浴時間を申告して混雑を回避するようになっていました。館内に鬼太郎関連のグッズが置かれているのも楽しかったです。

1件目~10件目を表示(全53件中)