兵庫県赤穂市御崎2-8 地図 / アクセス・施設情報

赤穂温泉 夕映えの宿 銀波荘のクチコミ(3ページ)

47件
絞り込む:同行者
  • お風呂と食事はとても良かったけど、残念賞もいっぱいの宿

1.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

こんじゅ

こんじゅさん(女性)

赤穂のクチコミ:1件

・受付での館内の案内方法が分かりづらかった。エレベーターの乗り換えが必要であることの説明が小さな声の早口で、余計ややこしく思った。特殊な造りであれば、図を使ったり伝え方に工夫をする必要があると思う。

・日帰り入浴+お食事のプランでしたが、めいっぱいの時間を有効に利用しようと思っていたにも関わらず、入浴時間とお食事時間のスタートが30分ずれていることで、当初予定していた食事後→入浴ができないことが受付で発覚。受付の方に質問すると、
    「それでは、ソファに座ってお待ちください」と…。限られた時間30分ぼーっと待つわけがなく、30分入浴後のお食事にすることになった。この時間についてもHPでもっとわかりやすくしなければいけない。

・HPに関してであれば、日帰り入浴ではどんなアメニティが用意されているかも書かれていると最小限の荷物で行けるので助かる。
    特にタオルについて。フェイスタオル1枚だけだと思っていたので、バスタオルや予備のフェイスタオルを持って行きました。
    フェイスタオルがあれだけご用意されていることを書いていただいていたら持って行く必要はなかった。
    シャンプーなどは私の大好きなPOLAのシリーズでした。せっかくいいものを置いているのであればHPで大きくアピールすると行くほうもテンションがあがる。

・退館の際、履物を出していただくのに大変時間がかかった。受付の前にも関わらず、待ちぼうけになっている様子に気づいてもらえず、こちらから再度催促した。
    日帰り入浴の退館時間が決まっているのであれば、その時間はエントランスにスタッフを一人はおいておくなどしていただきたい。

・日替えに入浴+お食事のプランを利用した客にもお礼メールが「ご宿泊ありがとうございました」はおかしいし 自動送信メールであることが丸わかり。
    「ご利用ありがとうございました」など宿泊客でも日帰り客でも不自然じゃない件名に変更されるほうがいいと思う。

もしお気づきの点やご意見などがございましたら是非、ご意見などお願いいたします、と自動メールがきたのでご意見させていただいた次第ですが、その後音沙汰なしでした。
    宿としての基本的なところが改善されればとってもいいお宿になると思うだけに残念です。

• ゆったり

5.0旅行時期:2016/03 (約8年前)

りんごりんご

りんごりんごさん(女性)

赤穂のクチコミ:4件

温泉も質が良く海を眺める開放的な眺望でゆったりできました。周りに観光スポットはあまりなく、海を眺めてゆったりする感じです。お風呂は6~9時迄、15~12時迄の男女入れ替え制で、24時間ではないのですが。
    お風呂にはメイク落としもありました。

美味しい食事と温泉でゆっくりと考える方には良いです。

• お風呂と料理が良かったです

4.5旅行時期:2015/11 (約9年前)

ayumi

ayumiさん(女性)

赤穂のクチコミ:1件

赤穂温泉に行きたい!と思っていたので、周りの宿をいろいろと調べ、電話で問い合わせなどを繰り返し、「銀波荘」に決めました。
    予約受付の電話対応は、ゆっくりと丁寧で優しい女の方で、予約しやすかったです。
    ネット予約などではなかったので、ちょっと心配でしたが、数日前に確認の電話もかかってきて好感が持てました。(宿泊日の確認のみ)

しかし、直前にホームページをチェックしてみると、宿泊料金が変わっていて
    ちょっとドキドキしながらホテルに行きました。
    (一応電話予約した時のメモ書きを持参)
    当日フロントで「食事処での食事」で予約を入れていたのに「部屋食」といわれたのを機に、メモ書きを見せつつ料金などについても確認をしてもらいました。

無事「食事処での食事」OKになり、料金も予約時の料金での確認が取れて良かったです。確認の大切さを感じました。

旅館内では、中居さんべったりではなく、適度にほおっておいてくれたので、結局心づけも渡さず(笑)
    食事も美味しく、量もちょうど良かったので、お酒も適量で済み、二日酔いもなく、いろいろリーズナブルで良かった気がしています。

• インフィニティ温泉!

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

旅ラブ

旅ラブさん(女性)

赤穂のクチコミ:2件

日帰り入浴にて利用しました。旅館自体は年季があるようですが、温泉の建物は、脱衣場も含めて綺麗でした。「天海の湯」は、海と温泉が繋がっているように感じることができ、リラックス効果抜群です!のぼせ始めると、腰掛け湯に座りながら、目の前の壮大な海を眺めることもできます。

• 夕映えの宿を標榜している通り、サンセットは素晴らしい

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

satom4tra

satom4traさん(男性)

赤穂のクチコミ:1件

露天風呂が到着と次の日と入れ替えだが、到着日の天海の湯は女性使用で、西側にあり妻は風呂から戻ってこず、小生は部屋から写真をずっと撮っていたが、風に当たり寒くなったので本日2度目の岩海の湯に入った。どこの温泉場でも常に女性の側が良い施設になっている傾向はここでもそうだった。
    料理も良かったし、全体的に気配りが効いている宿であった。

