城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑

高級旅館

兵庫県豊岡市城崎町桃島1256 地図 / アクセス・施設情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ

35件
絞り込む:同行者
  • 和のテイストが落ち着きを感じさせるお宿です

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

orange

orangeさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:2件

ゆとりある空間、見事な包丁さばきのカニ尽くし御膳、溢れる湯のぬくもり
    何よりもスタッフ全員の温かいおもてなしが心に残るステイを満喫しました。
    お宿から温泉街を歩いて駅まで散策するのも情緒があって良かったです。

• 温泉街から少し離れてますが、過ごしやすく、とても豪華でサービスよしです。

4.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

supersto

superstoさん(男性)

城崎温泉のクチコミ:11件

城崎温泉にある高級旅館です。かがり火がウリで、中庭にありますが、このご時世、さすがに本物ではなく、電気です。料理はとても美味しく、また、温泉もよし。さらに、城崎の外湯には送迎バスを出してくれます。ただ、離れている分、コンビニなどはありませんし、近くに飲めるところもないので、静かに温泉を楽しみたい人向きです。

• ホスピタリティがとても良いです。ゆっくり過ごせます。

4.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

ぱくにく

ぱくにくさん(男性)

城崎温泉のクチコミ:15件

天橋立の中心部からは少しだけ離れています。
    歩ける距離ですが、途中の道が細くて、いきなり観光地風ではなくなるので、歩くのではなくホテルの送迎を選びました。

ホテルからは16時から22時までの間、城崎の街中3カ所の送迎があります。
    帰りは電話をすると迎えに来てくれます。
    送迎場所は以下の通り。

・御所の湯前
    ・地蔵湯前公園
    ・城崎モータープール前

ホテルの特徴は手軽に和のテイストを味わえることとホスピタリティ。
    従業員さんはとても丁寧ですし、無料で使えるラウンジではジュース飲み放題マッサージ機使い放題。中庭は夜になるとかがり火が焚かれ、雰囲気が良いです。

城崎には外湯を守るために、ホテルの内湯の大きさに制限があるとのこと。
    なので内湯は小さめですが、露天が気持ちよかったです。

• サービスが行き届いたホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

けい

けいさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:2件

出張で利用しました。ホテル内は広々としており、とても気持ちよく過ごせました。庭園もあり驚きました。歓迎の一覧に自分の名前があり、嬉しかったです。城崎温泉街や、帰りは駅まで送迎がありました。ビジネスホテルの料金で旅館レベルのおもてなしが受けられて、大満足でした。

• 静かに過ごせました

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

michi

michiさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:2件

ツアーで利用しました。もともと宿泊者数が少ないのか、館内も静かで食事もゆっくりいただくことができました。館内のお風呂も貸切で利用することができました。
    また、時間が無かったので利用できなかったのですが、外湯巡りの際も送迎してくれるそうです。
    機会があればまた利用したいです。

• ゆったりと過ごせました

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

michi

michiさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:2件

ツアーで宿泊しました。とても綺麗な宿で、ゆったりと過ごすことができました。もともと部屋数が少ないのか、あまり人とすれ違うことが無かったのも良かったです。
    お風呂も貸切状態で利用することができました。
    料理も美味しく、個室だったので人目を気にすることなくいただくことができました。
    ぜひまた利用したいです。

• 気持ち良く過ごせる宿

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)

ココ

ココさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:2件

随分久しぶりでしたが、替わらず清潔できれいな宿でした。
    部屋・お風呂・スタッフの接客も良く、食事の内容もボリュームあり
    美味しく満足いくものでした。

街の中心からは少し離れてはいますが、何度でも車での送迎が可能です
    から、問題はありません。

一つ気になったのは、朝食を済ませ部屋に戻ったら、お布団があげても
    らってありました。 しかし座卓は夜のまま部屋の隅にあり、座布団も
    片づけてあり、10時のチェックアウトまで、ガラーンとした部屋で過
    ごすことになりました。

お布団をあげるなら、座卓・座布団は元のままにするか、チェックアウ
    トまでお布団をそのままにしておくかの方が良いのでは、と最後にやや
    残念に感じました。

• 落ち着いたきれいなホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

lira

liraさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:1件

城崎温泉中心地より少し離れるが、車で行く場合は止めやすくちょうどいい。夕食後はホテルの無料送迎で中心地まで送っていただける。花火も鑑賞できました。
    お風呂はシンプルで、清潔感は問題ない。お湯は無色透明。ロビーは狭いが、無料の黒豆茶や、コーヒーのセルフサービスがあり、おいしかった。

• まさに和の旅館

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)

おど

おどさん(男性)

城崎温泉のクチコミ:1件

2階建て、歩く廊下までが畳を敷いてあり、足がたどるところは風呂場以外全部畳。中庭に能舞台があり、夕刻から能、狂言を映写しその両脇にかがり火が、又部屋では足袋を用意し堀間もありまさに和の旅館。料理もよし。ゆうくりと和にしたしむにはおすすめの宿。

• 一人旅にもおすすめのプランあり!

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

sumirekame

sumirekameさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:1件

食事なし素泊まりプランでしたが、一人旅なので旅館の食事は食べきれないかな、と素泊まりにしました。
    文豪の逗留する、というイメージもあるためか、旅館なのに一人部屋ベッドプランがあって、落ち着くお部屋でした。
    宿のお風呂も温泉がついていて、そしてゆっくり入れるのがおすすめです。
    外湯はやはり、人が多いですから。

あと、食事なしだと夕方18-19時に観光客はホテルに戻るので
    外湯はとても空く時間となり、その間にお湯をめぐりました★

そのあとに街の中にあるお寿司やさんやビールのお店で湯上りをほっとするのも
    いい時間です。

中心地の数か所から、宿へ電話すると迎えにきてくれるシステムもよかったです。

1件目~10件目を表示(全35件中)

兵庫のホテル 最新情報

3.45

お得情報

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアソシエイトホテルです。

ホテルヒューイット甲子園は、阪神甲子園駅より徒歩約2分、レストランの食事が魅力のホテル。館内のレストラン「七園」では、季節の食材を活かした日本料理・ブランド牛の... もっと見る

4.32

3.35