場所は赤穂御崎で送迎のバスがあり、運転手も親切で多少遠回りだが海岸べりわざわざ走ってくれた。
    温泉はよみがえりの湯とかで健康回復、美肌効果あり、42度以下では高血圧、動脈硬化に効果とある。

• 露天風呂最高

3.5旅行時期:2014/12 (約9年前)

金太郎

金太郎さん(男性)

赤穂のクチコミ:1件

クチコミ通りの露天風呂でした。風呂から眺める海は絶景(風呂の下は岩場)。おすすめは景色が見渡せる朝風呂でしょうか?但し、片側は露天風呂しかないので、秋から冬の時期はつらいかもしれません。夕食は但馬牛を含め、笑顔タップリの仲居さんのもとで満喫できます。難点を言えば部屋ですね。洋室ツインまで上がるのが階段のみでシニア以上にはきついかも。露天風呂重視の方にお勧めの宿です。

• 瀬戸内海に面した安らぎのある旅館です

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

aika2

aika2さん(女性)

赤穂のクチコミ:2件

瀬戸内海に面した安らぎのある旅館で、心から癒される事ができました。日帰りも可能でしたが、宿泊したい気持ちが強く、入浴して部屋に泊まる事にしました。またおもてなしが最高で、満足した時間になって嬉しかったです。場所も近いので、余裕ができた時に行きたいと考えています。

• 初めての経験!!!

1.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

sukki

sukkiさん(女性)

赤穂のクチコミ:1件

温泉が好きで、今まで何度も利用してきました。今回、主人の大病が有り、療養も兼ねて素晴らしい景色の温泉をGROUPONさんで見つけ購入させて頂きました。
    が、こんな不愉快な旅行は初めてでした。

1:銀波荘のHPも調べ、絶景のお部屋オーシャンビューが2F部屋の景色がお風呂の屋根で海が見えません。覗きこんで見える景色でした。

2:お風呂では素晴らしい景色に見とれゆっくり入っていると、お掃除の担当の女性が風呂桶の中のタオルを地べたに放り投げていました。私が後ろから見ているのに気付くと絞って台の上に置こうと思ったと言われました。
    いくら掃除でも、お客様の使用しているタオルを地べたに放り投げるでしょうか?

3:夕食秋の彩りと言う事で、土瓶蒸し等を楽しみにしていました。
    が、出て来たのは夏の会席。初めは分からず主人と食べていましたが、一向に秋らしい料理が出て来ないのに気付き、仲居さんに聞いてみると担当の元へ。
    間違いと言う事で、秋の料理が何品か運ばれて来ましたが、既にお腹が一杯でした。
    担当の仲居さんはとても良い方で、気分が悪いのも軽減されましたがあまりに酷いです。

4:帰りにフロント清算時、お部屋の事を訪ねてみました。
    絶景オーシャンビューのお部屋と言うことでしたが、何故屋根しか見えないのか聞いた所、一応海に囲まれているからとの返事。
    それでは銀波荘のHPでは、絶景のお部屋と普通のオーシャンビューの部屋の料金が何故違うのか尋ねた所、申し訳ございませんの一点張り。もう呆れました。

後一つ、故意か単純なミスか分かりませんが、清算時は必ず伝票のチェックをお願いします。他の何人かの方も、ビールの本数等多く請求されていましたので。

色々有り過ぎて主人の療養の為の旅行が台無しで2度と行く事は有りません。

• 幼児を連れても、ゆっくり出来ました!

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

まあさまま

まあさままさん(女性)

赤穂のクチコミ:2件

1歳の男の子を連れての宿泊でした。予約では、部屋食ではなく、食事処での夕食だったのですが、到着時に、フロントの方が、小さいお子さんがいるので、部屋食に変更しますと、おっしゃって頂き、非常に嬉しかったです。
     プランに貸切風呂が、ついていたので、利用しましたが、家族風呂的なものを、予想していましたが、10人は、一度に入れるような広さで、露天風呂と内風呂、スチームサウナもついていて、とてもリラックスできました。小さい子どもも含めて、ゆっくり利用できたので、良かったです。大浴場は、よくテレビでも、拝見していたので、楽しみにしていました。海との境が分からなくなるくらい、海に近く、沈む夕日を見ながらの入浴は、最高です。
     食事も、季節の食材を取り入れたもので、非常に美味しかったです。従業員さんも、にこやかで、優しくしてくださって、とても気持ちよく過ごせました。
    年に1度の旅行なのですが、とてもよい旅行でした。また、利用します。

• お風呂からの眺めが最高!

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

まりまり

まりまりさん(女性)

赤穂のクチコミ:4件

とにかく、お風呂が最高!
    湯船に浸かると、目線が海と同じになる。
    お風呂のお湯は、あたかも海に流れるような造り。
    日の出の時間をチェックして、お風呂に入りながら朝日を拝んでもらいたい。
    赤色から紫に変化する海の色は,なんとも言えません。
    お風呂なので、写真を撮ることが出来ません。
    写真と撮りたい方は、客室で。
    赤穂に来て,ここの風呂に入らないで帰るなんて,勿体無い。
    入浴だけも受け付けてくれているみたい。
    ホテルに確認してみてください。

21件目~30件目を表示(全47件中)

兵庫のホテル 最新情報

4.32